Цены на стоматологические услуги в Москве в клинике Практика Дантиста

Стоимость эндодонтического лечения зависит от количества каналов зуба и пломбирования ✅ запись на прием по телефону на сайте. Работаем без выходных! Метро Шаболовская, Серпуховская, Тульская.

Содержание

Сколько стоит лечение каналов зуба?

Стоимость лечения канала зуба зависит от многих факторов: насколько зуб разрушен, сколько в нем каналов, какой метод лечения выбран. Расценки на услугу довольно высокие, это связано с особенностью строения зубных корней — они длинные, тонкие, извилистые, требуют от доктора высокого профессионализма. Сколько стоит лечение каналов зуба, пациенту сообщают на первичном приеме, во многих клиниках он проводится бесплатно. Для уточнения диагноза делают рентген, после лечения его повторяют.

Стоимость лечения зубных каналов начинается от 4 500 рублей, при условии, что канал один. Каждое дополнительное ответвление увеличивает расходы в среднем на 3 000 – 5 000 рублей. Например, цена лечения пульпита 3-х канального зуба стартует от 7 000 рублей и может дойти до 14 000 рублей. Встречаются зубы с четырьмя каналами и более, их лечение стоит дорого. В подобных случаях врач отдельно работает с каждым каналом, тратит больше времени и пломбировочного материала.

Показания и противопоказания

Пространство внутри зуба, в котором располагаются кровеносные сосуды и нервные окончания, называется пульпой. Если вовремя не вылечить кариес, инфекция затронет пульпу, начнется воспалительный процесс, именуемый пульпитом. Если не обратиться к врачу, инфекция не исчезнет, боль можно временно заглушить обезболивающими препаратами. Со временем воспаление переходит на кость у верхушки зуба, начинается периодонтит, а потом и остеомиелит. Показанием к проведению манипуляции является кариес, переросший в пульпит.

Пломбирование корневых каналов в Москве

Основное противопоказание – сложная форма периодонтита. Если восстановить зуб невозможно, проводить пломбирование каналов нецелесообразно.

Передовые терапевтические методы и технологии:

ортопантомограмма

Диагностика: ортопантомограмма, прицельный снимок

Современные материалы для пломбировки

Современные материалы для пломбировки

Лечение с использованием микроскопа

Лечение с использованием микроскопа

любые виды протезирования

Все виды протезирования и имплантации зубов

Центр имплантологии зубов Сервантес

Мы восстанавливаем не только функциональность зуба, но и его эстетику.

Вылеченный зуб вы не сможете отличить от здорового.

Центр имплантологии зубов Сервантес

Качество эндодонтического лечения зависит от профессионализма врача и требует наличия специального инструментария, оборудования и пломбировочных материалов

Качество эндодонтического лечения зависит от профессионализма врача и требует наличия специального инструментария, оборудования и пломбировочных материалов. Поэтому для получения квалифицированной помощи лучше обращаться в клинику, где имеется современное оснащение и где работают специалисты высокого уровня. Хорошему эндодонтисту с опытом, владеющему передовыми технологиями, под силу справиться с самыми сложными клиническими случаями – непроходимыми и искривленными каналами, последствиями неграмотного лечения, повторным инфицированием и т. д.

Центр имплантологии зубов Сервантес

Когда нерв еще можно спасти – терапевтический подход

Если патологический процесс не слишком сильно затронул пульпу, то есть нервно-сосудистый пучок внутри зуба, иногда для полного восстановления достаточно снять острое воспаление и провести медикаментозную терапию. Вспомним, что именно кариес является одной из самых частых предпосылок пульпита, а тот нередко приводит к периодонтиту и прочим воспалительным явлениям. Поэтому для начала необходимо вскрыть кариозную полость, чтобы получить доступ к пульпе. После удаления пораженных тканей врач уложит лекарственное средство прямо на воспаленный нерв, а поверх зафиксирует временную пломбу.

Путь от кариеса к пульпиту и периодонтитуИсточник: antibiotic.ru. Путь от кариеса к пульпиту и периодонтиту

Спустя несколько дней пациенту нужно будет сделать рентген-снимок и явиться на повторный прием. Специалист оценит состояние пульпы и при необходимости сделает еще одну закладку лекарства. Как только будет достигнута полная реабилитация, стоматолог снимет временную пломбу и поставит постоянную.

Но описанная выше ситуация – редкость. Обычно пациенты обращаются за помощью, когда в попытках сохранения нерва больше нет никакого смысла. В такой ситуации сначала приходится его удалять и только после этого проводить симптоматическое лечение.

