ЭРСБ ersb eisz kz — Личный Кабинет Официальный сайт

Информация по препарату Урсосан : инструкция, применение, консультации специалистов по препарату

Патофизиология

В нормальных условиях (у здорового человека) содержимое желудочного сока с повышенной кислотностью периодически попадает в пищевод, но внутренние защитные механизмы либо снижают количество выделяемой кислоты до минимума, либо удаляют кислоту, которая быстро удаляется путем «очищения» пищевода. Поэтому симптомы кислотного раздражения пищевода не ощущаются или минимальны. 

Механизмы, которые защищают пищевод от желудочной кислоты, включают нижний сфинктер пищевода (сфинктер) и нормальную перистальтику пищевода (моторику). Когда эти механизмы нарушаются, возникает рефлюкс и возникают симптомы ГЭРБ.

Гастроэзофагеальный рефлюксГастроэзофагеальный рефлюкс

eisz kz вход

Для того чтобы войти на портал еисз кз нужно пройти авторизацию. Для этого нужно ввести свой ИИН и пароль главной странице eisz kz.

регистрация

Если вы забыли свой пароль, есть возможность восстановить его. Для этого нужно нажать на кнопку «Забыли пароль?». Далее откроется окно, где вы должны ввести свой ИИН, после этого на вашу почту придет ссылка на восстановление пароля.

Структура причин смертности

Сахарный диабет — серьезная и опасная патология, от которой умирают люди.
От этих нарушений здоровья скончались 31,9 % людей, страдающих диабетом 1 типа, и 49,5 % — с патологией 2 типа.

Вторая, наиболее частая причина летального исхода:

  • при 1 типе диабета — терминальная почечная дисфункция (7,1 %);
  • при 2 типе — онкологические проблемы (10,0 %).

При анализе тяжелых последствий диабета замечено большое количество таких осложнений, как:

  • диабетическая кома (1 тип — 2,7 %, 2 тип — 0,4 %);
  • гипогликемическая кома (1 тип — 1,8 %, 2 тип — 0,1 %);
  • бактериальное (септическое) заражение крови (1 тип — 1,8 %, 2 тип — 0,4 %);
  • гангренозные поражения (1 тип — 1,2 %, 2 тип — 0,7 %).

Клинические регистры пациентов и наблюдательные программы

Наблюдательные программы и клинические регистры пациентов используются в целях изучения рутинной клинической практики курации заболеваний, оценки качества медицинской помощи, лекарственных средств, медицинской техники и медицинских услуг с точки зрения ориентированности на пациента: безопасности, эффективности, экономической целесообразности применения, своевременности применения и доступности для пациентов.

Клинические регистры пациентов — это организованная система, использующая методы наблюдательных исследований для сбора и анализа унифицированных данных о группе пациентов, объединенных определенным заболеванием, нарушением, болезненным состоянием или подвергшихся определенному воздействию, которая решает научные и клинические задачи практического здравоохранения.

Клинические регистры и наблюдательные программы создаются совместно с медицинским сообществом в научно-практических целях

Клинические регистры пациентов и наблюдательные программы позволяют решать следующие задачи:

  • получать достоверную информацию о ведении пациентов в рутинной клинической практике на территории
  • выстраивать маршрутизацию пациентов
  • определять соответствие рутинной практики лечения принятым протоколам и стандартам ведения больных и модернизировать клинические рекомендации
  • производить оценку качества проводимой диагностики и лечения и расчеты затраченных денежных средств на оказание медицинских услуг
  • осуществлять мониторинг и контроль за эпидемиологическими показателями заболеваний
  • определять потребность в специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи
  • определять потребность пациентов в дорогостоящих лекарственных препаратах
  • улучшать исходы заболевания: увеличивать продолжительность жизни пациентов и улучшать качество их жизни за счёт повышения качества оказываемой медицинской помощи при оптимизации затрат на лечение
  • помогают построению системы фармаконадзора и контролю рисков дискредитации препарата (использование препарата не по показаниям с низкой эффективностью)
  • могут включать в себя блок Patient Reported Outcomes, выявляющий субъективную оценку пациентами качества жизни, дающий возможность получения глубинных инсайтов для дальнейшего построения программ повышения комплаентности терапии и других программ поддержки пациентов

В рамках ведения клинических регистров пациентов и наблюдательных программ могут проводиться эпидемиологические исследования, которые могут быть основой для планирования диагностических и лечебных мероприятий, лекарственного обеспечения, а также медико-экономической оценки заболеваний.

