Эстетическая реставрация зубов в Москве недорого

Эстетическая реставрация зубов в Москве, недорогая реставрация зубов для голливудской улыбки в стоматологической клинике Зуб.ру

Что такое эстетико-функциональное восстановление зуба

Проблемы эстетического характера в ротовой полости могут стать началом серьезного психологического дискомфорта. Чтобы пациенты могли без стеснения улыбаться и демонстрировать здоровые и красивые зубы, в сфере восстановительной стоматологии огромное внимание уделяется эстетике улыбки, особенно — красоте фронтальных зубов.

Эстетико-функциональное восстановление зуба — это целый комплекс мероприятий, который заключается не только в возвращении утраченного функционала для разрушенных зубов, но и в придании таким зубам максимально возможной красоты, возвращения им былого вида.

Когда нужна художественная реставрация зубов?

Обладатели кривых зубов автоматически не могут иметь красивую улыбку, да и многие стараются скрывать радостные эмоции на людях, чтобы никто не заметил дефектов. Подобное поведение характерно для тех, чья эмаль потеряла естественную белизну. Косметическая реставрация с лёгкостью изменит образ в лучшую сторону, что точно не останется незамеченным. Природный дефект или травму можно исправить!

Художественная реставрация порадует результатами в следующих случаях:

  • кариозные поражения;

  • аномальные размеры, форма;

  • потемнение, пятна на эмали.

Восстановление жевательной функции — проблема, которую тоже можно исправить с помощью данной услуги. Цена тех или иных коррекционных направлений зависит от сложности нарушений зубного ряда.

Процедура подойдет для:

  • реставрация цвета и поверхности;
  • уменьшения щелей и восстановления формы;
  • восстановления скола или сломанного зуба;
  • реставрации краев и других дефектов.

эстетическая реставрация зубов

Показания:

  • не поддающиеся современным методикам отбеливания изменения цвета;

  • трещины, сколы и эрозии эмали;

  • некариозные дефекты эмали — «тетрациклиновые зубы», флюороз;

  • аномалии и дефекты расположения и формы зубов (одиночные и множественные диастемы, короткая коронка и т.д.).

Микропротезирование

Технологий по восстановлению зубов, в стоматологии насчитывается огромное количество. Применяются они по показаниям в зависимости от каждого индивидуального случая и проблемы. Стоимость восстановления зубов колеблется в различных пределах, зависит от степени поражения зуба, от количества использованного материала и от выбранного метода. Микропротезирование  – это щадящая процедура протезирования, которая не предполагает стачивания зубов стоящих рядом в качестве опоры для коронок. Этот вид протезирования идеально подходит при необходимости замены отсутствующего отдельно стоящего зуба. Протез зуба при микропротезировании устанавливается на стекловолоконной нити, специально созданной для данной процедуры.

По прочности и надежности, стекловолоконная нить на которую устанавливается протез, не уступает кевлару и легированной стали. Помимо этого изготавливаются керамические вкладки, которые вставляются в полость зуба вместо пломбировочного материала, вкладки надежно закрепляются в полости и служат не менее долго и качественно чем пломба. Отношение к микропротезированию за последние 10 лет значительно изменилось. Если в самом начале применения микропротезов, к процедуре относились скептически, то теперь многие пациенты приходят и требуют сделать им микропротезирование.


Стоматологи отмечают наиболее востребованные методики по восстановлению зубов и сюда относятся: композитная реставрация зуба, штифтовое восстановление, восстановление при помощи коронок, вкладок, виниров.

Когда применяется эстетико-функциональное протезирование

Есть ряд главных моментов, в рамках которых используют штифты для регенерации зуба без металла:

  1. При установке конструкции важно обращать внимание на разницу физических показателей дентина с устанавливаемым материалом. Несоблюдение некоторых аспектов может стать причиной деформации или надлома конструкции в районе шейки при серьезных сжатиях челюсти или сильной нагрузке.
  2. Для создания конструкции без металла важно отдельно смотреть на оттенок финишной реставрации. Так, даже если использовать штифты из качественного металла при регенерации коронки переднего зуба, это может стать причиной образования некрасивого блеклого оттенка, потери прозрачности.

