Гемотест: АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.) (венозная кровь) – сдать анализ по доступной цене в Москве и др. городах

Все, что нужно знать про ВИЧ и СПИД, чтобы жить долго и счастливо, любить, творить, создать семью и рожать здоровых детей

Стадии ВИЧ-инфекции:

1. Инкубационный период;

2. Стадия первичных проявлений:

А – бессимптомная

Б – острая фаза ВИЧ-инфекции без вторичных заболеваний

В – острая фаза ВИЧ-инфекции с вторичными заболеваниями;

3. Латентная стадия;

4. Стадия вторичных заболеваний (4А, 4Б, 4В);

5. Терминальная стадия (СПИД)

Приём и исследование биоматериала

Приём материала

  • Можно сдать в отделении Гемотест
  • Можно сдать анализ дома

Экспресс тест ВИЧ антиген-антитело – Alere Determine HIV 1/2 Ag/Ab Combo (20 тестов)

Артикул

7D2646

Производитель:

Alere Medical Co Ltd, Япония 


Регистрационное удостоверение

Тест  ВИЧ антиген / антитело  Детермин Комбо – экспресс-тест 4-го поколения, аналогов которому на российском рынке нет. Простой быстрый иммунохроматографический тест для одновременного качественного выявления р24 антигена ВИЧ и антител к ВИЧ-1, ВИЧ-1 группы О и ВИЧ-2 в сыворотке, плазме или цельной крови. Тест  ВИЧ антиген /антитело Детермин выявляет ВИЧ-инфекцию в ранней стадии, еще до появления антител, в так называемый период серонегативного окна. Это особенно важно, поскольку наибольший риск передачи ВИЧ приходится именно на раннюю стадию. Данный тест дифференцирует выявление антигена ВИЧ p24 и антител к ВИЧ в одном анализе, что позволяет интерпретировать стадию ВИЧ инфекции.
Аналогов на Российском рынке нет.

По результатам испытаний и инспекций производства включен в список преквалифицированных диагностических продуктов Всемирной Организацией здравоохранения (ВОЗ).
Поставляется в рамках программ ВОЗ, ЮНИСЕФ, Глобального Фонда.
8 августа 2013 года FDA, США одобрило медицинское применение первого в мире экспресс-теста 4-го поколения Alere Determine HIV-1/2 Ag/Ab Combo (Тест  ВИЧ антиген /антитело).

Тест  ВИЧ антиген / антитело Детермин позволяет сократить период «серонегативного окна» и сроки выявления сероконверсии у ВИЧ-инфицированных пациентов от 2 до 20 дней.

Время постановки:             20 мин
Чувствительность:             100%, р24 – 12,5 пг/мл
Специфичность:                  Ag – 99,64%, Ab – 99,19%
Исследуемый образец:    Сыворотка, Плазма или Цельная кровь
Количество образца:          50мкл
Тип:                                            Качественный
Количество тестов:              20
Индивидуальный анализ: Есть
    Доклад с новыми материалами о данном тесте можно посмотреть в разделе публикации доклады
    Экспресс-тесты Детермин (Япония) предназначены для иммунохроматографического анализа,  который не включен в Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Поэтому закупка экспресс-тестов Детермин (Япония) не регламентируется Постановлением  Правительства РФ №102 от 05.02.2015 г. “Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.
     

Когда нужно сдавать анализ АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.)?

1. Увеличение лимфатических узлов более двух областей;
2. Лейкопения с лимфопенией;
3. Ночная потливость;
4. Резкое похудание неясной причины;
5. Диарея более трех недель неясной причины;
6. Лихорадка неясной причины;
7. Планирование беременности;
8. Предоперационная подготовка, госпитализация;
9. Выявление следующих инфекций или их сочетаний: туберкулез, манифестный токсоплазмоз, часто рецидивирующая герпесвирусная инфекция, кандидоз внутренних органов, повторные невралгии герпес-zoster, вызванная микоплазмами, пневмоцистой или легионеллами пневмония;
10. Саркома Капоши в молодом возрасте;
11. Случайные половые контакты.

