Для суставов

Статья посвящена методике расчета дозы дигоксина при назначении его в таблетках для собак и кошек. Чем опасен для собак и кошек дигоксин?

Необходимость использования симптоматических препаратов

Хрящевые ткани и суставы здоровых животных обладают эластичностью и хорошей подвижностью. Под влиянием разных факторов состояние органов опорно-двигательного аппарата может ухудшаться. Слабый иммунитет, стрессы, старение, перенесенные заболевания негативно отражаются на хрящевых суставах и вызывают воспаление. Остановить эти процессы помогают хондропротекторы, замедляющие дегенерацию тканей. Эффективные препараты незаменимы при диагностировании следующих заболеваний:

  • Артрозы.
  • Артриты.
  • Остеохондроз.
  • Дисплазия.
  • Дистрофические патологии.
  • Травмы и растяжения суставов.

Если собаку не лечить, постоянные суставные боли могут привести к инвалидности. В запущенных случая животным делают операции. При первичных симптомах помогают хондропротекторы. Лекарство улучшает метаболизм тканевого хряща и останавливает его разрушение. Лечебный эффект достигается при непрерывной курсовой терапии. Обычно для полного восстановления требуется не меньше месяца.

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор недорогих препаратов, защищающих суставы. Купить хондропротекторы для собак и оформить доставку можно на сайте через корзину или, позвонив по одному из контактных телефонов. Все средства сертифицированы, соответствуют требованиям безопасности и отличаются высокой эффективностью.

Кто такие догхантеры

Зачастую участники подобных сообществ сами когда-то стали жертвами нападения стаи бездомных псов. Такие люди искренне уверены, что уничтожая бродячих четвероногих, они делают мир чище.

Уверовав в то, что они совершают важную миссию, догхантеры действуют невероятно варварскими, бесчеловечными методами, разбрасывая отравленные приманки.

К сожалению, реальность такова, что все подобные зверства остаются безнаказанными. Поэтому, у владельцев собак есть одно правило: всегда предупреждать друг друга о возможном разбрасывании яда в местах прогулок с питомцами.

А вот способов отравить животное несколько:

Расчет дозы дигоксина собакам в таблетках

В настоящее время используются малые дозы дигоксина собакам, не используются схемы насыщения. Доза дигоксина для собак составляет 0,005-0,01 мг/кг веса 2 раза в день постоянно (таблица 1).

Таблица 1 – Дозирование таблеток дигоксина собакам

Масса, кг Минимальная доза дигоксина, мг Часть от таблетки 0,25 мг Максимальная доза дигоксина, мг Часть от таблетки 0,25 мг
1 0,005 1 / 50 т. 0,01 1 / 25 т.
2 0,01 1 / 25 т. 0,02 1 / 13 т.
3 0,015 1 / 17 т. 0,03 1 / 9 т.
4 0,02 1 / 13 т. 0,04 1 / 7 табл.
5 0,025 1 / 10 т. 0,05 1 / 4 табл.
6 0,03 1 / 8 т. 0,06 1 / 5 табл.
7 0,035 1 / 7 т. 0,07 1 / 4 табл.
8 0,04 1 / 6 табл. 0,08 1 / 3 табл.
9 0,045 1 / 6 табл. 0,09 1 / 3 табл.
10 0,05 1 / 5 табл. 0,1 1 / 3 табл.
11 0,055 1 / 5 табл. 0,11 1 / 3 табл.
12 0,06 1 / 4 табл. 0,12 1 / 2 табл.
13 0,065 1 / 4 табл. 0,13 1 / 2 табл.
14 0,07 1 / 4 табл. 0,14 1 / 2 табл.
15 0,075 1 / 3 табл. 0,15 1 / 2 табл.
18 0,09 1 / 3 табл. 0,18 3 / 4 табл.
20 0,1 1 / 3 табл. 0,2 3 / 4 табл.
22 0,11 1 / 3 табл. 0,22 4 / 5 табл.
25 0,125 1 / 2 табл. 0,25 1 т.
28 0,14 1 / 2 табл. 0,28 1 т.
30 0,15 1 / 2 табл. 0,3 1 + 1 / 4 т.
33 0,165 3 / 4 табл. 0,33 1 + 1 / 4 т.
35 0,175 3 / 4 табл. 0,35 1 + 1 / 3 т.
40 0,2 3 / 4 табл. 0,4 1 + 1 / 2 т.
45 0,225 4 / 5 табл. 0,5 2 т
50 0,25 1 т. 0,5 2 т
55 0,275 1 т. 0,5 2 т
60 0,3 1 + 1 / 4 т. 0,5 2 т
70 0,35 1 + 1 / 3 т. 0,5 2 т
80 0,4 1 + 1 / 2 т. 0,5 2 т

Чтобы не вызвать отравление собак дигоксином, нужно использовать правильную дозировку. Необходимо учесть, что препарат обладает кумулятивными свойствами и может вызвать хроническую гликозидную токсичность.

