Детский кардиолог в Москве: запись на платный прием к врачу кардиологу. Центр кардиологии в Клинике № 1

Responsive Medical Health WordPress Theme

Определения

Педиатр – врач, специализирующийся на профилактике, диагностировании и лечении детских заболеваний. В его функции также входит охрана здоровья ребенка. Такой специалист рассматривает организм малыша в целом и занимается диагностикой любых возникающих недугов. При необходимости врач выписывает направление на анализы, прививки, УЗИ, ЭКГ, рентген, массаж, физиолечение и прочие процедуры. На первом году жизни ребенка визиты к педиатру должны носить регулярный характер и совершаться каждый месяц. Доктор не только следит за развитием крохи, прибавлением в росте и весе, но и дает консультации родителям, касающиеся введения прикорма, употребления витаминов, укрепления иммунитета и т. д. По достижении ребенком годовалого возраста визиты к врачу должны осуществляться не реже одного раза в три месяца. После трех лет доктора посещают лишь в случае возникновения жалоб. Стоит отметить, что при обнаружении специфических заболеваний педиатр направляет пациента к узкому специалисту и ведет контроль над ходом лечения.

Педиатр

Терапевт – врач, специализирующийся на лечении и диагностике заболеваний внутренних органов. Важным аспектом работы этого доктора выступает верная постановка диагноза. В целом же он занимается лечением обширного спектра заболеваний, охватывающих различные системы человеческого организма. Таким образом, терапевт является широкопрофильным врачом. Любые недуги, требующие оперативного вмешательства, лежат в области его компетенции. К разряду наиболее популярных из них относятся ОРВИ, бронхиты, неврологические проблемы, хроническая усталость, заболевания сердечно-сосудистой системы и ЖКТ и т. д. Врачебный прием начинается с выслушивания жалоб пациента, сбора анамнеза и первичного осмотра. Далее больному дается направление на прохождение анализов и исследований. На основе полученных результатов назначается соответствующее лечение. В случае обнаружения тяжелого или редкого недуга доктор направляет пациента к узкому специалисту.

Терапевт к содержанию ↑

В чем разница между терапевтом и семейным врачом (врачом общей практики)?

Обе специальности относятся к первичному звену системы здравоохранения, то есть это врачи первого контакта. Разница в широте компетенций. Семейный врач занимается лечением и профилактикой не только терапевтической патологии у взрослых. Он принимает пациентов всех возрастов и разбирается в смежных специальностях (неврология, ЛОР, хирургия, офтальмология и другие). Конечно, в пределах своей квалификации и в случае типичного течения болезни. В дореволюционной России это были земские врачи. Антон Павлович Чехов, Викентий Викентьевич Вересаев были семейными врачами.

Борис Шеляпин, врач общей практики, семейный врач

Детский кардиолог: врач для сердца

Детский кардиолог: врач для сердца

В связи с большим количеством различных патологий сердца и сосудов у детей, которые имеют как врожденный, так и приобретенный характер, в педиатрии выделено отдельное направление — детская кардиология. Врачи, которые занимаются данными болезнями — это кардиологи и кардиохирурги. В их компетенции находится детское сердце и сосуды тела, все аномалии развития, врожденные и приобретенные болезни, воспалительные процессы, возрастные изменения и прочие проблемы, которые беспокоят самого ребенка и его родителей. Врачи данной специальности принимают как в обычных поликлиниках, так и в специализированных медицинских центрах. Он занимается не только лечением имеющихся проблем с сердцем или сосудами ребенка, но и профилактикой возможных патологий, например, после перенесенной ангины или гриппа.

Какое образование должно быть у такого специалиста?

Врач общей практики должен пройти длительное последипломное образование. Это интернатура по общей терапии (1 год), а затем ординатура по семейной медицине (2 года)

В чем разница

От участкового терапевта врач общей практики отличается более глубокими знаниями и навыками в разных областях медицины — офтальмологии, хирургии, дерматологии, фтизиатрии и других, умеет оказывать неотложную помощь.

Оба — специалисты первичного звена в поликлинике, но разница в том, что участковый терапевт преимущественно выдает направления и больничные листы. ВОП, обладая более высокой квалификацией, многие распространенные заболевания лечит самостоятельно, проводит лечебные и диагностические манипуляции, ведет диспансерное наблюдение за хроническими больными.

Какие методы диагностик и анализы могут понадобиться

На самом деле, все зависит от конкретного случая, поэтому список, приведенный ниже, может подвергаться существенной корректировке.

  • Анализ крови на группу крови и резус-фактор;Анализ крови на группу крови и резус-фактор;
  • Анализ крови на наличие ВИЧ;
  • ОАК и БАК;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • ОАМ;
  • Тесты на свертываемость крови (МНО, ПТИ, ПТО и т другие);
  • Цитологические исследования;
  • Виды эндоскопического обследования;
  • Различные виды рентгенологического исследования;
  • Ультразвуковое исследование;
  • Исследование крови на вирусный гепатит;
  • Иммунологические исследования;
  • Компьютерная томография и т.д.;

Нередко требуется консультация узконаправленных специалистов (например, кардиолога).