Подготовка к исследованию

Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo)

Исследование антител к ВИЧ­1 и 2 и антиген ВИЧ­1 и 2 используется с целью ранней диагностики ВИЧ-инфекции, что позволяет предотвратить передачу вируса другим людям и своевременно начать антиретровирусную терапию. Синонимы: Анализ крови на антитела к ВИЧ­1 и 2 и антиген ВИЧ­1 и 2; ВИЧ-…

510 руб

Целесообразно сдавать анализ на антитела к ВИЧ 1/2 и антиген ВИЧ 1/2 не ранее, чем через 3-4 недели после возможного инфицирования. Кровь сдают натощак. За день до исследования следует исключить из рациона жирные и острые продукты, спиртные напитки. Не рекомендуется курить за час до взятия биоматериала.

Срок исполнения

Иммунофлуоресцентный анализ на антитела к ВИЧ 1/2 и антиген ВИЧ1/2 выполняется в течение 3 дней. В ряде случаев возможно экспресс-исследование в течение 2 часов.

Подробное описание исследования

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ВИЧ-ИНФЕКЦИЮ

Первичный этап (скрининг) исследования на ВИЧ.

Внимание! При сдаче исследования АТ и АГ к ВИЧ 1/2 для первичного скрининг исследования в соответствии с законодательством РФ обязательно предоставление следующих данных и документов:

1)  Для жителей Москвы и Московской области

  • Фамилия, имя, отчество
  • День, месяц и год рождения
  • Сведения о регистрации
  • Паспорт

2)  Для жителей других регионов РФ и иностранных граждан дополнительно – ксерокопию (скан) паспорта.

  • Фамилия, имя, отчество
  • День, месяц и год рождения
  • Сведения о регистрации
  • Паспорт

В случае не предоставления указанной выше информации, для пациентов с предварительными положительными и сомнительными результатами скрининг исследования АТ и АГ к ВИЧ ½ (скрининг) (кач.), результат исследования не может быть выдан.
 

Анализ можно сдать анонимно: при этом пациент регистрируется как аноним с индивидуальным номером заказа (п.2, ст.8 ФЗ РФ № 38-ФЗ), при обязательном указании года рождения и места жительства (субъект РФ).

Обращаем Ваше внимание! Что результаты первичного (скрининг) исследования являются только результатами лабораторного исследования и не являются результатом освидетельствования или заключением о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции. По результатам скрининг исследования следует обратиться в муниципальный центр-спид для проведения добровольного освидетельствования на наличие ВИЧ.

Результаты исследования на ВИЧ независимо от их результата выдаются только при личном  обращении  пациента в лабораторное отделение. При обследовании несовершеннолетних (до 14 лет) детей – законному представителю, указанному в заказе. 

Результаты выдаются при предъявлении договора, сметы и документа, удостоверяющего личность самого пациента или представителя пациента, указанного в заказе.

По телефону и электронной почте результаты исследований не сообщаются.

С помощью данного теста исследуемые образцы сыворотки/плазмы крови можно одновременно протестировать на наличие антигена ВИЧ 1 и 2 типов и антител к ВИЧ 1 и 2 типа. 

Вирус иммунодефицита человека относится к семейству РНК-содержащих ретровирусов и подсемейству лентивирусов, т.е. вирусов медленных инфекций. ВИЧ генетически и антигенно неоднороден, по своей структуре разделяется на 1 и 2 тип. При внедрении в клетки человека вирус образует в их геноме участок ДНК, который в дальнейшем образует новые ВИЧ в неограниченном количестве. На поверхности поврежденных клеток появляются антигены вируса. Ответом на их появление со стороны иммунной системы является образование специфических антител к вирусу первого или второго типа. За последние три года число официально зарегистрированных в России ВИЧ-инфицированных лиц растёт в геометрической прогрессии. Стремительное распространение ВИЧ-инфекции в стране может приобрести неконтролируемый характер. Поэтому одной из главных задач в настоящее время является использование более совершенных методов её диагностики, обеспечивающих выявление заражённых лиц на самых ранних стадиях инфекции. К таким методам относятся лабораторные серологические тесты, определяющие как белковые структуры вируса, так специфические антитела к вирусу. 