Эпидемиологические исследования позволяют получить следующие статистические данные:

  • реальный уровень распространенности заболевания
  • географическое распределение заболевания
  • социально-демографическое и этническое распределение заболевания
  • этиологию (причинные факторы, факторы риска): частота распространения факторов риска, возбудителей заболевания, триггерных факторов
  • частота назначения различных схем терапии

Опыт Aston Health позволяет проводить эпидемиологические исследования различного масштаба — от исследований широких популяций пациентов, например, как сахарный диабет II типа, до редких орфанных, где число пациентов по всей стране не превышает нескольких десятков человек.

Созданные базы данных клинических регистров пациентов и наблюдательных программ являются основой для:

  • фармакоэкономического анализа
  • сравнительной оценки эффективности лечения
  • сопоставления потребностей пациентов в дорогостоящих лекарственных средствах с данными госзакупок.
  • быстрого набора пациентов для клинических исследований

Клинические регистры пациентов и наблюдательные программы Aston Health обладают:

  • поддержкой собственного медицинского отдела с глубокой медицинской экспертизой
  • профессиональной командой менеджеров и аналитиков
  • собственной технологической платформой QuintaClinical®

Выстроенные процессы Aston Health обеспечивают развитие наблюдательных программ и регистров как части системы RWE (или системы доказательства эффективности в реальной клинической практике) в странах ЕАЭС с 2010 года.

Владелец регистрационного удостоверения:

Код ATX: A05AA02 (Ursodeoxycholic acid)

Состав и форма выпуска

Капсулы — 1 капс.:

  • урсодеоксихолевая кислота — 250 мг;

  • вспомогательные вещества: крахмал кукурузный; магния стеарат; кремния диоксид коллоидный, титана диоксид, желатин.

В контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 1, 5 или 10 упаковок.

Описание лекарственной формы

Белые, твердые, непрозрачные желатиновые капсулы. Содержимое капсул: белый или почти белый порошок, либо белый или почти белый порошок с кусочками массы, либо белый или почти белый порошок, спрессованный столбиком и распадающийся при надавливании.

Фармакокинетика

Урсодеоксихолевая кислота абсорбируется в тонкой кишке за счет пассивной диффузии (около 90%), а в подвздошной кишке посредством активного транспорта. Cmax достигается через 1-3 ч и составляет при приеме внутрь 50 мг через 30, 60 и 90 мин — 3,8; 5,5 и 3,7 ммоль/л соответственно. Связывание с белками плазмы — до 96-99%. Проникает через плацентарный барьер.

При систематическом приеме препарата Урсосан урсодеоксихолевая кислота становится основной желчной кислотой в сыворотке крови и составляет около 48% общего количества желчных кислот в крови. Терапевтический эффект препарата зависит от концентрации урсодеоксихолевой кислоты в желчи.

Метаболизируется в печени в тауриновый и глициновый конъюгаты, которые секретируются в желчь. Около 50-70% общей дозы выводится с желчью. Незначительное количество невсосавшейся урсодеоксихолевой кислоты поступает в толстый кишечник, где подвергается расщеплению бактериями (7-дегидроксилирование); образующаяся литохолевая кислота частично всасывается из толстой кишки, сульфатируется в печени и быстро выводится в виде сульфолитохолилглицинового или сульфолитохолилтауринового конъюгата.

Фармакодинамика

Обладая высокой полярностью, урсодеоксихолевая кислота образует нетоксичные смешанные мицеллы с аполярными (токсичными) желчными кислотами, что снижает способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны при билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите. Кроме того, урсодеоксихолевая кислота образует двойные молекулы, способные включаться в состав клеточных мембран (гепатоцитов, холангиоцитов, эпителиоцитов ЖКТ), стабилизировать их и делать невосприимчивыми к действию цитотоксических мицелл — цитопротективный, гепатопротективный эффект.

Уменьшая концентрацию токсичных для печеночной клетки желчных кислот и стимулируя холерез с высоким содержанием бикарбонатов, урсодеоксихолевая кислота способствует разрешению внутрипеченочного холестаза — антихолестатический эффект. Уменьшает насыщенность желчи холестерином за счет угнетения его абсорбции в кишечнике, подавления синтеза в печени и понижения секреции в желчь — гипохолестеринемический эффект. Повышает растворимость холестерина в желчи, образуя с ним жидкие кристаллы; уменьшает литогенный индекс желчи.

