Экстимия 7,5мг/мл 1мл раствор для подкожного введения шприц купить по выгодным ценам АСНА

Подкожное введение лекарственных препаратов – это медицинская процедура, назначаемая врачом в профилактических или терапевтических целях. Такие инъекции похожи на внутримышечные уколы, но, вместе с тем, имеют существенные отличия.

Техника выполнения подкожной инъекции

  1. вымойте руки (наденьте перчатки);
  2. обработайте место инъекции последовательно двумя ватными шариками со спиртом: вначале большую зону, затем — непосредственно место инъекции;
  3. третий шарик со спиртом подложите под 5-й палец левой руки;
  4. возьмите в правую руку шприц (2-м пальцем правой руки держите канюлю иглы, 5-м пальцем — поршень шприца, 3—4-м пальцами держите цилиндр снизу, а 1-м пальцем — сверху);
  5. соберите левой рукой кожу в складку треугольной формы, основанием вниз;
  6. введите иглу под углом 45° в основание кожной складки на глубину 1-2 см, придерживайте указательным пальцем канюлю иглы;
  7. перенесите левую руку на поршень и введите лекарственное средство (не перекладывайте шприц из одной руки в другую);
    Внимание!

    Если в шприце имеется небольшой пузырек воздуха, вводите лекарство медленно и не выпускайте весь раствор под кожу, оставьте небольшое количество вместе с пузырьком воздуха в шприце.

  8. извлеките иглу, придерживая ее за канюлю;
  9. прижмите место укола ватным шариком со спиртом;
  10. сделайте легкий массаж места инъекции, не отнимая ваты от кожи;
  11. наденьте на одноразовую иглу колпачок, сбросьте шприц в емкость для мусора

Новости партнеров

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2021-05-17

Молочный белок лактоферрин может усиливать защитные способности мозга

Российские ученые ищут способы лечения нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Паркинсона

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 – 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

Juviderm®

Juviderm® ULTRA 2

Инъекционный имплантат, предназначенный для заполнения умеренно выраженных провисаний кожи лица путем введения препарата в средние слои дермы, а также для коррекции контура губ. Применяется для устранения неглубоких морщин, особенно у уголков глаз и лежащих в непосредственной близости к поверхности кожи.

Juviderm® ULTRA 3

Инъекционный имплантат, предназначенный для заполнения умеренно выраженных и глубоких провисаний кожи лица путем введения препарата в средние и/или глубокие слои дермы, а также для увеличения объема губ и коррекции их контура. Применяется чаще всего для разглаживания среднеглубоких и глубоких носогубных складок.

Juviderm® ULTRA 4

Инъекционный имплантат, предназначенный для заполнения глубоких провисаний кожи лица путем введения препарата в глубокие слои дермы, а также для увеличения объема губ и скул.Применяется для заполнения глубоких морщин с помощью инъекций, а также для увеличения объема губ и скул.

Juviderm® ULTRA SMILE

предназначен специально для коррекции объема и контура губ.

Juviderm® VOLBELLA™ with Lidocaine

Внутридермальный имплантат Juviderm® VOLBELLA™ with Lidocaine (с лидокаином) представляет собой стерильный апирогенный физиологический гель поперечно сшитой гиалуроновой кислоты по технологии VYCROSS™ неживотного происхождения. Содержит 15 мг/мл гиалуроновой кислоты и 3 мг/мл лидокаина гидрохлорида.

Предназначен для:

  • пластики поверхностных морщин и умеренно выраженных провисаний кожи лица, возникающих, в частности, при её преждевременном старении;
  • увеличения объёма губ и коррекции их контура с целью исправления таких их структурных дефектов, как асимметрия губ, неровность их контура, потеря объёма губ и др.

Juviderm® HYDRATE™

Стерильный апирогенный и физиологический раствор гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Содержит 13,5мг гиалуроновой кислоты, 9 мг маннитол, фосфатный буфер pH 7,2 до конечного веса 1 г.

Предназначен для увеличения увлажненности и упругости кожи путем многократного инъекционного введения препарата в область дермо-эпидермального стыка кожи и поверхностного слоя дермы.

Особенности подкожных инъекций

Подкожная инъекция осуществляется на глубину 15 мм с помощью одноразовых шприцев 1-2 мл и игл длиной 20 мм и сечением 0,4 мм. За один раз подкожно обычно вводят около 2 мл препарата. Если ввести более 5 мл раствора, возникает риск перерастяжения тканей, образования инфильтрата.