Как происходит
восстановление зубов

Сначала врач удаляет все ткани, пораженные кариесом. При необходимости используется микроскоп с увеличением до 40 раз, чтобы зуб был обработан как можно аккуратнее и тщательнее. Только после этого проводится реставрация.

При восстановлении зубов первыми наносятся слои, которые воспроизводят твёрдые ткани зуба – дентин. Они похожи на него по фактуре, и образуют прочное соединение с зубом. Затем сверху накладываются слои «эмали». Они передают её блеск, светопреломление и полупрозрачность. Таким образом, врач воссоздаёт эстетику настоящего зуба.

Чем художественная реставрация отличается от пломб?

Существует мнение, что любая реставрация в стоматологии аналогична пломбированию, ведь часто используются одни и те же материалы, и задачи в общих чертах похожи. Однако различий между двумя процедурами хватает, хоть у них много общих требований:

  • Восстановить первоначальную форму зуба.
  • Крепко фиксироваться и не выпадать.
  • Не разрушаться и под воздействием пищи.
  • Предотвращать появление кариеса.
  • Состоять из нетоксичного материала.
  • Минимально стираться со временем.
  • Не разрушать здоровые ткани зуба.
  • Просматриваться на рентгене.
  • Не иметь пористой поверхности.
  • Идеально прилегать к соседним зубам, не вызывая дискомфорта.
Запломбированные зубы

Запломбированные зубы

Главное же отличие пломбы от реставрации всего в одном пункте – соответствие естественному цвету эмали. Пломбировочный материал такого качества появился лишь в 1980-х годах, и с тех пор эстетическая стоматология шагнула далеко вперед. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что знак равенства между пломбой и художественной реставрацией ставить нельзя – это две похожие процедуры, но с разными задачами.

Опытный стоматолог

 даже к пломбированию подходит с эстетической точки зрения. Качественно установленная и отшлифованная пломба не должна быть заметна невооруженным глазом.

Реставрация зубов — что вообще такое?

Реставрация зубов подразумевает под собой ряд манипуляций, направленных на восстановление эстетического состояния и функционала резцов/моляров. Бывает нескольких видов, каждый из которых подразумевает использование определенных составов и материалов (например, фотополимеров, виниров). В любом случае за 3-4 посещения вы вернете себе красивую, здоровую улыбку.

Реставрация зубов в Москве недорого

Итоговые планы лечения наших пациентов на 32% ниже средних по Москве и ближайшему Подмосковью. Перед началом художественной реставрации осуществляется тщательный осмотр в кабинете стоматолога и выбирается оптимальный вариант восстановления зубных единиц в зависимости от клинической ситуации.

Профессиональное отбеливание

Под эстетической реставрацией зубов подразумеваются не только манипуляции по наращиванию в случае механических повреждений, но и изменение цвета единиц. Необходимость в этом возникает чаще всего вследствие злоупотребления сигаретами, сладкими газированными напитками, кофе и другими продуктами, содержащими красящие вещества. Потемнение ряда, особенно в зоне улыбки, выглядит не слишком эстетично, для восстановления белизны без эстетической реставрации передних зубов не обойтись. Наиболее распространенный метод – использование системы Zoom. Под действием специальной лампы происходит осветление ряда на 6–10 тонов. Художественная реставрация зубов в плане цветовой коррекции осуществляется и с помощью смеси очищающего порошка с водой, подающейся под давлением. Как и лампа, система Air Flow не вызывает побочных эффектов, позволяет быстро добиться желаемого результата. Но к частому отбеливанию прибегать не стоит: несмотря на безопасность, процедура имеет ряд противопоказаний. В каких случаях надо с осторожностью отнестись к этому методу эстетической реставрации зубов?

  • Не до конца залеченный кариес.
  • Наличие некачественных пломб.
  • Чувствительность в горячей и холодной пище.
  • Пародонтит, гингивит, иные болезни десен.
  • Регулярное ношение брекетов.
  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Непереносимость компонентов отбеливающих средств.
  • Хронические патологии полости рта.

