Цены на исправление косоглазия: аппаратное лечение и операцию в Москве

Аппаратное и хирургическое исправление косоглазия у детей и взрослых в Москве. Доступные цены на процедуры и операцию! Глазная клиника доктора Шиловой.

Диагностика косоглазия

Стоимость комплексного обследования пациента с косоглазием в “МГК” составляет 4 000 руб. Обследование включает:

  1. Проверку остроты зрения (узкий зрачок/ под мидриазом)
  2. Процедуру биомикроскопии
  3. Определение угла косоглазия
  4. Проверку равнодействия глазных мышц
  5. Авторефрактометрию (узкий зрачок/ под мидриазом)
  6. Пневмотонометрию (измерение внутриглазного давления)
  7. Исследование бинокулярного зрения
  8. Осмотр глазного дна под мидриазом

Стоимость лечения косоглазия в Москве

Операция при косоглазии в Москве: лучшие клиники

Найдено 61 клиника с услугой операция при косоглазии

Способы исправления косоглазия:

  • оптическая коррекция очками или контактными линзами;
  • лечение амблиопии («ленивого» глаза ) у детей — цель — заставить работать оба глаза одинаково;
  • ортоптическое и диплоптическое лечение — способствует развитию бинокулярного зрения с помощью аппаратного лечения;
  • хирургическая операция на глазных мышцах.

СинаптофорУ детей для исправления косоглазия очень эффективным оказывается метод плеоптики или окклюзии, когда здоровый глаз заклеивается, а ребенок смотрит одним глазом, заставляя его работать и включаться в зрительный процесс. Такое лечение очень важно проводить под наблюдением опытного офтальмолога, который контролирует остроту зрения на обоих глазах. Наряду с этим обязательно проводится аппаратное лечение косоглазия с использованием аппаратов «Синоптофор» и «Монобиноскоп».

У взрослых зачастую удается исправить косоглазие, устранив причину, вызвавшую его, и не прибегая к хирургической операции на глазных мышцах.

Если косоглазие вызвано разницей в степени рефракции глаз, то проведение лазерной коррекции зрения на одном или двух глазах, позволяющее привести зрение к одинаковым величинам, выравнивает их положение. В случае катаракты операция по ее удалению также нормализует зрение на косящем глазу, и он возвращается на положенное ему место.

Для определения тактики лечения косоглазия необходимо установить причину его возникновения. Эта задача не всегда оказывается простой. В нашем центре имеется все необходимое современное оборудование для диагностики любых форм косоглазия. Врачи-страбизмологи помогут подобрать вид лечения, необходимый именно Вам.

Оптическая коррекция

Эффективное устранение зрительного дискомфорта, возникающего при косоглазии, посредством ношения специальных очков.

Для корректировки зрительных функций при косоглазии могут быть назначены очки с бифокальными или призматическими линзами. Грамотно подобранные и изготовленные технологически верно, такие очки в некоторых случаях оказываются инструментом не только коррекции, но и стабилизации и даже исправления косоглазия!

Причины возникновения косоглазия

Наиболее распространенной причиной страбизма является наследственность. Около 30% малышей с косоглазием имеют члена семьи с аналогичным недостатком. 

Другие этиологические факторы:

  • Церебральный паралич;

  • Синдром Дауна;

  • Гидроцефалия;

  • Рассеянный склероз;

  • Сахарный диабет;

  • Опухоли головного мозга;

  • Неисправленная дальнозоркость;

  • Инсульт;

  • Осложнения инфекции ЛОР-органов;

  • Офтальмологическая патология (отслойка сетчатой оболочки);

  • Травмы головы;

  • Неврологические нарушения;

  • Болезнь Грейвса.

Положение каждого глазного яблока поддерживается шестью экстраокулярными мышцами. Они получают свою иннервацию от 3-го, 4-го и 6-го черепных нервов и перемещают его в разных направлениях. 

 Экстракулярные структуры имеют определенные характеристики и механизмы морфогенеза, которые уникальны у млекопитающих. В течение пренатального периода формирование этих мышечных волокон в основном обусловлено генетическими регуляторными факторами, и оно в значительной степени зависит от развития моторных нейронов в мозговых центрах. В постнатальный период их окончательная структура устанавливается под влиянием эпигенетических регуляторных стимуляторов, то есть факторов роста, гормонов и молекул адгезии клеток. Существует критическое время для их развития, которое длится от 3 до 6 месяцев после рождения, в течение которого экстраокулярные волокна приобретают определенную структуру и функцию, необходимые для стереоскопического восприятия.

