Гаспачо классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как правильно готовить суп? Вкусный гаспачо: рецепт классический. Интересные варианты первого блюда при похудении.

Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос “Плод для гаспачо “, 5 (пять) букв:
томат

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова томат

Определение слова томат в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Тома́т , или ”’помидор ”’ — однолетнее или многолетнее травянистое растение , вид рода семейства . Возделывается как овощная культура .

Примеры употребления слова томат в литературе.

Разведчики недр, узнав, в чем дело, ринулись было полным составом за Акимом — затощали на концентратах, консервированном борще и кильках в томате, жаждали мяса, но больше зрелищ.

Ворона, которая постарей да поопытней, съестное урвет или добудет — скорее молчком махает в бурьян, под застреху сарая либо в заломы бревен и там, воровски озираясь, поскорей жадно исклевывает в одиночку — корку хлеба, дохлятину, случается, и кильку в томате выкушает.

Для нашего борща надо 2 средние свеклы, 1 хорошую морковину, луковицу, корень петрушки, 3 небольшие картошины, половину кочана капусты – примерно 400 граммов – и, если есть, зелень сельдерея, укропа или петрушки, 1-2 ложки томатной пасты или консервированных, а летом свежих томатов.

Если бы отсюда можно было прочесть состав, то получилось бы нечто вроде: Вода, черная тростниковая меласса, паприка, соль, чеснок, имбирь, машинное масло, нюхательный табак, бычки в томате, осадок пивного сусла, хлопок-сырец, хвосты уранового обогащения, глютамат натрия, нитраты, нитриты, нитроты и нитруты, нутриты, натроты, измельченная щетина из свиных ноздрей, динамит, древесный уголь, кокс, спичечные головки, использованные посудные ершики, смола, никотин, солод, сивушные масла, копченые говяжьи лимфоузлы, прелые листья, царская водка, битум, радиоактивные осадки, типографская краска, синька, крахмал, голубой хризотиловый асбест, сфагнум, ПАВ, ПВА и натуральные пищевые добавки.

Вегетативные гибриды отличаются ценным свойством — у них вовсе не опадают бутоны и завязи, тогда как опадение бутонов и завязей в той или иной степени происходит у всех известных сортов томатов.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Суп гаспачо

Существует множество рецептов его создания, но одно правило остается неизменным: суп подают прямо из холодильника. Гаспачо совершенно несложен в приготовлении, но необходимо соблюдать последовательность добавления ингредиентов и особенности смешивания. Способы создания этого супа настолько разные, что он нередко получается разных оттенков: красного, белого и даже зеленого. Всё зависит от сочетания и пропорций используемых продуктов. Красным суп-пюре становится за счет добавления томатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Чтобы добиться ярко-красного оттенка, их необходимо перебить в блендере на большой скорости. Чтобы получить зеленоватый цвет, можно добавить перец, лук, петрушку, укроп и различные приправы, а вот от помидоров придется отказаться. Ну а белый гаспачо получается в случае использования миндаля и пиниевых орехов. Чтобы блюдо было особенно вкусным, после смешивания всех ингредиентов его нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы ароматы трав, специй и овощей раскрылись, а температура стала идеальной.

1. Холодный испанский гаспачо

Холодный испанский гаспачоФото: pikabu.ru

Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделай надрезы, обдай овощи кипятком и переложи в ледяную воду.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ломтика черствого хлеба, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь хлеб, добавь соль, масло, выдави через пресс чеснок. Измельченный лук сбрызни уксусом и оставь мариноваться на 10 минут. Измельчи в блендере сладкий перец, огурцы и помидоры. Все смешай, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник на 2 часа.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:

Томатный суп

  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Видео-рецепты гаспачо

  • Статья по теме: Рецепт холодного «Гаспачо» по-испански

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

9. Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачоФото: marmiton.org

Готовится такой гаспачо только из продуктов зеленого цвета.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г салата ромен, 2 веточки мяты, полпучка шпината, 5 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец, 300 мл кипяченой воды.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень и огурцы. Добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок, влей холодную воду и убери на час в холодильник.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...