ВАЖНО! Необходимость художественной реставрации зубов возникает не только вследствие воздействия красящих веществ, содержащихся в продуктах питания. Повреждения и сколы часто случаются у атлетов, занимающихся силовыми единоборствами, в результате столкновений. Нередко за помощью обращаются пациенты, испытывающие проблемы с горячей и холодной едой. Термическое воздействие, которое часто происходит вследствие вдыхания морозного воздуха через рот зимой, разрушает эмаль и приводит к необходимости эстетической реставрации зубов.

Цены на реставрацию зубов в ₽

Полный перечень услуг по реставрации зубовНаша цена

Средняя цена
в Москве

Прямая реставрация центральных зубов материалами светового отверждения

6 300 

8 200 

Прямая реставрация жевательных зубов материалами светового отверждения

5 800 

7 500 

Художественная реставрация зубов фотополимером

8 300 

11 200 

Художественная реставрация центральной группы зубов

6 300 

8 500 

Художественная реставрация жевательной группы зубов

5 800 

7 800 

Восстановление зуба

8 300 

11 100 

Восстановление центральной группы зубов

6 300 

8 300 

Восстановление жевательной группы зубов
Вкладкой, виниром, полукоронкой из фотополимерного материала прямым методом

5 800 

7 600 

Отзывы про реставрацию передних зубов

Делала композитную реставрацию передних зубов, спустя несколько лет все выглядят так, как только вышла из кабинета. Правда, «берегла» их как могла: колола орехи орехоколом, соблюдала гигиену. Спасибо, все на высоте.

Марина, 39 лет | 10.01.2020

Раньше стеснялась улыбаться, так как были большие щели между передними зубами. Но все изменилось, как поставила виниры. Теперь, улыбаюсь на все 32, вообще жизнь меняется, когда от комплексов и недостатков избавляешься. Окружающие даже не замечают, что это виниры, настолько они натурально выглядят. Спасибо.

Варвара, 19 лет | 04.09.2019

Штифты из стекловолокна

Самым стремительно развивающимся веянием новой стоматологии считают использование штифтов из стекловолокна. Благодаря им удается создать идеальный шаблон зуба для реставрации. Металл использовать больше не нужно! Рассматриваемыеконструкции из стекловолокна выделяются такими преимуществами:

  • Инертны к химическим провокаторам (не подвластны окислению, коррозии, поэтому гарантируется неподвижность основательного штифта, его идеальная совместимость с дентином). Также он совместим с улучшенным композиционным, качественным цементом.
  • Характеризуется таким же показателем гибкости, что и дентин (14 ГРА). Это позволяет обеспечить идеальное распределение силы внешних факторов во всех штифт-тканях. Улучшается показатель прочности регенерационной системы, а также стойкость к растяжениям благодаря уникальным химическим связям между стекловолокном и фиксационным элементом. В реакцию вступает гибридный шар дентина, канала главного корня, что выделяется идентичными характеристиками.
  • Проводимость света благодаря приближенным показателям к зубной ткани. Это гарантирует оптимальные показатели эстетики в результате реставрации.

Во время работы со штифтами из стекловолокна, как главного материала для регенерации культи зуба и будущего эстетического протезирования, важно обратить существенное внимание некоторые моменты, которые рассмотрим дальше.

Противопоказания:

  • истирание эмали;

  • бруксизм;

  • прямой прикус;

  • тонкий слой зубной эмали;

  • недостаточное прорезывание зубов.

Кроме абсолютных противопоказаний, также существуют относительные, связанные с острыми заболеваниями зубов и десен, вредными привычками пациента. Окончательное решение о целесообразности реставрации и эстетического протезирования зубов принимает специалист после осмотра.

