Гастрофарм, таблетки, 18 шт., Biovet AD купить в Москве по низкой цене – портал Моё Здоровье

В интернет аптеке 36,6 Вы можете купить Гастрофарм таблетки 18 шт (27866) по цене 300,0 руб. Выгодная стоимость и удобные формы оплаты. Доставка в ближайшую аптеку. Отзывы, инструкция по применению, подробное описание препарата.

Медицинский эксперт статьи

Fact-checked

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Люди с заболеваниями органов пищеварительной системы прекрасно знают, как важно для стабилизации состояния не только лечить больные органы ЖКТ, но и защищать их слизистую от вредного воздействия различных раздражающих факторов, способных вызвать рецидивы болезни. Одним из таких эффективных препаратов-защитников слизистой оболочки органов ЖКТ и является препарат «Гастрофарм».

Код по АТХ

A02BX Прочие противоязвенные препараты

Действующие вещества

Молочная кислота

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

Фармакологическая группа

Другие желудочно-кишечные средства

Противопоказания

В настоящее время нет информации о возможных противопоказаниях лекарственного средства. Однако рекомендуется, прежде чем начинать терапию препаратом, провести консультацию с лечащим врачом.

Фармакокинетика

Данные о фармакокинетике препарата Гастрофарм не предоставлены.

Показания к применению Гастрофарм

Необходимость в использовании препаратов, защищающих слизистую пищеварительных органов от раздражения, возникает в таких случаях:

  • При гастрите с высоким уровнем кислотности желудочного сока, который является известным раздражителем из-за большого содержания соляной кислоты. Прием препарата окажет положительное воздействие, как при острой патологии, так и в случае хронического течения болезни.
  • Язвенные поражения желудка и 12-перстной кишки, при которых защита слизистой является главным условием ее восстановления и предупреждением опасных осложнений, таких как прободение язвы.
  • Повышение кислотности желудочного сока не связанное с патологиями органов ЖКТ.

Раздражение слизистой желудка и кишечника может вызывать не только соляная кислота в составе желудочного сока, но также и некоторые лекарственные средства, принимаемые перрорально. В результате их приема (особенно длительного) есть большая вероятность развития того же самого гастрита, дуоденита или язвы желудка и 12-перстной кишки.

«Гастрофарм» защитит слизистую от раздражающего действия лекарств и поможет предотвратить опасные осложнения.

Прием пищи, способствующей повышению уровня соляной кислоты в желудке и усиливающей его секрецию, еда всухомятку, некоторые предпочтения в еде, употребление спиртных напитков и курение также могут негативно сказаться на состоянии слизистой желудка и кишечника, да и в целом на работе желудочно-кишечного тракта. Чтобы избежать этого, рекомендуется принимать «Гастрофарм» в качестве профилактики как средство, эффективное для предупреждения многих заболеваний пищеварительной системы.

trusted-source[1], [2], [3], [4]

Использование Гастрофарм во время беременности

Использование препарата во время беременности и грудного кормления не запрещено, а вот о возможности терапии препаратом у детей до 3 лет стоит проконсультироваться с педиатром.

Противопоказания

Препарат «Гастрофарм» содержит вещества, которые не являются токсичными или опасными для здоровья и жизни пациента, поэтому противопоказаний к применению данного медикаментозного средства в инструкции к нему не описано. 

trusted-source[12], [13]

Побочные действия Гастрофарм

Побочные действия натурального лекарственного средства для лечения органов ЖКТ можно наблюдать лишь в редких случаях индивидуальной непереносимости некоторых компонентов препарата либо если лекарство употреблять в дозировках, значительно превышающих рекомендованные.

trusted-source[14], [15], [16], [17]

Взаимодействие с алкоголем

Не рекомендуется употреблять напитки, содержащие в своем составе алкоголь, во время проведения терапевтического курса.

Взаимодействия с другими препаратами

Прием препарата «Гастрофарм» не требует пересмотра других назначений врачей, поскольку ощутимого и значимого лекарственного взаимодействия с другими препаратами он не проявляет, а при антибиотикотерапии даже окажется полезным благодаря своему свойству нормализовать нарушенную микрофлору кишечника.

Безопасен препарат и в плане своего влияния на нервно-психические процессы в организме человека. Его спокойно можно применять при выполнении работ, требующих концентрации внимания.

trusted-source[21], [22], [23], [24]

Применение в детском возрасте

Препарат назначают детям старше 3 лет (см. Режим дозирования).

Условия хранения

Храненить в сухом и темном месте с температурой воздуха, не превышающей 25 градусов.

trusted-source[25]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...