Через рот: можно ли забеременеть, проглотив мужскую сперму?

Есть ли правильный секс для зачатия?

Содержание

Можно ли забеременеть после ласк без классического полового контакта?

Беременность после ласки (путем переноса спермы во влагалище на пальцах) наступает крайне редко, но все-таки это возможно, когда сперматозоидов в семенной жидкости мужчины много и они имеют хорошее качество.

ЛаскиЛаски

Если вы заметили коричневые выделения из влагалища, появившиеся через некоторое время после ласки, вероятно, их причиной является не имплантационное кровотечение, наступающее при внедрении эмбриона в матку, а повреждение ткани, вызванное неосторожными движениями.

Но исключать беременность в такой ситуации на 100% нельзя. 

От чего помогают таблетки «Церукал»?

Активное действующее вещество препарата «Церукал» – метоклопрамид. Его эффект возникает из-за блокировки рецепторов допамина. От этого тормозится передача нервного импульса от желудка к рвотному центру в головном мозге. Метоклопрамид нормализует работу желудочно-кишечного тракта так, что пища продвигается в прямом направлении и не забрасывается в предыдущие отделы. Таким образом останавливается рвота.

Препарат выпускается в форме раствора для внутривенных и внутримышечных инъекций, а также таблеток для приема внутрь. Вспомогательные вещества в составе раствора «Церукала» – сульфит натрия, хлорид натрия, эдитат натрия, вода.

Таблетированная форма, помимо метоклопрамида, содержит коллоидный диоксид кремния, стеарат магния, картофельный крахмал, моногидрат лактозы и желатин.

Чаще всего «Церукал» используют в составе комплексной терапии, но иногда и самостоятельно.

Лекарство также помогает при следующих нарушениях:

  • гипотония и атония органов желудочно-кишечного тракта (в том числе, после хирургических вмешательств);
  • длительная икота;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • гастропарез, ассоциированный с осложнениями сахарного диабета.

«Церукал» могут применять перед проведением  рентгенологических исследований желудка и кишечника с  контрастом для усиления перистальтики.

Кому нужно пройти ПЦР диагностику на коронавирус?

Взятие мазков на коронавирус потребуется в следующих случаях:

  • если человек контактировал с людьми, у которых впоследствии было подтверждено заболевание;
  • при наличии в анамнезе пневмонии и других симптомов ОРЗ, если до недавнего времени приходилось находиться в регионе с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой;
  • всем лицам (особенно старше 65 лет), имеющим симптомы ОРЗ;
  • при наличии хронических соматических и эндокринных заболеваний;
  • с целью подтверждения выздоровления после курса лечения от коронавирусной инфекции.

Как берут мазок?

Техника взятия мазка проста и состоит из следующих этапов:

  • лаборант достает зонд, который напоминает длинную ватную палочку (он находится в герметичной упаковке);
  • аккуратными движениями вводит зонд в носовой ход, немного прокручивает его, собирая эпителиальные клетки вместе со слизью, извлекает зонд;
  • аналогичные действия проводятся с миндалинами, задней стенкой глотки (во время извлечения зонда важно не касаться щек, языка, зубов, десен);
  • полученный материал упаковывается в специальный контейнер (пробирку) и отправляется на исследование в лабораторию.

Как подготовиться?

Подготовка к процедуре заключается в том, что не следует за час до нее выполнять определенные действия:

  • полоскать рот;
  • чистить зубы;
  • пользоваться ингалятором;
  • курить;
  • промывать носовые ходы;
  • пить воду;
  • употреблять пищу.

За сутки необходимо не употреблять спиртные напитки.

Неправильная подготовка может привести к получению ложноотрицательного результата.

Как транспортируют биоматериал?

Доставляют в лабораторию полученный материал в специальном контейнере (термостате), который поддерживает температуру от +2 до +8°С. Если доставка будет совершена в отдаленную лабораторию, то материал замораживается и хранится при температуре -20°С

Как долго следует пытаться забеременеть, прежде чем обращаться за помощью к специалистам?

Считается, что если в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступает, то необходимо обратиться к специалистам – врачам, занимающихся проблемами репродукции. В возрасте 38 лет уже через 6 месяцев после неудачи в зачатии, это связано с тем, что у женщин старшего репродуктивного возраста фолликулярный резерв (кол-во яйцеклеток) уже снижен.

Можно ли забеременеть, если интим пришелся на «бесплодные» дни?

Забеременеть в дни, отдаленные от овуляции в ту или иную сторону невозможно, если это действительно бесплодные дни. Однако бывает, что из-за нерегулярного цикла женщина путается, не понимая, когда на самом деле была овуляция. Также можно спутать межменструальные кровотечения, являющиеся частым симптомом гормонального сбоя и некоторых гинекологических заболеваний, с настоящими месячными.

Также необходимо учитывать жизнеспособность сперматозоидов, которые в присутствии воздуха живут очень короткое время, но в дружественной обстановке влагалища, где нет кислорода, зато тепло и влажно, могут сохраняться в отличном состоянии несколько дней.