Лечение гельминтозов. Лекарства от глистов

Когда-то для борьбы с глистами использовались в основном растительные средства – мужской папоротник, цитварная полынь, хеноподиевое масло и т. д. В наше время для этих целей применяются синтетические вещества. Поэтому некоторые устаревшие препараты (вышеназванные растительные, а также гексилрезорцин, четыреххлористый углерод и др.) исключены из лекарственной антигельминтной номенклатуры, а некоторые остались, но используются очень ограниченно (цветки полыни и пижмы, тимол, сера, тыквенные семена и др.).

Современные антигельминтики делятся на группы в зависимости от их основного воздействия на гельминтов разных классов (цестоды, нематоды, трематоды). Некоторые лекарства способны справляться с гельминтами нескольких разных классов. Но важно помнить, что не существует понятия «лучшее лекарство от глистов» – всё зависит от того, какой именно паразит оккупировал ваш организм.

Сегодня большинство антигельминтных препаратов производятся на базе шести основных действующих веществ – альбендазола, мебендазола, празиквантела, пирантела, адипината пиперазина и левамизола. Рассмотрим их свойства подробней.

Альбендазол

Препараты: Вормил, Зентел, Альдазол, Альбендазол, Альбела и др.

Альдазол табл. п/плен. оболочкой 400 мг блистер, в пачке №3

Препараты альбендазола эффективны от разных паразитов – как кишечных, так и живущих в других органах. Причем действие этого вещества зависит от времени, в которое оно было принято:

  • натощак альбендазол не всасывается, а просто проходит по пищеварительному тракту, уничтожая кишечных паразитов;
  • вместе с жирной пищей альбендазол усваивается и уничтожает паразитов вне пределов кишечника (мышцы, печень, легкие, мозг, другие органы).

Поэтому прием препаратов альбендазола должен быть четко согласован с врачом на основании диагноза и результатов предварительных анализов.

Мебендазол

Препарат: Вермокс.

Вермокс таблетки 100 мг №6, Gedeon Richter Romania

По сравнению с альбендазолом, мебендазол всасывается менее интенсивно, а его действие в основном проявляется в желудочно-кишечном тракте. Несмотря на это, Вермокс может назначаться и для борьбы с гельминтами, живущих в тканях – например, при эхинококкозе, когда эхинококковый пузырь находится в таком месте, что его нельзя удалить оперативно.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) альбендазол и мебендазол должны использоваться при гельминтозах, вызванных так называемыми почвенными гельминтами: аскаридами, власоглавами, анкилостомами. Оба вещества относятся к одной группе и имеют сходное действие – нарушение усвоения глюкозы в организме гельминта. При дефиците глюкозы паразит гибнет от голода.

Препараты альбендазола и мебендазола не относятся к «бюджетным», однако ценны тем, что имеют сравнительно немного возможных побочных эффектов.

Празиквантел

Препарат: Бильтрицид.

Эффективен против трематод (кошачий и легочный сосальщики, шистосомы). Используется для лечения клонорхоза, парагонимоза, описторхоза, кишечных цестодозов (тениоз, тениаринхоз) и др. Под действием празиквантела  у паразитов нарушается захват глюкозы клетками организма, что парализует и убивает гельминтов.

Пирантел

Препараты: Пирантел, Гельминтокс, Немоцид.

Гельминтокс табл. п/о 250 мг блистер №3

Пирантел практически не усваивается в человеческом организме, а потому воздействует прицельно только на тех гельминтов, которые обосновались в кишечнике. Он обездвиживает чувствительных к нему глистов, и в этом обездвиженном состоянии они выводятся из организма.

Препараты пирантела разрешены к приему детям в возрасте от 6 месяцев – им лекарство можно давать в виде суспензии, так как она проще дозируется (в форме таблеток препарат разрешен к приему только с 3 лет). В целом пирантел переносится хорошо, главное – принимать его во время еды или сразу после нее.

Пиперазина адипинат

Препараты: Пиперазина адипинат.

Это вещество поражает мышечные и нервные клетки нематод и аскарид, в результате чего паразиты парализуются и покидают кишечник естественным путем (вместе с каловыми массами).