Когда необходимо лечение каналов зуба?

Любой воспалительный процесс, протекающий в корнях является показанием к эндодонтическому лечению. Важность своевременного вмешательства обусловлена опасностью. Очаг воспаления часто приводит к поражению мягких тканей, а следствием становится их некротизация, то есть отмирание. Основными показаниями считаются острый и хронический пульпит, разные формы периодонтита и травмы зуба с повреждением внутренней его полости

Вмешательство в корневую зону зуба требуется, если имеется:

  1. Кариозное поражение. Когда кариес запущен, обитающие в области поражения бактерии проникают в дентин, там происходит их активное размножение и в результате – воспаление пульпы.
  2. Абсцесс. Корень зуба воспален, имеется образование гнойника;
  3. Повреждения зубов, в результате которых корни ломаются частично, либо полностью.

Не всегда легко определить и установить точный диагноз самостоятельно. Но, учитывая основные симптомы, можно понять, что помощь стоматолога просто необходима!

Побуждающей к неотложным действиям симптоматикой является: резкие, острые боли в ночное время суток, припухлость десен, изменение цвета десен, потемнение эмали слабой выраженности.

Если вы заметили у себя хоть один признак из вышеперечисленных, рекомендуем обратиться в «Клинику ABC», где будет проведена чистка каналов зуба. Стоит помнить, что только своевременное лечение позволит снизить риск потери зуба.

content-img(104).png

Как мы лечим каналы зуба?

Лечение каналов зубов состоит из нескольких этапов:

  • Диагностика с помощью компьютерного томографа. 3D-снимок позволяет оценить количество, размер, изогнутость корней;
  • Механическая очистка каналов и окружающих тканей зуба от инфекции;
  • Медикаментозная промывка;
  • Пломбировка каналов или установка культевой вкладки, повторяющей все анатомические особенности;
  • Восстановление коронки зуба.

Лечение корневых каналов зубов

Пломбирование каналов зубов осуществляется несколькими разными методиками. Не зависимо от этого, весь процесс восстановления происходит по общему алгоритму.

Обследование. Первоначально врач диагностирует заболевание, определяется тяжесть проблемы, а вместе с этим целесообразность и срочность лечения. На первом этапе устанавливается диагноз, составляется план лечения.

Подготовка. Восстановление корневых каналов зуба не может проводиться без анестезии. Так как процесс весьма болезнен, то это требует согласования с пациентом. Если использование обезболивающего препарата предусмотрено, то все осуществляется методом введения инъекции в мягкие ткани десны возле больного зуба.

После подготовки полости рта доктор приступает к основным этапам:

  1. Удаление размягченного дентина. Полость зуба вскрывается для того, чтобы был полный доступ к корневым каналам. Не должно оставаться нависающих краев зуба, чтобы провести визуальный обзор устьев каналов было доступно. Если пациенту поставили диагноз пульпит многокорневых зубов, и, при этом он испытывает постоянную боль, то на первом посещении стоматолог завершает этап на вскрытии полости и наложении девитализирующей пасты. Поверх кариозной полости накладывают временную пломбу.

  2. Удаление коронковой пульпы. На втором посещении стоматолога. После девитализирующей пасты удаляется уже разрушенная пульпа, человек не испытывает боли во время процедуры, которая называется девитальной ампутацией. На этапе раскрытия полости. При диагнозе «периодонтит» каналы могут быть уже открыты, либо станет необходимым удаление разрушенной пульпы. При пульпите, на этапе лечения заболевания вводится сильный анестезирующий препарат, выполняется частичное извлечение «живой» пульпы. Такая процедура называется витальной ампутацией.
  3. Обработка каналов. Корневые каналы чистятся и слегка расширяются для удаления бактерий. Делается это во избежание попадания болезнетворных микроорганизмов в дентин. На этапе очистки используют дезинфицирующие растворы (гидрохлорид натрия или другие химические вещества). Так вымывается разрушенный дентин и оказывается антисептическое действие. После каналы высушиваются, а затем заполняются специальным препаратом. Так обеспечивается барьер для бактерий.

  4. Пломбирование каналов зуба – последний шаг эффективного восстановления. Цена на лечение корневых каналов зубов, назначенная стоматологом, включает стоимость каждого материала по отдельности. Поэтому в зависимости от того, какой пломбирующий компонент будет выбран, определяется итоговая сумма.

content-img(103).png

Задача процедуры

Лечение зубных каналов поможет сохранить, а в дальнейшем – восстановить зуб, пораженный патологическим процессом. Для этого нужно произвести их тщательную очистку и качественную пломбировку.