Что ещё назначают с этим исследованием?

20.22. Венозная кровь 1 день

20.21. Венозная кровь 1 день

17.61. Венозная кровь 14 дней

3.9.1. Венозная кровь 1 день

Интерферирующие факторы

Интерферирующие факторы не установлены.

Материал для исследования

  • Сыворотка крови
    Для взятия крови из вены в лаборатории применяются закрытые одноразовые вакуумные системы. Пункция вены выполняется безопасно, быстро и безболезненно.

Метод:

Иммунохемилюминисцентный;

Похожие статьи

Лабораторные исследования во время беременности

В идеальном случае проконсультироваться с врачом и пройти лабораторное обследование женщине нужно за 2 – 3 месяца до наступления беременности. При этом большое значение могут иметь данные о перенесённых инфекциях и результаты исследований на болезни, заведомо создающие проблемы для будущего ребёнка.

Вирус папилломы человека

Определение ДНК вируса папилломы человека: показания к назначению, правила подготовки к сдаче анализа, расшифровка результатов и показатели нормы.

Лабораторные исследования во время беременности – TORCH-инфекции

Токсоплазмоз. Лабораторная диагностика токсоплазмоза основана только на определении специфических антител, так как антиген Toxoplasma gondii присутствует в крови очень непродолжительное время. При попадании возбудителя в организм человека в течение 7 – 14 дней начинается первичный иммунный ответ-выработка IgM антител. Максимальный уровень IgM антител достигается к 20-му дню от начала заболевания. Полное их исчезновение в большинстве случаев происходит в течение 3 – 4 месяцев. В этот же период в крови отмечаются максимальные значения IgG антител. После выздоровления происходит постепенное снижение титра IgG антител до определённого уровня, который сохраняется пожизненно и свидетельствует о наличии устойчивого иммунитета.

Иммуноферментный анализ

Иммуноферментный анализ: показания к назначению, правила подготовки к сдаче анализа, расшифровка результатов.

Анализ на ВИЧ анонимно

При желании можно сдать анализ кровь на ВИЧ анонимно. Такой способ имеет ряд особенностей. Как правило, анонимный анализ является платным.

Можно сдать анализ в домашних условиях. Экспресс-тесты для такой проверки продаются в аптеках. Они имеют короткий срок исполнения анализа, но более низкую достоверность, чем другие виды тестов.

yandex.ru

Самотестирование

Если проведение тестирования для пациента неудобно. Нет возможности ждать результатов или присутствует стеснение, тест можно сделать дома. Во время проведения анализа важно учитывать стадии ВИЧ инфекции. От правильных расчетов зависит правильность определения ВИЧ.

Важно! Достоверность домашних тестов очень низкая. Слабый иммунный ответ экспресс-тестами не регистрируется, поэтому важно учитывать риск ложного результата.

При обнаружении этого вируса дома, необходимо сообщить врачу и повторить тест в лаборатории.

Анализатор:

Автоматизированная модульная платформа Roche Cobas 8000 с иммунохимическим модулем e602, Roche Diagnostics, Швейцария;

Когда ставят диагноз СПИД

Диагноз СПИД ставят при получении нескольких положительных результатов анализа на ВИЧ.

После обследования человеку назначают курс антиретровирусной терапии. Он призвать снизить уровень иммуноглобулина при ВИЧ.

Если процедура не дает положительного результата, необходимо проконсультироваться с врачом.

Человек не может сам, без анализа, поставить себе диагноз. Симптомы СПИДА неспецифичны. Они присущи многим заболеваниям.

Важно! Человек не может заразиться СПИДом при бытовом общении с больными ВИЧ.

О достоверном результате анализа можно говорить только после получения заключения центра СПИД.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...