При аскаридозе обычно назначается двухдневный курс приема Пиперазина, а при энтеробиозе (острицы) – 1–3 пятидневных курса с недельными перерывами между ними. Острицы поддаются действию пиперазина не так быстро, как аскариды – они более устойчивы. В перерывах между курсами необходимо делать клизмы, чтобы постепенно вымывать из кишечника батальоны павших остриц.

Левамизол

Препараты: Декарис.

Левамизол парализует мускулатуру аскарид и анкилостом. ВАЖНО! В течение суток после приема Декариска категорически запрещено употребление алкоголя. В противном случае ждите головокружений, учащенного сердцебиения, общей слабости и прочих неприятных последствий. Всё это – «дисульфирамоподобные реакции», именно на них основано действий препаратов, использующихся в терапии алкоголизма и вызывающих отвращение к спиртному.

А вообще Декарис отличается от прочих антигельминтиков наиболее часто развивающимися побочными эффектами, даже если не смешивать его с алкоголем. В их числе – головные боли, судороги, периферическая полиневропатия, тремор, нарушения сна, спутанность сознания. 

Еще одна характерная побочка Декариса – обонятельные галлюцинации. Многие люди, принимавшие Декарис, жаловались, что в течение нескольких дней после приема им казалось, будто всё вокруг пахнет хлоркой, дымом, «химией» и т. д. Конечно, все эти побочные эффекты возникают далеко не в каждом случае и зависят от множества индивидуальных факторов, но наше дело – предупредить вас о том, что такие ситуации вполне возможны.

Фармакологическая группа

  • Детоксицирующие средства, включая антидоты

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Почему возникают проблемы с суставами?

Сам по себе сустав – это подвижное соединение двух и более костей, благодаря которому животное может совершать различные движения. Суставы есть не только в конечностях, но и в позвоночнике, в области головы и таза.

Состав и форма выпуска

1 ампула с раствором для инъекций содержит лиофилизированного антитоксина наперстянки 80 мг.

Описание препарата

Дигоксин – медикаментозный препарат, направленный на нормализацию работы сердечной мышцы. Лекарство создано на основе экстракта наперстянки шерстистой.

Антиаритмическое средство используется при сердечной недостаточности. При применении дигоксина происходит снижение частоты биения сердца, снижается потребность тканей в кислороде.

Выпускается в виде таблеток для внутреннего приема и раствора для инъекций. Основное действующее вещество – дигоксин. В составе присутствуют дополнительные вещества.

Лекарство дополнительно оказывает диуретическое действие, позволяя снизить отечность за счет вывода лишних соединений.

В некоторых случаях прием лекарства сопровождается определенными ограничениями в пище. При избытке полисахаридов в питании снижается действие дигоксина и ухудшается его рассасывание. Как действует лекарство на организм?

  • Усиливается сократительная способность миокарда из-за повышения количества ионов кальция.
  • Уменьшается частота сокращения сердца.
  • Повышается тонус сосудистых стенок.
  • Усиливается насыщение кислородом тканей.

Дигоксин имеет выраженную способность накапливаться в организме при длительном приеме. Обладает высокой всасываемостью, выводится с мочой. При превышении дозировки способен нарушать работу сердечной мышцы. Когда назначается прием лекарственного средства?

  1. Сердечная недостаточность и недостаточность кровообращения,
  2. Учащенное сокращение сердечной мышцы, нарушение ритма,
  3. Патологические состояния сердечно-сосудистой системы.
  4. Аритмии различного характера.

Препарат не разрешается применять самостоятельно, изменять дозировку без разрешения специалиста.

Диагностика

Поставить диагноз опытный врач сможет после осмотра человека и опроса его самого или родственников, при этом важно выяснить, как долго он принимал Феназепам и в какой дозировке.

Однако для того, чтобы поставить правильный диагноз и определиться с тактикой терапии, необходимо углубленное обследование. Чтобы узнать точное количество препарата в крови, применяют спектрофотометрию. Нарушения ритма сердца и другие патологии работы органа показывает ЭКГ. Важно знать также степень кислотно-щелочного дисбаланса в крови, она выявляется при гематологическом исследовании.

Инструкция по применению дигоксина

Дозировку медикамента подбирает медицинский работник, исходя из состояния пациента. Лечение проводится по определенной схеме, описанной в инструкции по применению.

  • В первый день принимают по одной таблетке (0,25мг) до пяти раз в сутки через одинаковые промежутки времени.
  • На вторые сутки количество приемов сокращается до трех раз.
  • После проводят различные исследования сердечной мышцы для подбора подходящей схемы лечения.
  • При нормальных результатах обследования дигоксин принимают по следующей схеме – две капсулы утром, одна в обед, половина драже вечером.
  • У детей доза не может быть выше 0,08мг в день на один килограмм веса.