Подкожно-жировая клетчатка богата кровеносными сосудами, поэтому всасывание лекарственных препаратов происходит быстрее, чем при их пероральном (через рот) введении. Однако лекарство действует медленнее, чем при внутримышечном или, особенно, внутривенном введении. Это обусловлено тем, что сеть кровеносных сосудов в подкожно-жировой клетчатке развита слабее, чем в мышцах.

 Подкожные инъекции оптимальны в случаях, когда:

  1. Не требуется немедленного эффекта от введения препарата: растворы всасываются в течение 15-30 минут: таким способом часто осуществляют прививки.
  2. Нужно обеспечить постепенное поступление (пролонгированное воздействие лекарства) препарата в кровоток.

 Медикаменты для пролонгированного воздействия обычно выпускаются в виде:

  • суспензий;
  • масляных растворов.

В этом случае в подкожной клетчатке образуется запас (депо) лекарства, который медленно поступает в кровоток.

С помощью подкожных инъекций также может осуществляться местная анестезия.

Справка! Некоторые препараты нельзя вводить внутримышечно или внутривенно. Например, с гепарином и его производными можно делать только подкожные или внутривенные инъекции. При внутримышечном его введении в местах инъекций остаются гематомы. Внутривенные инъекции запрещены при применении масляных растворов: они способны закупорить сосуд и вызвать некроз тканей.

Понятие и преимущества выбора

Лекарственные формы для инъекций – растворы в форме жидкости или порошка, таблетки, суспензии, которые нужно заранее растворить. Под кожу вводятся шприцом. Если раствора очень много, то его вводят инфузионным методом.

К преимуществам применения таких форм относят:

  • Быстрый эффект (результат можно наблюдать сразу, как только раствор попадает под кожу);

  • Никак не отражаются на работе желудка, печени, можно использовать с другими лекарственными препаратами;

  • Можно вводить человеку, если он находится без сознания;

  • У лекарства нет выраженного запаха и вкуса.

Информация о лекарстве

  • Название лекарства: ______________________________
  • Время введения лекарства: ____________________________
  • Доза: ____________

Вернуться к началу

Принцип действия

На боковой поверхности корпуса находится спусковая кнопка, которая приводит в действие механизм проведения инъекции. Для установки шприцев в корпус инъектора имеются сменные картриджи для шприцов 3 мл и 5 мл.

Одно нажатие спусковой кнопки заменяет несколько последовательных действий, которые необходимо выполнить при обычной инъекции:

  • Ввод иглы

  • Движение поршня и введение лекарственного средства

  • Извлечение иглы

Конструкция позволяет регулировать глубину введения иглы при внутримышечной и подкожной инъекции. Игла входит в место инъекции ровно под углом 90.

ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ, НАЛИЧИИ И ЦЕНАХ УТОЧНЯЙТЕ В АПТЕКАХ

Цель данного сайта исключительно информационная и ознакомительная, мы не пропагандируем и не предлагаем самолечение. Конечные цены, производитель, упаковщик и количество товаров в аптеках уточняйте непосредственно в наших аптеках.

Информация о товарах в аптеках Столички на данном сайте не является конечной, может не соответствовать показанной на сайте информации и может меняться без уведомления конечных пользователей данного ресурса.

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии.

Недостатки использования

Formi-Nedost.jpg

Почти у всех уколы ассоциируются с неприятными ощущениями. Даже малейшее повреждение кожи может вызывать болезненные ощущения. Именно поэтому многие отказываться лечиться при помощи инъекций. Такой метод лучше проводить только в больнице. Это естественное требование, которое необходимо соблюдать, чтобы не допустить негативных последствий, таких как гепатит, ВИЧ.

Введение некоторых лекарственных растворов может провоцировать боль, жжение и дискомфортные ощущения. Если не следовать правилам и особенностям введения формы, то может сильно закружиться голова, понизиться артериальное давление, а в худшем случае может привести к обмороку. Если рядом нет медицинских сотрудников и необходимого оборудования, медицинская помощь будет оказана несвоевременно.

Особенности

  • Позволяет самостоятельно делать внутримышечные инъекции в домашних условиях

  • Не требует профессиональных навыков

  • Обеспечивает правильное проведение инъекции

  • Помогает снять страх перед уколом у детей

  • Минимизирует боль от инъекции и неприятные ощущения

  • Снижает психологический страх перед уколами

  • Полностью автоматический

  • Экономит семейный бюджет. Окупается за 10 инъекций

Противопоказания

К противопоказаниям относятся:

  • Наличие отеков или воспалений в местах, предназначенных для инъекций.
  • Аллергия к препарату.
  • Централизация кровообращения (снижение кровотока в подкожной клетчатке, печени, почках).
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Шоковое состояние.
  • Отсутствие согласия пациента.

