Фликсотид купить, Цена на Фликсотид от 10 руб в Москве, инструкция по применению, отзывы, аналоги

Серетид™, его дозировка при конкретных диагнозах, самые частые побочные эффекты, взаимодействия с другими лекарствами, противопоказания, приём при беременности и кормлении грудью, информация о стоимости.

Фармакологические свойства препарата Серетид™

Фармакодинамика. Серетид — комбинированный препарат, содержащий сальметерол и флютиказона пропионат, имеющие разный механизм действия.
Сальметерол — селективный β2-агонист длительного действия (12 ч), имеющий боковую цепочку, которая связывается с наружным доменом рецептора. Обеспечивает эффективную защиту против индуцированной гистамином бронхоконстрикции и более длительную бронходилатацию (не менее 12 ч), чем рекомендуемые дозы традиционных β2-агонистов короткого действия. Сальметерол — сильный, длительного действия ингибитор освобождения из легочной ткани человека медиаторов тучных клеток, таких как гистамин, лейкотриены и простагландин D2. Угнетает раннюю и позднюю фазы ответа на ингаляционные аллергены; последняя длится более 30 ч после введения одной дозы, то есть в то время, когда бронходилатационный эффект уже отсутствует. Введение одной дозы сальметерола ослабляет гиперреактивность бронхиального дерева. Это является свидетельством того, что сальметерол, кроме бронхолитического эффекта, имеет дополнительное действие, клиническая значимость которого до конца не установлена. Этот механизм действия отличается от противовоспалительного эффекта ГКС.
Флютиказона пропионат — ГКС для местного применения, при ингаляционном введении оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие на легкие. Это проявляется уменьшением выраженности симптомов и снижением частоты приступов БА без побочных эффектов, характерных для системных ГКС.
При продолжительном применении ингаляционного флютиказона пропионата в максимально рекомендуемых дозах суточная экскреция гормонов коры надпочечников остается в пределах нормы и у взрослых, и у детей. После перехода пациентов, получавших другие ингаляционные ГКС, на прием флютиказона пропионата суточная экскреция гормонов коры надпочечников постепенно нормализуется, несмотря на предшествующее и и сопутствующее периодическое применение пероральных ГКС. Это указывает на восстановление функции надпочечников на фоне ингаляционного применения флютиказона пропионата. При продолжительном применении флютиказона пропионата резервная функция коры надпочечников остается в пределах нормы, о чем свидетельствует нормальное повышение выработки кортизола в ответ на соответствующую стимуляцию. Однако, следует учесть, что остаточное снижение адреналового резерва, вызванное предшествующей терапией, может сохраняться в течение длительного времени.
В исследованиях установлено:

  • у 71% пациентов, получавших лечение сальметеролом/флютиказоном, достигнут «хороший уровень контроля»* симптомов БА по сравнению с 59% пациентов, получавших лечение только ГКС;
  • у 41% пациентов, получающих лечение сальметеролом/флютиказоном, достигнут «полный контроль»** симптомов БА по сравнению с 28% пациентов, лечившихся только ГКС;
  • частота развития обострений была на 29% ниже у пациентов, получавших лечение сальметеролом/флютиказоном по сравнению с ингаляционными ГКС без салметерола;
  • при достижении «хорошего» или «полного контроля» симптомов БА улучшаются показатели качества жизни, по данным специально разработанного опросника относительно показателей качества жизни больных БА.

*«Полный контроль» симптомов БА означает отсутствие симптомов заболевания и отсутствие необходимости применения агонистов β2-адренорецепторов короткого действия; уровень легочной функции составляет ≥80% от прогнозируемого, ночные пробуждения отсутствуют, нет обострений и побочных эффектов, требующих замены лечения;
**«Хороший контроль» симптомов БА означает наличие случайных симптомов или периодически возникающую необходимость в применении агонистов β2-адренорецепторов короткого действия или уровень легочной функции ≤80% прогнозируемого плюс ночные пробуждения отсутствуют, нет обострений и побочных эффектов, требующих замены лечения.