При этой нозологии смещение одного или обоих глаз, приводит к тому, что зрительные оси на фиксирующем предмете не перекрещиваются. В результате этого в центрах корковых структур ЦНС не происходит одновременного слияния двух монокулярных картинок. У человека не возникает четкий и единый образ, он видит двойной или размытый объект. Это достаточно часто приводит к путанице и затруднению выполнения многих задач в повседневной жизни.

priciny%20kosoglaziya.jpg

Диплопия может быть признаком серьезного неврологического состояния, такого как черепно-мозговая травма, менингит, инсульт. Центральная нервная система пытается защитить себя от двоения и поэтому постоянно подавляет патологические сигналы, которые исходят от косящего органа. Результатом такого агрессивного «подавления» является амблиопия. Она характеризуется функциональным снижением остроты зрения, при котором косящий орган частично или полностью выключается из процесса визуального гнозиса. 

Факторами риска манифистации окулярной дисфункции являются недоношенность, сбои в центральной нервной системе, низкий вес при рождении, генетическая предрасположенность и ошибка рефракции. 

В некоторых случаях недуг может носить ятрогенный характер. Такая дисфункция обусловлена травматическим повреждением глазодвигательных волокон при операциях на хрусталике и ретине.

Где сделать лазерную коррекцию в Москве?

лазерная коррекцияНесмотря на то что, восстановление зрительной функции с помощью лазера является распространенной процедурой, нужно тщательно подбирать офтальмологический центр и рефракционного хирурга. При изучении медицинских учреждений нужно обращать внимание на его репутацию, опыт работы врачей, используемое оборудование.

Составленный рейтинг клиник по лазерной коррекции зрения в Москве включает в себя ТОП-10 медицинских центров. В своей практике они имеют успешный опыт борьбы с дальнозоркостью, близорукостью, астигматизмом. Операции проводятся с использованием классических аппаратов (LASIK, FRK) и новых методик (Relex SMILE, Femto LASIK).

Для проведения лазерной коррекции зрения должны быть серьезные медицинские показания. Операционное вмешательство имеет ряд противопоказаний. Оно может спровоцировать необратимые изменения в структуре глаза. Поэтому перед тем как делать коррекцию лазером, рекомендуем попробовать безоперационные методы лечения. Записаться на прием можно в офтольмологическую клинику Элит Плюс.

Стоимость аппаратного лечения

В “Московской Глазной Клинике” имеется кабинет аппаратного лечения зрения, оснащенный современными эффективными приборами для применения при диагнозах “Косоглазие”, “Амблиопия”, “Спазм аккомодации” и т.д. Это “Визотрононик”, “Синоптофор”, “Монобиноскоп”, “Спекл” и другие. Цены на процедуры начинаются от 200 рублей за сеанс (рекомендуемое количество сеансов, как правило, составляет 10 шт.).

Наименование лечебной процедуры Цена (рублей, 1 сеанс)
Комбинированная методика “Радуга” + “Мозайка” 200
Аппарат лазерный офтальмологический “Спекл М” 400
Аппарат “Синоптофор СИНФ-1” 700
Офтальмомиотренажер релаксатор “Визотроник М3” 700
Прибор “Монобиноскоп МБС-02” 700
СМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЦЕН НА АППАРАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОСОГЛАЗИЯ

Особенности лечения косоглазия в Центре восстановления зрения

Глазодвигательные мышцыВ нашем центре проводится хирургическое и нехирургическое лечение (в зависимости от вида косоглазия). Для детей предусмотрены курсы аппаратного лечения косоглазия по специально разработанным схемам. Мы проводим операции любой сложности. В случаях тяжелых форм косоглазия необходима этапность лечения.

В нашем центре существует возможность подбора и изготовления очков или контактных линз, зачастую необходимых для коррекции или исправления косоглазия.

Все операции при косоглазии осуществляются под руководством академика Сергея Эдуардовича Аветисова и его сына Константина Сергеевича. Они продолжают традиции семейной офтальмологической династии Аветисовых. Принципы оперативного лечения косоглазия, заложенные профессором Эдуардом Сергеевичем Аветисовым, актуальны до сих пор и с успехом применяются в Центре восстановления зрения.

Отличительной особенностью нашего Центра является то, что мы проводим операции не только при горизонтальном косоглазии (когда косящий глаз смещается в горизонтальной плоскости), но и при вертикальном. Такие операции осуществляются далеко не во всех клиниках Москвы.

Хирургическое исправление косоглазия проводится в лучших операционных ФГБУ НИИ Глазных болезней при обязательном участии бригады детских анестезиологов, что особенно важно при операциях у маленьких пациентов. У взрослых это вмешательство осуществляется под местной анестезией.

