Этапы ухода за кожей: в какой последовательности наносить уход за лицом

Обилие косметических средств зачастую ставит в тупик. Какие средства действительно нужны, а какие являются бесполезной тратой времени и средств. А, главное, в какой последовательности и периодичности ими пользоваться.

Dr Irena Eris Flawless Matte Finish Day Serum 30+
kyunfdsynswk.jpg

Матирующая сыворотка для жирной кожи от Dr Irena Eris предназначена при первых признаках старения и рекомендуется к использованию не раньше 30 лет. Вся серия Vitaceric основана на уникальном комплексе поливитаминов и антиоксидантов Multi.Vit Energy, благодаря чему обеспечивает повышение упругости и эластичности кожи. Сыворотка показана при жирной коже лица, поскольку:

– эффективно матирует кожу, сохраняя ее бархатность на протяжении всего дня;
– оказывает синергетичное и детоксицирующее действия;
– запускает процесс самообновления клеток кожи;
– выравнивает тон и улучшает текстуру кожи;
– уменьшает выработку себума;
– очищает и сужает поры;
– служит основой под макияж, продлевая его стойкость. 

Основные этапы ухода за кожей лица

Домашний уход за любым типом кожи должен включать в себя:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • нанесение сыворотки;
  • нанесение крема;
  • периодическое применение пилингов и масок.

Рассмотрим каждый из этапов отдельно.

Очищение кожи

Важный этап, которому иногда не уделяется должного внимания, а ведь очищение может как навредить коже, так и усилить эффективность ухода и даже оказать терапевтический эффект.

Различают 3 вида очищения кожи:

  1. Демакияж и очищение кожи – удаление как самого макияжа, так и кожных выделений и поверхностных загрязнений.
  2. Терапевтическое очищение – 2-ой этап очищения по проблеме. Подбирается в зависимости от возраста и симптоматики: гиперкератоз, комедоны, морщины, пигментация и пр. При нормальном типе кожи без явных проблем может не использоваться.
  3. Глубокое очищение кожи – проводится не ежедневно и представляет собой применение средств с невысоким содержанием кислот, подобранных также в соответствии с симптоматикой.

Применение тоника

Ранее данный этап считался обязательным и основным его свойством было дополнительное очищение кожи.

В настоящее время тоники выполняют в большей степени ни очищающую и восстанавливающую рН кожи функции (хотя и их тоже), а увлажнение и дополнительный уход по проблеме.

Неизменным остается правило – никакого спирта!

Нанесение сыворотки

Частые вопросы, как и с тоником, «а нужна ли сыворотка», «а можно только сыворотку без крема или наоборот»?

Сыворотка – наиболее концентрированный по активным ингредиентам продукт, выполняет конкретную функцию по устранению той или иной проблемы с кожей. Она нужна!

Сыворотку можно использовать без крема только в теплый период времени, на ночь (не нужна защита кожи) и при нормальном/жирном типах кожи.

Можно использовать только крем без сыворотки, если его работы достаточно для вашей кожи.

Нанесение крема

Важно понимать, что для полноценного ухода за кожей необходимы 3 вида крема:

  • Дневной крем – многофункциональный уходовый крем, в состав которого входят SPF и/или БлюЛайт фильтры для защиты кожи от негативного воздействия внешних факторов.
  • Ночной крем – насыщенный по текстуре и активным ингредиентам крем, например, ретинол, АНА, БензоилПероксид, пептиды и проч. Именно в ночное время активизируются все синтетические и обменные процессы в коже.
  • Крем вокруг глаз – можно использовать 1 утром и вечером.

Домашние пилинги и маски

Если нет возможности еженедельно посещать косметолога, то 1 раз в неделю необходимо проводить глубокое очищение при помощи домашнего пилинга для повышения эффективности и глубокого проникновения средств домашнего ухода.

В идеале завершать уход специализированной маской.

Сыворотки для лица

В состав сыворотки входят активные компоненты, молекулы которых проникают в глубокие слои кожи. По своим свойствам сыворотки бывают разнонаправленных действий, и не имеют возрастных ограничений.

Сыворотку для лица обычно наносят на кожу после этапа очищения и перед увлажнением, чтобы усилить действие крема. Уходовая сыворотка поможет справиться с такими видимыми дефектами кожи, как акне, пигментация, покраснения или сухость.

В увлажняющей сыворотке для лица в составе обязательно должны быть липиды, керамиды или гиалуроновая кислота. Для борьбы с первыми признаками старения помогут ретинол и витамин С.

Сыворотка для лица имеет накопительный эффект, поэтому результат можно будет увидеть через несколько недель регулярного использования.

Вы можете купить сыворотку для лица прямо сейчас на сайте или в мобильном приложении “Золотое яблоко”!

Читать больше

Be The Skin Botanical Pore Serum

Если твоя кожа выделяет слишком много себума, то это сыворотка — то, что нужно. Удивительная смесь воды из аляскинского ледника и экстрактов морских растений минимизирует поры и убирает избытки кожного сала.