Уход после лечения каналов зуба

Болевые ощущения после восстановления зуба должны исчезнуть. Но, вероятно повышение его чувствительности. Доктор может порекомендовать в качестве успокаивающего средства – лечебные травы (ромашка, шалфей и другие).

Проводить полоскания необходимо дважды в день. Также важным является поддерживать чистоту всей полости рта регулярной чисткой при помощи зубной пасты.

Схема лечения

Процедура включает:

  • выполнение снимка. Снимок позволяет врачу лучше планировать лечение, знать количество, вариант расположения каналов. В наших клиниках для сложных корней выполняется 3D-снимок;
  • анестезию;
  • удаление пораженных кариесом тканей зуба;
  • удаление нерва;
  • определение длины канала электронным апекслокатором;
  • расширение прохода с помощью механической обработки;
  • пломбирование по выбранной методике;
  • контрольный рентгеновский снимок.

По окончании процедуры врач рекомендует пациенту не принимать в течение 1–2 часов горячую пищу.

Как лечат пульпит (на примере лечения трехканального зуба)  –

Если в зубе только один корневой канал, то то пульпит лечится в одно посещение + во второе посещение ставится постоянная пломба из светополимера. Если в зубе 2 или 3 корневых канала, то лечение проводится уже в два посещения + в третье посещение делается постоянная пломба. Это связано с тем, что нельзя пломбировать коронку зуба, если пломбировочные вещества в корневых каналах еще не затвердели.

Иногда стоматологи нарушают это правило с целью экономии времени. С момента пломбирования каналов и до постановки постоянной пломбы должны пройти хотя бы сутки. Ниже мы приведем информацию о том – сколько стоит вылечить пульпит зуба с тремя каналами, и из чего складывается цена.

В первое посещение проводится  –

  • анестезия,
  • высверливание всех кариозных тканей бормашиной,
  • удаление пульпы из коронки зуба и корневых каналов,
  • определение длины корневых каналов при помощи апекслокатора и рентгена,
  • механическая обработка каналов,
  • промывание каналов растворами антисептиков,
  • далее в каналы закладывается антисептик, например Крезофен,
  • ставится временная пломба.

Более подробную информацию обо всех этих этапах – читайте в нашей статье:
→   «Как проводится лечение при пульпите: фото, видео»

Во второе посещение проводится  –

  • анестезия,
  • изоляция зуба от слюны при помощи коффердама,
  • удаление временной пломбы и антисептика из каналов,
  • промывание и высушивание каналов,
  • пломбирование каналов гуттаперчей и силером,
  • рентген-контроль качества пломбирования каналов (юридически, если доктор не провел контрольную рентгенографию, или провел, но не исправил недостатки пломбирования каналов, видимые на снимке, то при возникновении каких-либо осложнений, связанных с некачественным пломбированием – это трактуется как грубая врачебная ошибка).
  • постановка временной пломбы.

Итого: за первые два посещения лечение пульпита трехканального зуба – цена будет от 5000 рублей (без пломбы).

Как происходит лечение при пульпите: видео

В третье посещение проводится  –

Восстановление коронки зуба. Обычно зубы пломбируются с использованием свето-полимерных пломбировочных материалов. Стоимость пломбы может существенно различаться в зависимости от объема работы…

  • Если речь идет о восстановлении 1/3 или половины коронки зуба, то к стоимости пломбирования каналов нужно прибавить около 2000-3000 рублей.
  • Полное восстановление коронки зуба может доходить до 5000-6000 рублей.

Альтернативой реставрации, если коронка зуба разрушена более чем на 1/2 – являются искусственные коронки. При этом, если коронка разрушена под корень, то сначала необходимо фиксировать в канале либо штифт, либо металлическую культевую вкладку. И только потом уже все покрывается искусственной коронкой. Надеемся, что наша статья на тему: Как лечить пульпит, цена услуги – оказалась Вам полезной!

Источники:

1. Высшее проф. образование автора по терапевтической стоматологии,
2. На основе личного опыта работы врачом-стоматологом,

3. National Library of Medicine (USA),
4. «Терапевтическая стоматология: Учебник» (Боровский Е.),
5. «Практическая терапевтическая стоматология» (Николаев А.).