По данным 2-х следующих исследований было продемонстрировано улучшение легочной функции, увеличение количества дней без симптомов БА; на 60% снизилось применение препаратов неотложной помощи при приеме дозы ингаляционного ГКС в составе Серетида, чем при приеме только ингаляционного ГКС, при условии поддержания адекватного контроля за воспалительным процессом в воздухоносных путях (по данным бронхиальной биопсии и бронхоальвеолярного лаважа). Указанное улучшение сохраняется не менее 12 мес.
Фармакокинетика. Одновременное ингаляционное введение сальметерола и флютиказона не влияет на фармакокинетику каждого из этих веществ.
Сальметерол
Сальметерол проявляет действие местно в бронхах, поэтому его терапевтический эффект не зависит от концентрации в плазме крови. Концентрация сальметерола в плазме крови при ингаляционном применении в терапевтических дозах очень низкая (приблизительно 200 пг/мл и менее). При регулярном применении ингаляционного сальметерола ксинафоата в системном кровотоке определяется гидроксинафтоевая кислота в концентрации до 100 нг/мл. Эта концентрация приблизительно в 1000 раз ниже стационарных концентраций, определяющихся во время проведения токсикологических исследований. Побочных эффектов при регулярном длительном применении (в течение более чем 12 мес) препарата у пациентов с обструкцией дыхательных путей не выявлено. По данным исследования медикаментозного взаимодействия сальметерола и кетоконазола, при и сочетанном применении существенно повышается концентрация сальметерола в плазме крови.
Флютиказона пропионат
Абсолютная биодоступнисть флютиказона пропионата для каждого из имеющихся ингаляционных устройств была оценена по данным сравнительных исследований фармакокинетики при ингаляционном и в/в пути введения. У здоровых взрослых лиц абсолютная биодоступность для флютиказона пропионата Дискус составляла 7,8%, для флютиказона пропионата Эвохалер — 10,9%; для Серетида Эвохалер — 5,3%, для Серетида Дискус — 5,5% соответственно. У пациентов с БА и ХОБЛ степень системного влияния ингаляционного флютиказона пропионата меньше. Системная абсорбция осуществляется в основном легкими, вначале быстро, затем в течение более длительного времени. Остаток ингаляционной дозы проглатывается, оказывая минимальное системное влияние в связи с низкой растворимость флютиказона пропионата в воде и пресистемным метаболизмом препарата. Таким образом, его пероральная биодоступнисть составляет ≤1%.
Отмечается линейная дозозависимость системного эффекта при повышении ингаляционной дозы препарата. Флютиказона пропионат характеризуется высоким плазматическим клиренсом (1150 мл/мин), большим объемом распределения (приблизительно 300 л) и периодом полувыведения около 8 ч. Степень связывания с белками плазмы крови умеренно высокая — около 91%. Флютиказона пропионат быстро элиминируется из системного кровотока, главным образом путем метаболизма до неактивных соединений при участии ферментативной системы цитохрома CYP 3A4. Почечный клиренс флютиказона пропионата очень незначительный (≤0,2%), из них ≤5% экскретируется в виде метаболитов. Следует с осторожностью назначать одновременно ингибиторы CYP 3A4 в связи с возможностью повышения системного действия флютиказона пропионата.

Товары для снятия боли на дому

  • Монтелукаст доводит пациентов до самоубийства
  • «Золгенсма»: генная терапия, которая вылечит спинальную мышечную атрофию. Все подробности
  • Тирзепатид: новое лекарство двойного действия против сахарного диабета 2-го типа
  • Коронавирус. Вакцины. Pfizer и BioNTech: первая реальная победа над ковидом!
  • Вылечить даже тяжелый рассеянный склероз, скорее всего, можно [обновлено]
  • Посифен: прорыв в лечении болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона
  • Лечение коронавируса. Копеечный дексаметазон спасет жизни пациентов
  • Тирзепатид: новое лекарство двойного действия против сахарного диабета 2-го типа
  • Посифен: прорыв в лечении болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона
  • «Трикафта»/«Кафтрио»: первая в мире тройная терапия муковисцидоза [обновлено]
  • «Эмпавели»: новое сильное лекарство против пароксизмальной ночной гемоглобинурии
  • Тезепелумаб: эффективное лечение тяжелой неконтролируемой бронхиальной астмы [обновлено]
  • «Зинрелеф»: новое лекарство для облегчения послеоперационной боли
  • «Энхерту»: новое сильное лекарство против рака желудка

Инструкция по применению

Цена в интернет-аптеке WER.RU:   от 695

Немного фактов

Фликсотид – это средство противоастматического типа для ингаляционного применения. Средство содержит активный ингредиент флутиказона пропионата, который известен как кортикостероид. Flixotide – дозирующий ингалятор (иногда называемый MDI или аэрозольным ингалятором), который доставляет в легкие лекарство в виде тонкого аэрозоля или тумана.