  • Лёгкая
  • Быстро впитывается
  • Содержит растительные ингредиенты
  • Формула, которая контролирует себум
Be The Skin Botanical Pore SerumЦена: ок. 860 грн

Очищающие ампулы Methode Cholley Bioclean «S» Ampoules, Cholley

Рекомендую эту сыворотку в ампулах для лечения акне. Это своего рода коктейль из натуральных фитоэкстрактов, которые нормализуют секрецию кожного сала. Средство создавалось специально для жирной кожи. В составе экстракты ромашки, чистотела, салициловая и гиалуроновая кислоты. Сыворотку можно смело использовать и в подростковом возрасте, и в период менопаузы, когда гормональный дисбаланс влияет на состояние кожи. В упаковке 6 ампул. Средство можно наносить на проблемные зоны каждый день, проводя курс лечения длиной в 10 дней. Если необходимо, повторяйте курс каждые 2-3 месяца.

Цена: 9 200 руб.

Как работает сыворотка для проблемной кожи лица

Если вы знаете, что такое прыщи, акне,

черные точки

, жирный блеск и прочие неприятности, которые связывают с проблемными жирным и комбинированным типами кожи, то наверняка уже перепробовали множество разных средств для борьбы с такими несовершенствами. Среди них в отдельном ряду стоят сыворотки для проблемной жирной кожи или, как их еще называют,

серум

для проблемной кожи. Что это такое, какой они обладают текстурой, способны ли бороться с морщинками?

Вот несколько важных моментов, которые стоит знать о таком формате продукта:

  • Сыворотка для проблемной кожи лица — это не основной, а дополнительный продукт для ухода. Другими словами, сыворотку обычно используют перед нанесением дневного или ночного крема, но не вместо него.

  • Это высококонцентрированное средство, в основе которого несколько активных ингредиентов, но их концентрация может быть выше, чем, например, в креме.

  • Любая сыворотка направлена на решение конкретных задач. Так, например, серум для проблемной кожи лица целенаправленно включается в борьбу с черными точками, несовершенствами, следами от акне, жирным блеском.

  • Консистенция сыворотки часто легкая. Она быстро впитывается. Как правило, крем после сыворотки наносится через 3-5 минут.

Девушка держит в руках сыворотку для проблемной кожи.

Сыворотка хоть и легкий, но очень эффективный продукт для решения всевозможных проблем с кожей. © Getty images

Плюсы и минусы

Когда речь идет о поиске эффективного средства от несовершенств, жирного блеска и черных точек, все стараются найти средство, которое будет эффективно работать. Сыворотка для проблемной кожи в этом случае служит палочкой-выручалочкой. Ее очевидные достоинства:

  • целенаправленное действие и достаточно высокая концентрация активных действующих веществ;

  • легкость в использовании — сыворотка хорошо и просто наносится и распределяется по коже благодаря легкой консистенции;

  • многофункциональность — традиционно сыворотка делает последующий уход более эффективным и часто имеет еще и антивозрастные свойства.

Вернуться к оглавлению

LOOkX Solution Pore Minimisser

Спасение для тех, кто устал от ярко выраженных пор, неровности кожи и невозможности сделать макияж безупречным. Средство на основе экстракта лиственницы на самом деле не именовали сывороткой, но специалисты рекомендуют использовать его именно в этой роли – перед нанесением крема. Косметический продукт без минеральных масел, парабенов и компонентов животного происхождения способствует усовершенствованию вида жирной кожи путем:

– регуляции работы сальных желез;
– выравнивания микрорельефа кожного покрова;
– очищения и сужения пор;
– борьбы с черными точками;
– предотвращения появления комедонов;
– защиты от воспалений и раздражений;
– стимуляции выработки эластина;
– нормализации выбработки меланина;
– матирования. 

La Roche-Posay Effaclar MAT 

Серия косметических средств La Roche-Posay Effaclar считается одной из самых популярных в мире для ухода за кожей, склонной к жирности и акне. Конечно же, мы взяли в наш список продукт из этой линейки, ведь миллионы женщин уже поделились своими отзывами и большинство из них – восторженные. Матирующая себорегулирующая эмульсия обладает текстурой «матирующей салфетки», то есть обеспечивает длительный эффект бархатной кожи, не закупоривая поры. В ее формуле содержится ингредиент себулиз, который намного эффективнее цинка. Он, совместно с микросферами и микроэксфолиантами, способствует:

– матированию кожи;
– сужению пор;
– защите от образования комедонов;
– поглощению кожного жира и излишек влаги;
– выравниванию микрорельефа кожи;
– подготовке кожи к нанесению идеального макияжа. 

Сыворотка для жирной кожи – это тот пункт в бьюти-списке, который поможет выглядеть безупречно в течение всего дня. Легкая текстура, быстрый эффект, ощущение полного комфорта – что еще нужно? Мы уверены, что ваши запросы будут выполнены в полной мере, если вы прислушаетесь к нашим советам по выбору лучшей сыворотки. 

Сыворотка с витамином RHA x VCIP Serum, Teoxane

Сыворотка выравнивает цвет лица, осветляет тон кожи. В составе гиалуроновая кислота RHA™ – патент бренда Teoxane. Вместо витамина С – комплекс VC-IP – улучшенная формула производной витамина С. Производитель гарантирует видимый результат спустя 28 дней использования: цвет становится ровнее, кожа – более упругой, пигментные пятна исчезают. Подходит для жирной кожи.

Цена: 4 587 руб.

Если у вас жирная кожа: 7 правил от косметолога.

Выбор косметолога: 5 эффективных средств от акне.

Выбор косметолога: 5 средств против высыпаний.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...