Как проходит лечение каналов – общая схема

Процедура лечения каналов проводится по определенной методике с соблюдением обязательных этапов обработки:

схема лечения каналовНа картинке схематично показано как происходит лечение каналов.
  1. Применение анестезирующего препарата, позволяющего снять ощущение боли во время обработки зуба.
  2. Использование коффердама для изоляции больного зуба от остальных элементов ряда. Профильная резиновая пленка закрепляется вокруг зуба на специализированных крючках.
  3. Врач обеспечивает доступ к пульпе, применяя для этого бормашину. Для пре- и моляров полость расчищается со стороны жевательной поверхности, в случае работы стоматолога с резцами и клыками – отверстие высверливается с внутренней стороны рядов.
  4. Пульпа удаляется полностью или частично, в зависимости от степени некротизации тканей. Полости тщательно обрабатываются профильным раствором обеззараживающего действия.
  5. Затем в лечении каналов используются бумажные штифты, позволяющие провести основательную сушку вскрытых изнутри корней.
  6. С применением пломбировочных материалов нового поколения стоматология «Мелиора Дент» производит герметизацию каналов.

Эндодонтическое лечение одноканального зубаЭтапы эндодонтического лечения одноканального зуба:

  • Анестезия. Перед уколом наносим обезболивающий гель. Для анестезии используем сертифицированные препараты: ультракаин, убистезин, септанест и скандонест.
  • Изоляция зуба. Накладываем латексную пластину раббердам, чтобы защитить зуб во время работы от попадания слюны, а мягкие ткани полости рта — от травмирования и химических ожогов.
  • Обработка. Врач препарирует кариозную полость, затем очищает канал от пульпы с помощью эндодонтического мотора X-Smart. Он помогает полностью очистить извилистые и разветвленные каналы без неприятных ощущений. Затем каналы обрабатываются лекарственным препаратом, при необходимости ставится временная пломба пастой Metapaste (содержит гидроксид кальция).
  • Пломбирование. Каналы пломбируем гуттаперчей или пастой AH+. На кариозную полость наносим адгезивную систему, цвет пломбы подбираем по шкале VITA.

Эндодонтическое лечение одноканального зуба занимает 1 час.

Временное пломбирование каналов

Предполагает заполнение каналов лечебными составами . Срок определяет врач. Это делается:

  • для достижения антисептического эффекта;
  • для остановки воспаления при периодонтите;
  • для изоляции канала в случае, если вылечить его за одно посещение невозможно.

Процедуру проводят:

  • при острых и хронических формах периодонтита;
  • при травмах;
  • при перфорации стенок.

В состав лечебных нетвердеющих паст для временных пломб входят антибиотики, вещества антибактериального действия.

Не упустите время

Если своевременно не получить необходимые лечебные услуги, то воспалительный процесс распространится дальше и может вызвать безвозвратное разрушение зубов.

Стоимость лечения канала зуба в Москве в клиниках

Клиника ABC 550 руб.

Молодежная 1000 руб.

Славянский бульвар 693 руб.

Смоленская 700 руб.

Новогиреево 900 руб.

Белорусская 2500 руб.

Автозаводская 600 руб.

Селигерская 730 руб.

Зябликово 1000 руб.

Парк культуры 800 руб.

Автозаводская 600 руб.

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

6 этап: пломбирование каналов

Сегодня для пломбирования или заполнения корневых каналов используется в основном гуттаперча. Но способы ее фиксации могут быть разными. В современной стоматологии их всего два – все остальные дают осложнения в 90% случаев.

Это интересно! Гуттаперча – это материал природного происхождения. Слово происходит от «gutta-percha». С малайского «guttah» переводится как «смола», а «pertja» – название самого растения. Полученный углевод практически полностью идентичен по составу натуральному каучуку, но менее эластичный. И уже в течение многих лет используется в стоматологии.

Цена лечения каналов

Как правило, лечение каналов входит в комплексную терапию пульпита и других стоматологических заболеваний. В этом случае цена эндодонтических манипуляций входит в общую сумму.

Стоматолог клиники ЭВЕРМЕДИК рассчитает все расходы на лечение уже на первом приеме.

Часто заваемые вопросы

-Этапы лечения каналов зуба?

  • Подготовка
  • Раскрытие полости
  • Удаление коронковой пульпы
  • Обработка канала
  • Пломбирование каналов

-Что делать, если болит зуб после лечения каналов?

Во время лечения каналы обрабатываются инструментом, а это также считается травмирующим фактором для тканей в верхушечной части периодонта, что приводит к боли

-Что делать, если опухла щека после лечения каналов зуба?

Опухание и отечность могут держаться в течение нескольких дней в зависимости от сложности проведенной операции. В слизистой полости рта есть множество кровеносных сосудов, благодаря которым происходит ускоренное заживление даже самых глубоких ран. Скорость регенерации здесь очень высокая, намного выше, чем в тканях, например, руки или ноги

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...