Прямая реставрация

Это художественное восстановление зуба при помощи особых технологий послойного нанесения композитных материалов с последующей шлифовкой и полировкой поверхностей. Используя современные фотополимеры, врач корректирует форму зуба, восстанавливает структуру, блеск и цвет, закрывает межзубные промежутки, убирает неровности и истертости. Поскольку реставрационные работы проводятся сразу в ротовой полости, технология требует от стоматолога не просто высокой квалификации и опыта, а настоящих художественных талантов.

Методики восстановления

Современные методики восстановления зубов можно разделить на прямые и непрямые. При прямом восстановлении зубов все манипуляции проводятся непосредственно в ротовой полости пациента. Например, это может быть покрытие зубной коронки специальными материалами, восстановление рельефа зуба, его контуров.

При непрямом восстановлении процесс более длителен. Например, при необходимости постановки коронок или штифтов проводится многоэтапная процедура, делается слепок челюсти, а с оттиском проблемного зуба работают зубные техники в лаборатории. Непрямое восстановление, хоть и занимает больше времени, но позволяет бороться даже с самыми сложными дефектами.

Клиника доктора Кизима и реставрация зубов: опыт, проверенный временем

С целью эстетико-функционального восстановления зубов можно обратиться в любую клинику, но лучше доверить это дело профессионалам. В Центре стоматологии и базальной имплантации доктора Кизима работают врачи с многолетним опытом в области эстетической стоматологии. В результате сотрудничества с дантистами клиники пациенты остаются полностью удовлетворенными состоянием зубов после лечения. Опытные врачи-стоматологи способны исправить любой дефект, который присутствует у пациента с рождения или приобретен со временем. Некрасивая форма зуба и неидеальный цвет — не проблема для стоматологии Алексея Николаевича Кизима. Здесь можно не только добиться эстетики ротовой полости, но и восстановить функциональность зуба в полной мере.

эстетико функциональное восстановление зуба

Сотрудники Центра стоматологии и базальной имплантации с удовольствием проконсультируют каждого пациента и обсудят с ним возможности реставрации зубов. Индивидуальный подход к пациенту позволяет добиться отличных результатов на долгие годы.

Альтернативы реставрациям

Как таковых альтернатив художественной реставрации зубов немного, и все они являются популярными эстетическими процедурами:

  • Виниры – установка керамических накладок в зоне улыбки давно зарекомендовала себя в стоматологии. Врачи делают акцент именно на керамике, потому что этот материал максимально долго держит естественный облик, гораздо прочнее композита, и к нему проще подобрать желаемый оттенок. Единственный объективный минус – стоимость от 20000 рублей за один зуб.
Винир

Винир

  • Металлокерамические или керамические коронки – подходят для восстановления зубов, разрушенных более чем на 50%. Современные технологии позволяют обойтись без серьезного обтачивания опоры, а прочная коронка смотрится максимально естественно. Разброс цен на них весьма ощутимый, и это единственный минус – от 15000 до 50000 рублей, в зависимости от материала и сложности установки.
Керамические коронки

Керамические коронки

  • Зубные вкладки – идеальный вариант для жевательных зубов с возможностью использовать самый разный материал. Дорогая вкладка из керамики или диоксида циркония, более доступные модели – из металла. Поскольку установка производится в два этапа с лабораторным изготовлением, то и результат будет на порядок выше, чем обычное пломбирование, пусть и самым дорогим композитом. Стоимость вкладки начинается в районе 15000 рублей.

Из сказанного выше становится понятно, что единственной гарантированной альтернативой станет микропротезирование. У каждого метода свои плюсы и минусы, но именно художественная реставрация зубов помогает наиболее точно восстановить естественный контур и оттенок эмали.

Микропротезирование

Микропротезирование

Вопросы и ответы

Можно ли проводить композитную реставрацию беременным женщинам?

Да. Это никак не влияет на состояние здоровье будущей мамы и малыша.

Когда нельзя проводить реставрацию композитным материалом?

Когда есть аллергия на используемые составы и материалы. При значительных разрушениях зуба (необходимо протезирование). При обнаружении гингивита (воспаления десен) . Еще одна причина, мешающая проведению — отсутствие боковых жевательных зубов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...