Смотрите также:

  • За оказанием скорой медицинской помощи можно будет прийти самому? →
  • Можно ли сделать МРТ бесплатно? →
  • Почему лечат некачественно? →

Оставить комментарий (0)

Стоматолог-хирург

Многие считают, что хирурги занимаются только удалением зубов. Но это не так, их сфера деятельности гораздо больше. Помимо различного удаления стоматолог-хирург проводит зубосохраняющие операции (резекция верхушки корня, удлинение коронковой части и другие). Также хирурги дают направления пациентам в челюстно-лицевой стационар с зубочелюстными аномалиями, новообразованиями, травмами и пр. 

Когда к нему обращаться, а когда точно нет?

Тут все просто: если беспокоит что угодно – иди к семейному врачу. Он или назначит обследование и лечение, или отправит к профильному специалисту

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[

Регистрация

|

Вход

]

Стоматолог-ортопед 

В услуги стоматологии входит протезирование зубов. Именно стоматолог-ортопед занимается всеми видами восстановления зубов с помощью ортопедических конструкций. Сюда относятся: 

  • коронки;
  • мостовидные протезы;
  • виниры, люминиры;
  • вкладки, накладки;
  • каппы, шины;
  • временные конструкции при длительном ортопедическом лечении;
  • съемные и несъемные протезы;
  • протезирование на имплантах. 

Подготовка к приему

Если вы приводите на прием хирурга младенца, рекомендуется взять с собой необходимые вещи:

  • Чистую хлопчатобумажную пеленку для пеленального столика и для осмотра;
  • Влажные детские салфетки;
  • Чистый подгузник;
  • Погремушку или игрушку, которой можно отвлечь ребенка во время проведения врачебного осмотра;
  • Пустышку или бутылочку с водой.
  • Если ранее вам приходилось проходить какие-либо виды диагностики для исключения патологий, которые относятся к детской хирургии, возьмите с собой результаты исследования.

Имплантолог

Имплантацию зубов в Москве осуществляет имплантолог. Когда есть удаленные зубы, их можно восстановить с помощью установки имплантов. Происходит это в несколько этапов. Начинается с хирургической операции, когда в кость челюсти погружается имплант, а заканчивается через несколько месяцев установкой коронки (ее устанавливает ортопед). 

Внеплановый осмотр

Детский иммунитет не всегда может бороться с различными вирусами и инфекциями, поэтому малыши довольно часто болеют. Если состояние ребенка не требует скорой медицинской помощи, то его осматривает педиатр в поликлинике.Врач выслушает жалобы, осмотрит маленького пациента и определитследующие действия. Когда для постановки диагноза не нужны дополнительные анализы, специалист составляет план лечения. Если же они все-таки необходимы, то схема терапии разрабатывается после получения результатов.

Иногда заболевание ребенка не относится к специализации доктора, тогда выписывается направление к другому более узкому доктору, например, хирургу, окулисту или отоларингологу.

Следующие симптомы предусматривают обращение к врачу-педиатру:

  • повышенная температура;
  • насморк;
  • кашель;
  • расстройства пищеварительной системы и боли в животе;
  • боли в суставах;
  • активная реакция на вакцинацию;
  • симптомы заболевания инфекционного характера;
  • боли во время мочеиспускания;
  • нарушения реакций.

Педиатр может осматривать пациентов не только в стенах поликлиники, но и на дому. Если симптомы заболевания малыша имеют очень острое проявление, специалиста лучше вызвать к себе, предварительно позвонив в регистратуру больницы.

Медицинские справки для детского сада и школы

К списку плановых процедур детского доктора относится и проведение осмотров малышей, которые поступают в детский сад или школу. При обращении доктор дает направления к узким специалистам и назначает анализы. После получения их результатов и наличии выписки о прохождении всех указанных врачей педиатр пишет заключение и составляет медицинскую справку формы 086-У. Этот документ подтверждает тот факт, что ребенку разрешено посещение учебного заведения.

Детский стоматолог

Лечение, удаление зубов зубов пациентам до 18 лет проводит детский стоматолог. В работе с пациентами маленького возраста первостепенная задача: найти контакт с ребенком и расположить его к лечению, ведь почти все дети со страхом заходят в любой медицинский кабинет. Кроме того, детскому доктору необходимо рассказать родителям ребенка, как осуществлять домашнюю гигиену полости рта малышу, какими средствами пользоваться, когда происходит физиологическая смена зубов и прочее.   

Поддерживать стоматологическое здоровье с самого раннего возраста необходимо для нормального формирования зубочелюстной системы.

Гнатолог

О данном враче слышали не все, это неспроста. Данная профессия очень редкая. 

Данный специалист занимается патологиями височно-нижнечелюстного сустава. Если пациента беспокоят щелчки в суставе, боли при открывании рта, стираемость зубов, дискомфорт в суставе при жевании, то необходимо обратиться к гнатологу для устранения патологии. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...