Лечение требует внимательного соблюдения назначенной дозировки. При некоторых патологических состояниях дигоксин использовать не разрешается.

  1. Наличие ревматических проявлений в остром виде,
  2. Инфарктное состояние,
  3. Болевые ощущения в грудной клетке неизвестного происхождения,
  4. Сердечные блокады,
  5. Наличие желудочковой тахикардии.

Препарат с осторожностью используют при недостатках калия и магния в системах в виду его мочегонного эффекта.

У взрослых и детей с наличием кардиостимулятора дозировка уменьшается в виду возможного развития неблагоприятных эффектов.

Причины отравления препаратом

Передозировка медикаментом способна привести к неблагоприятным последствиям и летальному исходу. Почему может произойти интоксикация дигоксином? Выделяют несколько факторов, способных спровоцировать передозировку.

  • Прием увеличенной дозировки препарата,
  • Пожилой возраст,
  • Патологические состояния почек в хронической либо острой стадии,
  • Избыточная выработка стероидов надпочечниками,
  • Одновременный прием других антиаритмических средств,
  • Одновременный прием таблеток со спиртным,
  • Суицид.

Передозировка у детей происходит из-за невнимательности родителей, оставляющих лекарства в доступных местах и без присмотра. Дигоксин присутствует в ягодах ландыша, морском луке, желтом олеандре. Употребление в пищу способно спровоцировать интоксикацию.

Одновременное употребление дигоксина с антибиотиками также способен вызвать признаки отравления по причине того, что подобные медикаменты замедляют вывод препарата из организма.

Сколько таблеток нужно выпить, чтобы возникло отравление? Дозировка должна превышать норму в несколько раз. Смертельной дозой считается принятое количество в объеме от 20 до 25 мг.

Профилактика гельминтозов

Разумеется, профилактика заражения гельминтами должна проводиться. Но здесь имеется в виду отнюдь не медикаментозная профилактика. Чтобы минимизировать риск подхватить «незваных гостей», просто старайтесь придерживаться двух главных правил:

  1. Мойте руки. Самые распространенные в наших краях нематодные заражения (токсокароз, аскаридоз, энтеробиоз) и эхинококкоз недаром называются болезнями грязных рук. Поэтому, как бы банально это ни звучало – мойте руки, часто и тщательно. Тем более сейчас, на фоне коронавирусной пандемии, это элементарное правило гигиены приобрело еще большую осмысленность.
  2. Соблюдайте «пищевую гигиену». Яйца паразитов могут попасть в организм с немытых фруктов, овощей, зелени – поэтому хорошо промывайте их под проточной водой. А еще повышенную опасность представляют мясо и рыба, не прошедшие достаточную термическую обработку. Личинки паразитов особенно часто встречаются в рыбе карповых пород, а могут подстерегать вас и в икре домашнего посола, особенно в щучьей, где любят селиться личинки широкого лентеца. В сыром фарше и бифштексах с кровью могут быть личинки бычьего или свиного цепня.

Помимо нормальной термической обработки есть и еще один надежный способ обеззаразить мясо и рыбу – проморозить их. Для этого подойдет бытовая морозилка с температурой –20оС. Выдержите там рыбу или мясо в течение минимум двух суток – и можете быть спокойны: личинки большинства паразитов не выдерживают такого «испытания холодом».

Как видим, полноценная профилактика гельминтозов – это по большей части образ жизни, а вовсе не регулярный прием токсичных препаратов. Так что не увлекайтесь лекарствами без особых на то причин, следите за пищевой и личной гигиеной и периодически сдавайте анализы. Если же у вас или ваших детей все же будет обнаружен какой-либо гельминтоз – поиск и доставку необходимых препаратов по самым выгодным ценам вы сможете доверить сервису Liki24.com.

Будьте здоровы!

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Осложнения передозировки Феназепамом

Осложнения передозировки Феназепамом - ВеримедПомимо комы, отравление данным фармпрепаратом дает осложнения на разные органы и системы. Это тяжелые нарушения психики, патологии печени и почек, воспалительные процессы в мочеполовой системе, сбои в работе ЖКТ и центральной нервной системы.

Для того, чтобы минимизировать риски, необходимо при первых же симптомах обратиться к доктору. Помните, что в данном случае промедление или самостоятельные попытки вывести больного из тяжелого состояния часто приводят к осложнениям и даже смерти. Не теряйте драгоценное время и обратитесь к врачу.

Требования к назначению

Медикамент назначается пациентам, с выраженными признаками следующих заболеваний:

  • тахикардия,
  • кардиологический склероз,
  • экстрасистолия,
  • заболевания, связанные с патологиями миокарда.

g0mql5bt.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...