Фармакологическое действие

Кортикостероиды – это гормоны, которые естественным образом вырабатываются надпочечниками. Они имеют много важных функций, включая контроль воспалительных реакций. Фликсотид – синтетический кортикостероид и показан к использованию для уменьшения воспаления в легких. (Кортикостероиды часто просто называют стероидами, но следует отметить, что они сильно отличаются от другой группы стероидов, называемых анаболическими стероидами, которые получили известность из-за их злоупотребления некоторыми спортсменами).

wer.ru

По показаниям, когда флутиказон вдыхается в легкие, он всасывается в клетки легких и дыхательных путей. Здесь он работает, предотвращая выделение определенных химических веществ из клеток. Эти химические вещества важны в иммунной системе и обычно участвуют в производстве иммунных и аллергических реакций, которые приводят к воспалению. Уменьшая выделение этих химических веществ в легких и дыхательных путях, воспаление уменьшается.

При астме дыхательные пути затягиваются из-за воспаления, а также могут быть заблокированы слизью. Это затрудняет проникновение воздуха в легкие. Предотвращая воспаление и образование излишков слизи, флутиказон помогает предотвратить приступы астмы. Он не показан для устранения приступов астмы, он устраняет симптоматику, облегчая дыхание.

Состав

В состав входит – флутиказон пропионат. Составляющие препарата направлены на максимальный эффект лечения. дополнительные ингредиенты указаны в инструкции по применению.

Противопоказания к применению препарата Серетид™

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Товары для  гигиены и душа

Способ применения

Фликсотид принимается с помощью ингалятора исключительно при наличии показаний. Вдыхание лекарства позволяет действующему веществу действовать непосредственно в легких, где это необходимо больше всего. Данный способ применения также уменьшает потенциал побочных эффектов в других частях тела, так как количество, поглощаемое кровью через легкие, ниже, чем, если бы лекарства принимались перорально.

wer.ru

Ингаляторы Фликсотида обычно используются для терапии регулярно два раза в день. Тем не менее, нужно следовать рекомендациям лечащего врача о том, когда следует использовать ингалятор и сколько вдохов нужно производить каждый день. Категорически противопоказано превышать предписанную дозу.

Очень важно научиться правильно, использовать свой ингалятор, так как иначе в легкие будет поступать неправильная дозировка препарата. Тем не менее, врач, медсестра или фармацевт также могут показать, как правильно использовать ингалятор.

Ингаляционные кортикостероиды иногда могут вызвать грибковую инфекцию во рту, называемую оральной молочницей. Чтобы свести к минимуму вероятность появления молочницы, нужно регулярно полоскать рот водой или чистить зубы после вдыхания каждой дозы. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас появились белые пятна во рту или горле, так как это симптомы молочницы, и, придется подбирать сопутствующие медикаментозные средства.

Если вы забыли принять дозу, просто принимайте следующую дозу, когда положено. Не стоит употреблять двойную дозу, так можно спровоцировать передозировку препарата.

Не прекращайте регулярно использовать ваш ингалятор, даже если вся симптоматика заболеваний уже исчезла. Прием препарата отменить может только доктор.

С Фликсотидом лучше всего использовать мундштук, а не маску для лица, чтобы вдохнуть лекарство из небулайзера, поскольку длительное использование маски для лица может вызвать истончение кожи лица, которая ощущает действие распыленного стероида. Если необходимо использовать маску для лица, открытая кожа должна быть защищена с помощью защитного крема или лицо должно быть тщательно вымыто после терапии.