Результатом является растворение холестериновых желчных камней и предупреждение образования новых конкрементов — литолитический эффект. Иммуномодулирующее действие обусловлено угнетением экспрессии антигенов HLA-1 на мембранах гепатоцитов и HLA-2 на холангиоцитах, нормализацией естественной киллерной активности лимфоцитов и др. Достоверно задерживает прогрессирование фиброза у больных первичным билиарным циррозом, муковисцидозом и алкогольным стеатогепатитом — антифибротический эффект; уменьшает риск развития варикозного расширения вен пищевода. Урсодеоксихолевая кислота регулирует нарушенные при патологии печени и других органов процессы апоптоза (старения и гибели клеток) — антиапоптотический эффект.

Показания к применению Урсосана

Препарат Урсосан назначают, если присутствуют:

  • неосложненная желчно-каменная болезнь: билиарный сладж;

  • растворение холестериновых желчных камней в желчном пузыре при невозможности их удаления хирургическим или эндоскопическим путем; профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии;

  • хронический активный гепатит;

  • острый гепатит;

  • токсические (в т.ч. лекарственные) поражения печени;

  • алкогольная болезнь печени;

  • неалкогольный стеатогепатит;

  • первичный билиарный цирроз печени;

  • первичный склерозирующий холангит;

  • кистозный фиброз печени (муковисцидоз);

  • атрезия внутрипеченочных желчных путей, врожденная атрезия желчного протока;

  • дискинезии желчевыводящих путей;

  • билиарный рефлюкс-гастрит и рефлюкс-эзофагит;

  • билиарный диспептический синдром (при холецистопатии и дискинезии желчевыводящих путей);

  • профилактика поражений печени при использовании гормональных контрацептивов и цитостатиков.

Противопоказания к применению

  • гиперчувствительность;

  • рентгеноположительные (с высоким содержанием кальция) желчные камни;

  • не функционирующий желчный пузырь;

  • желчно-желудочно-кишечный свищ;

  • острый холецистит;

  • острый холангит;

  • цирроз печени в стадии декомпенсации;

  • печеночная и/или почечная недостаточность;

  • обтурация желчевыводящих путей;

  • острые инфекционные заболевания желчного пузыря и желчных протоков;

  • эмпиема желчного пузыря.

Хотя Урсосан не имеет возрастных ограничений в применении, с осторожностью применяют капсулы препарата у детей в возрасте от 2 до 4 лет из-за возможного затруднения при их проглатывании.

15 лет на IT-рынке Республики Казахстан

ТОО «Центр Информационных Технологий «ДАМУ»

Приложение 1. Порядок ведения федерального регистра больных сахарным диабетом по Приморскому краю

Модели для мужчин от небольших с одним основным отделением до вместительных с несколькими отделами имеют два и более удобных карманов и выдержаны в более темных тонах. Такая яркая и практичная модель станет идеальным дополнением незабываемого образа. И не забудь о самых маленьких членах своей семьи. Бехеровка это крепкий алкогольный бальзам-ликер.

Наличие откидывающейся крышки-клапана, объёмный передний карман, на задней стенке сумки карман быстрого. Список магазинов смотрите на официальном сайте. Внутри кармашек на молнии и кармашек для телефона и мелочей.

И, естественно. Игроки ФК Спартак рассказали на страницах каталога об идеях лучших подарков и о секретах своего успеха. Модные аксессуары, как правило, выполненные из натуральной кожи. Средний размер, кожа, твид, ламе, одноцветное изделие.

Применение Урсосана при беременности и детям

Противопоказано во время беременности и период лактации.Детский возраст (соответствующих исследований холелитолитического эффекта УДХЛ от возраста у детей не проведено).

О нас

ТОО «Центр Информационных Технологий «ДАМУ» — одна из ведущих отечественных казахстанских компаний, специализирующихся на разработке программного обеспечения. За свою историю компания прошла путь от системного интегратора до разработчика собственного программного продукта. За прошедшие годы нами были реализованы различные проекты автоматизации бизнес-процессов заказчика «под ключ»: разработка концепции, бизнес-анализ и проектирование, разработка, внедрение и сопровождение. Мы работаем более 15 лет на IT-рынке Республики Казахстан.

Мы работаем вместе:

Фото и видео галерея

Оцените, насколько был полезен материал

Все заболевания

Срок годности

Таблетки: Срок годности – 3 года.

Капсулы: Срок годности – 4 года.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Хранение

В сухом, защищённом от света месте, при температуре 15–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

4 года.

Не применять по истечении срока годности!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...