Определение размера иглы

Первая цифра перед буквой G указывает на калибр иглы. Чем больше это число, тем тоньше игла. Второе число указывает длину иглы.

О чем говорят калибры

Итак, если нужно ввести небольшое количество лекарства, обычно будет менее болезненно использовать тонкую иглу высокого калибра. Тонкая игла может также понадобиться, если вены меньше среднего размера.

Для больших количеств лекарства, более широкая игла с более низким калибром – часто лучший выбор. Хотя это может быть более болезненно, но инъекцию будет быстрее произвести широкой иглой низкого калибра чем тонкой иглой высокого калибра.

Техника проведения подкожных инъекций: видео

Научиться правильно ставить уколы несложно. Тем, кто делает это впервые, помогут обучающие видеоролики и рекомендации специалистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Разовая консультация

Дата публикации: 23.12.2019

DSC_1205.jpg
Тренер здоровьяMon Dec 23, 2019Mon Dec 23, 2019

Подкожная инъекция: техника выполнения

Подкожная инъекция: техника выполнения

logo-light.png

Способы использования

Инъекции могут делать в разные участки тела. В зависимости от этого выделяют следующие способы использования:

  • Подкожные;

  • Внутримышечные;

  • Под оболочку мозга;

  • Внутрикостные и внутрисосудистые.

Практически все эти способы могут делать только опытные медицинские сотрудники. Только внутримышечные можно сделать самостоятельно при наличии определенных навыков. Важно поддерживать стерильность.

Отзывы врачей

Мы спросили мнение профессионалов медиков

Правильное использование прибора сделает процедуру инъекции безопасной, менее болезненной и психологически травматичной и будет способствовать расширению возможностей и улучшению качества медицинской помощи (в частности таким группам пациентов как: онкологические больные, инвалиды, малоподвижные люди, нуждающиеся в медикаментозной терапии на дому).

Ирина Бубликова – главный специалист по управлению сестринской деятельностью
Санкт-Петербурга

Использование автоматического устройства – персонального автоматического инъектора для внутримышечных инъекций – позволит с одной стороны улучшить качество жизни пациента, повысить его комплаентность к терапии, а с другой – снизит вероятность постъиньекционных осложнений. Использование персонального инъектора сделает процедуру постановки инъекций технически правильной, безопасной и удобной.

Плохова Екатерина – к.м.н., врач кардиолог. Обособленное структурное подразделение – Российский геронтологический научно-клинический центр ФГБОУ ВО, г. Москва

Правила применения

Formi-pravila.jpg

Стоит следовать установленным требованиям касаемо лекарственных форм, обращать внимание на срок годности, поддерживать необходимую температуру и условия для хранения. Для проведения инъекций нужно позаботиться о наличии нужного инвентаря, а именно: спиртовые салфетки, шприц с иглой, жидкость для разбавления, ампула с препаратом. При использовании лекарственных форм обязательно обратить внимание на срок годности, чтобы не вколоть просроченный препарат.

Перед проведением процедуры нужно хорошо помыть руки, лучше всего это делать спиртом. Также нужно правильно выбрать шприц нужного объема. Шприц соединить с иголкой. На кончике ампулы не должно быть жидкости, ее можно стряхнуть, слегка постучав пальцем. Если ампула сделана из стекла, то нужно надпилить линию надреза при помощи специального приспособления (оно должно идти в упаковке).

Если инъекция проводится внутривенно, то на руку выше локтя нужно крепко наложить жгут. После окончания манипуляций жгут нужно сразу ослабить. Место, куда будет делаться укол, нужно протереть антисептиком. Перед тем, как вводить препарат, нужно удостовериться, что игла попала в вену. Для этого нужно оттягивать поршень, пока в шприц не начнет поступать кровь. Если она темного цвета, то можно вводить препарат. Иногда вены расположены так, что укол невозможно сделать, в таком случае препарат вводится на тыльной части запястья. Чтобы не появились гематомы, нужно оставить руку в согнутом виде хотя бы на 3-4 минуты.

При внутримышечных уколах, как правило, от пациента не требуется какой-либо предварительной подготовки. Лучше всего делать инъекции в верхненаружный квадрат, что лекарство не проникло в седалищный нерв. Если пациент сам делает себе укол, то лучше это делать в переднюю поверхность бедра, но не всегда это удобно. Длина иглы должна быть до 5 сантиметров. Так процедура пройдет менее болезненно. Также препарат нужно вводить постепенно, иначе может образоваться застой и при этом будет ощущаться сильная боль. В итоге на месте укола появятся шишки.

По завершению процедуры нужно обработать рабочую поверхность, а также весь используемый инвентарь.

Опубликовано: 27 Апреля 2020

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...