Побочные эффекты препарата Серетид™

Поскольку Серетид содержит сальметерол и флютиказона пропионат, можно ожидать развития побочных реакций тех типов и степени тяжести, характерных для каждого компонента в отдельности. Дополнительные побочные эффекты при одновременном применении 2 компонентов препарата не отмечены.
Как и при применении других ингаляционных препаратов, может возникнуть парадоксальный бронхоспазм с немедленным увеличением выраженности одышки после ингаляции. При развитии подобного состояния следует немедленно применить ингаляционный бронходилататор быстрого и короткого действия. Препарат Серетид следует немедленно отменить, пациента обследовать и при необходимости назначить альтернативную терапию.
Данные клинических исследований
Сальметерол-флютиказона пропионат
Сообщалось о единичных случаях появления гематом.
Обычно отмечали такие побочные действия: охриплость голоса/дисфония, раздражение горла, головная боль, кандидоз полости рта и горла, ощущение сердцебиения. У пациентов с ХОБЛ возможно развитие пневмоний.
Постлицензионные данные
Сальметерол-флютиказона пропионат
Описаны нечастые кожные реакции гиперчувствительности. Есть отдельные сообщения о реакциях гиперчувствительности, которые проявляются в виде ангионевротического отека (в основном отек лица и ротоглотки), респираторных симптомах (одышка и/или бронхоспазм) и очень редко — анафилактических реакциях.
Отмечены единичные случаи беспокойства, нарушения сна и изменения поведения, включая гиперактивность и возбуждение (преимущественно у детей), а также единичные случаи гипергликемии.
Салметерол
Имеются сообщения о фармакологических побочных эффектах лечения β2-агонистами, таких как тремор, ощущение сердцебиения, головная боль (обычно преходящие, выраженность которых уменьшается при регулярном применении препарата). У пациентов с более высокой чувствительностью отмечают аритмию сердца (включая фибрилляцию предсердий, наджелудочковую тахикардию и экстрасистолию). Редко — артралгия и очень редко — реакции гиперчувствительности и анафилаксии, включая отек и ангионевротический отек, бронхоспазм и анафилактический шок. Есть сообщения о раздражении слизистой оболочки рта и глотки. Нечасто — сыпь, часто — спазм мышц. Имеются отдельные сообщения о развитии гипергликемии.
Флютиказона пропионат
У некоторых пациентов отмечали охриплость голоса и кандидоз слизистой оболочки полости рта и горла. Описаны кожные реакции гиперчувствительности, в единичных случаях — ангионевротический отек лица и ротоглотки, развитие респираторных симптомов — одышки и бронхоспазма и крайне редко — анафилактических реакций. Снижению частоты развития дисфонии и кандидоза может способствовать полоскание после ингаляции препарата полости рта и горла водой. Симптоматический кандидоз можно лечить противогрибковыми препаратами для местного применения, не прекращая при этом приема Серетида.
Возможные системные эффекты включают угнетение функции коры надпочечников, синдром Кушинга, кушингоидные признаки, задержку роста у детей и подростков, снижение минерализации костей, возникновение катаракты и глаукомы. Имеются отдельные сообщения о развитии гипергликемии.
Существуют отдельные сообщения о развитии беспокойства, нарушений сна и поведения, включая гиперактивность и возбуждение (главным образом у детей).

Прием препарата с осторожностью

Прием средства нужно свести к минимуму при наличии в легких туберкулезной инфекции или диабета в независимости от его формы и типа.

Категорически запрещается употреблять препарат детям в возрасте до четырех лет. А дозировки двести пятьдесят и пятьсот миллиграмм полностью запрещены для детей в возрасте до шестнадцати лет.

Беременность и грудное вскармливание

В период беременности можно употреблять данное средство, только исключительно под наблюдением доктора и по его назначению, в противном случае можно спровоцировать прерывание беременности, с необратимыми последствиями для организма самой женщины. Раннее прерывание беременности может быть причиной дальнейшего бесплодия.

На сегодня еще не известно, попадает ли флутиказон в грудное молоко. Перед использованием обязательно посетите консультацию доктора.

Условия хранения препарата Серетид™

В сухом месте при температуре до 30 °C.

Список аптек, где можно купить Серетид™:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...