ФАРМАТЕКС (Pharmatex) местная контрацепция – всё что нужно знать о препарате!

Какой метод контрацепции выбрать, плюсы и минусы методов контрацепции, средства экстренной контрацепции, показания для гормональной контрацепции. Надежность

Барьерные методы

Презервативы

Плюсы

  • надежная защита от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) и нежелательной беременности (при правильном использовании)
  • доступная цена
  • нет системного воздействия на организм
  • идеально подходят для тех, кто ведет нерегулярную половую жизнь
  • не требуют предварительных обследований для подбора

Минусы

  • снижение чувствительности
  • возможна аллергия на латекс

Спермициды

Спермициды — это вещества, которые обездвиживают сперматозоиды, за счет чего они не проникают в полость матки.

Плюсы

  • частичная защита от инфекций, передающихся половым путем (на некоторые вирусы не действует)
  • подходят тем, кто не может использовать гормональную и внутриматочную контрацепцию

Минусы

  • низкая эффективность (60–70%), этот метод не может использоваться как самостоятельный
  • требуется очень строгий контроль соблюдения правил использования
  • Возможно раздражение, аллергические реакции кожи половых органов

Инструкция по применению

Цена в интернет-аптеке WER.RU:   от 299

Действующее вещество

бензалкония хлорид

(benzalkonium chloride)

Форма выпуска, состав и упаковка

Фарматекс – это препарат, использующийся женщинами, которым временно или абсолютно противопоказан к применению другой метод контрацепции. На Фарматекс отзывы показывают, что наиболее подходящим он считается для женщин после родов, а также в период лактации.Выполнено средство на основе действующего компонента – миристалкония хлорида, а его состав дополнен вспомогательными компонентами. Не допустить наступления беременности при использовании препарата удастся только в том случае, когда соблюдается на Фарматекс инструкция по применению. На контрацептивное средство Фарматекс цена зависит от формы выпуска. Предлагается разная форма выпуска, обладающая интравагинальным способом применения:• таблетки – 20 мг;• свечи – 18,9 мг;• кремы – 72 г;• капсулы – 18,9 мг;• тампоны 60 мг.

Фармакологическое действие

Вагинальный препарат, выполненный на основе бензалкония хлорида, имеет разрушительное воздействие на мембраны сперматозоидов, что позволяет избежать оплодотворения яйцеклетки. Повреждающее воздействие занимает около 20 секунд, а одна порция вещества рассчитана на осуществление нейтрализации сперматозоидов, которые содержаться в одном эякуляте, а потому повторный половой акт должен предусматривать повторное применение средства.Лабораторные исследования позволили установить, что влияние медикамента направлено на уничтожение таких микробов, как гонорея, хламидиоз, трихомониаз, герпес второго типа и золотистый стафилококк. Лекарство при этом не имеет влияния на микоплазменные инфекции, а также показывает невысокое воздействие на бактерии гарднереллеза, кандидоза и сифилиса.В процессе воздействия, препаратом не оказывается воздействие на нормальное микробное состояние тканей, а также не происходит изменений в менструальном цикле.

Фармакологическое действие

Антисептик со спермицидным действием. Является четвертичным аммониевым соединением, относится к катионовым сурфактантам.

Спермицидное действие обусловлено способностью активного вещества разрушать мембраны сперматозоидов (сначала жгутиков, затем головок), что приводит к невозможности оплодотворения яйцеклетки поврежденным сперматозоидом.

Эффект развивается через 5-10 мин после введения во влагалище.

Не влияет на нормальную микрофлору влагалища и на менструальный цикл.

In vitro бензалкония хлорид активен в отношении Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia spp., Trichomonas vaginalis, Herpes simplex типа 2, Staphylococcus aureus. Мало активен в отношении Gardnerella vaginalis, Candida albicans, Haemophilus ducreyi и Treponema pallidum. Не активен в отношении Mycoplasma spp.

Фармакокинетика

Бензалкония хлорид не всасывается в слизистую оболочку влагалища, удаляется простым промыванием водой и с нормальными физиологическими выделениями. При местном применении практически не всасывается.

Противопоказания

Описание препарата говорит о невозможности его использования при наличии у пациента повышенной реакции на отдельные компоненты смеси. Наличие заболеваний наружных половых органов, сопровождающихся повреждением тканей влагалища, также указывает на невозможность применения препарата.Противопоказание к использованию – это проведение вагинальной терапии, так как таблетка контрацептива сможет снизить действенность лекарственного препарата.

Дозировка

Вводят интравагинально за 5-10 мин (в зависимости от применяемой лекарственной формы) до полового акта.

Также вас может заинтересовать

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Цены на лекарства в других городах

Передозировка

Не были зарегистрированы случаи передозировки препаратом.

Условия и сроки хранения

Время хранения составляет три года с момента производства, хранение должно происходить в недоступном для детей месте при температуре ниже 25 градусов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...