Точно рассчитать безопасные дни трудно даже для здоровых и регулярно менструирующих женщин. Сроки могут колебаться до +/- 2 дня. Зная жизнеспособность сперматозоидов, нужно воздерживаться от любых незащищенных отношений в течение 5 дней до овуляции. Точно узнать дни овуляции можно только методом УЗИ.

Можно ли забеременеть после анальной связи?

Вероятность беременности после анальных отношений существует, потому что сперма, вытекающая из ануса, может попасть во влагалище. 

Принимая решение о таком виде контакта, пара должна использовать смазку и презерватив, которые защитят от риска подхватить инфекции мочеполового тракта, защитят от разрывов слизистой и нежелательной беременности.

Может ли забеременеть девственница?

Половой акт не является главным условием оплодотворения, поэтому в некоторых случаях девственница может быть беременной. Оплодотворение может произойти, когда преякулят высвобождается из полового члена, касаясь влагалища, или эякуляция происходит на половых губах или во влагалищном преддверии. 

Сперма может свободно пройти через отверстие в девственной плеве, которая, невзирая на суеверия, вовсе не является жестким барьером, и оплодотворить зрелую яйцеклетку.

Каковы шансы на успех?

В среднем внутривлагалищная искусственная инсеминация завершается беременностью в 15% случаев. Но это очень усредненный показатель. В реальности мы имеем уравнение с множеством переменных:

  • Насколько правильно проведена процедура.
  • Сколько было проведено процедур – чем больше попыток, тем выше шансы.
  • Возраст женщины: после 35 лет шансы на наступление беременности снижаются за счет естественных изменений в организме, репродуктивной системе.
  • Состояние здоровья, репродуктивной системы женщины. Некоторые патологии снижают вероятность наступления беременности, а некоторые являются противопоказаниями к искусственной инсеминации: эндометриоз, воспалительные процессы в половых органах, доброкачественные и злокачественные опухоли, непроходимость маточных труб, кисты яичников, аномалии развития.

Если попытки не увенчались успехом, лучше обратиться к методам внутриматочной инсеминации или ЭКО в клинике – после этих процедур шансы на наступление беременности выше.

Записаться на консультацию

Автор статьи

Мкртчян Татевик Мушеговна

Врач-консультант по подбору доноров

+7 (499) 653-66-09

info@reprobank.ru

Можете ли забеременеть после первого раза?

Мифы о том, что вы не можете забеременеть в первый раз, — чушь. Забеременеть в первый раз можно с такой же вероятностью, как и в любой другой раз. Поэтому, несмотря на то, что каждая женщина хотела бы получить первый опыт спонтанно, необходимо заранее подумать о контрацепции. Ведь стать родителями после первого раза, наверняка, хочется ещё меньше.

Могу ли я забеременеть при кормлении грудью?

Фертильность (способность к зачатию) женщины после родов зависит от уровня пролактина (гормон, ответственный за выработку молока). Чем выше концентрация пролактина, который подавляет овуляцию, тем меньше рисков. Чем больше молока вырабатывает грудь женщины, тем больше уверенность в том, что она еще не забеременеет. 

Гинекологи утверждают, что фертильность может вернуться уже через 4 недели после родов, если женщина не регулярно или совсем не кормит грудью. Активно кормящая мать, может быть бесплодной в течение 6-7 месяцев. Но следует учитывать, что каждый случай индивидуален, и у некоторых женщин наступает другая беременность, даже если кормили.

Кормление грудьюКормление грудью

На восстановление фертильности после беременности также влияют уровень стресса, диета и принимаемые лекарства.

Может ли сперма проникнуть в нижнее белье и привести к беременности?

Вы не можете забеременеть, если эякулят не достиг влагалища. Сперматозоиды не способны проникать в нижнее белье, и, кроме того, им не выжить на воздухе. В присутствии кислорода они обычно гибнут сразу и не имеют ни малейшего шанса достичь яйцеклетки.

Если не получается забеременеть дольше 1 года, какие мои дальнейшие действия?

Вместе с супругом сходить на прием в специализированный медицинский центр, занимающийся  вопросами репродукции

Также вас может заинтересовать

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Цены на лекарства в других городах

Можно ли забеременеть через несколько дней после приема противозачаточной таблетки «на утро, после»?

Таблетки «на следующий день» не являются противозачаточными средствами! Препарат «после полового акта» работает только на устранение последствий полового акта, который имел место до его принятия. Во всех остальных случаях, произошедших после проглатывания таблетки, беременность возможна. 

Это правда, что таблетки «после» изменяют процессы, которые происходят в менструальном цикле, например, блокируют овуляцию, но их специфический эффект зависит от дня цикла, в который был принят препарат. Поэтому таблетки типа Постинор и Эскапел нельзя рассматривать как долгосрочную контрацепцию.

Клиника абортов и контрацепции в Санкт-Петербурге — отделение медицинского гинекологического объединения «Диана»

Запишитесь на прием, анализы или УЗИ через контактную форму или по т. +8 (812) 62-962-77. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00.

Мы находимся в Красногвардейском районе, рядом со станциями метро «Новочеркасская», «Площадь Александра Невского» и «Ладожская».

Стоимость медикаментозного аборта в нашей клинике 3300 руб. В стоимость входят все таблетки, осмотр гинеколога и УЗИ для определения сроков беременности.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...