Операция по исправлению косоглазия проводится на глазных мышцах. Человеческим глазом управляет 6 мышц — 4 прямые и 2 косые. В зависимости от вида косоглазия (горизонтальное, вертикальное, паралитическое или их сочетания) вырабатывается индивидуальная тактика хирургического лечения. Она может включать в себя изменение места прикрепления глазодвигательных мышц, укорочение (надсечение) мышцы, пересадку части одной мышцы на другую. Проводится в режиме одного дня под местной капельной анестезией у взрослых и под наркозом у детей.

Косоглазие операция

Симптомы

Этот недуг можно определить даже без помощи специалиста. Клинические особенности и проявления зависят от причины возникновения.

При паралитическом типе глазное яблоко не может отклоняться в сторону парализованной мышцы, или это движение очень сильно ограничено. При этом наблюдаются параллельные клинические симптомы: внезапное головокружение, удвоение изображения, трудности определения расстояния до предмета, сложности с чтением и письмом. 

Для функциональной компенсации работы косящего органа пациент периодически поворачивает или наклоняет голову. Эти действия необходимы для того, чтобы изображение попало непосредственно на сетчатку, и только в этом случае пропадает диплопия. Человек постоянно натыкается на вещи, так как нарушено определение глубины.

Консультативные центры

Консультации врачей-офтальмологов по вопросам оперативного лечения и малые амбулаторные операции проводятся во всех клиниках холдинга

м.«Крылатское»
на ул. Маршала Тимошенко

Пн-Пт с 7:30 до 21:00

Сб, Вс с 7:30 до 21:00

м. «Войковская»
на ул. Клары Цеткин

Пн-Пт с 8:00 до 22:00

Сб, Вс с 8:00 до 21:00

м. «ВДНХ»
на ул. Ярославская

Пн-Пт с 8:00 до 22:00

Сб, Вс с 8:00 до 21:00

м. «Курская»
на 2-ом Сыромятническом пер

Пн-Пт с 8:00 до 21:00

Сб, Вс с 8:00 до 21:00

м. «Молодежная»
на ул. Ярцевская

Пн-Пт с 8:00 до 22:00

Сб, Вс с 8:00 до 21:00

м. «Белорусская»
на ул. Лесная

Пн-Пт с 8:00 до 21:00

Сб, Вс с 9:00 до 21:00 в сб, с 09:00 до 20:00 в вс

м. «Войковская»
в Старопетровском проезде

Пн-Пт с 9:00 до 22:00

Сб, Вс с 9:00 до 21:00

м. «Текстильщики»
на Волгоградском проспекте

Пн-Пт с 8:00 до 22:00

Сб, Вс с 8:00 до 21:00

м.«Севастопольская»
на Симферопольском бульваре

Пн-Пт с 8:00 до 22:00

Сб, Вс с 9:00 до 21:00

«СМ-Клиника» в Солнечногорске

Пн-Пт с 9:00 до 21:00

Сб, Вс с 9:00 до 21:00

Профилактика косоглазия

Профилактические мероприятия стробизма должны включать в себя регулярные осмотры и консультации врача- офтальмолога, бережное отношение к своему здоровью, соблюдение режима работы за компьютером, защита от травматических повреждений и инфекций.

В профилактике большую роль играет своевременная санация инфекций ЛОР-органов и полости рта. Нельзя читать книги в транспорте и лежа в кровати при плохом освещении. Правильное и сбалансированное питание замедляет процессы окулярного старения.

Здоровая диета, включающая множество свежих фруктов и овощей, бобовых культур, постного мяса, молочных продуктов, рыбы и орехов признана хорошим источником антиоксидантных витаминов и минералов.

Они защищают человеческий организм от сердечно-сосудистых заболеваний, возрастной катаракты и дегенерации желтого пятна.

Хорошими источниками витамина С признаны цитрусовые, ягоды (малина и клубника). Витамин Е содержится в растительных маслах, зародышах пшеницы, орехах и бобовых. Полезный ?-каротин можно найти в моркови, абрикосах, сладком картофеле и тыквах . Устрицы, говядина и индейка – основные «поставщики» цинка. Орехи, бобовые и молочные продукты являются относительно хорошими растительными источниками цинка. Наибольшее количество лютеина и зеаксантина содержат капуста и шпинат, а также брокколи, горох и брюссельская капуста. Рыбий жир – это основной «кладезь» омега-3 жирных кислот.

Ранняя диагностика этого состояния посредством скрининга может привести к лучшим результатам коррекции.

karta%20proezda1.png

Клиника имени Федорова в Москве предлагает услуги по современной диагностике и лечению косоглазия. Высококвалифицированные специалисты нашей клиники не просто исправляют эстетический дефект, но и восстанавливают бинокулярное зрение и стереопсис!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...