Чем полезно масло Жожоба для кожи

Кожа новорожденного. Проблемы с кожей младенца. Выбор правильного средства для увлажнения и ухода за кожей. особенности влияния натуральных масел (оливкового, подсолнечного, семян горчицы и др.) на гидратацию и проницаемость кожи, их способность индуцировать воспаление. единый стандарт для сертификации натуральной косметики, в т. ч. средств для ухода за кожей детей.

Состав

Натуральное 100% масло жожоба

Как получают масло жожоба

Масло жожоба — на самом деле не масло, а особый жидкий воск (по другим данным, эфир). Получают это вещество из семян южноамериканского кустарника с экзотическим названием «симмондсия китайская» (да, несовпадение родины растения и его названия — еще одно странное несоответствие, никак, однако, не умаляющее его полезных свойств).

Масло жожоба практически не имеет запаха, а консистенцию меняет в зависимости от температуры: в тепле это — густая вязкая жидкость; при охлаждении — субстанция, похожая на воск».

В ароматерапии масло жожоба относят к базовым маслам. Это значит, что использовать его можно как в чистом виде, так и в качестве базы для смешивания более активных масел — например, эфирных или зародышей пшеницы. Как ингредиент его активно задействуют в изготовлении увлажняющих кремов для кожи и средств для волос.

Как получают масло жожоба

Получают масло жожоба из семян кустарника симмондсии китайской © iStock

Услуги Expert Clinics

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица – это универсальный способ, позволяющий решить большинство эстетических проблем.

Мезотерапия лица

Биоревитализация лица

Биоревитализация лица – это методика омоложения, которая работает, восстанавливая водный баланс эпидермиса.

Биоревитализация лица

Плазмотерапия для лица

Сочетание тромбоцитов, гормонов, белков и витаминов ускоряет обновление и восстановление собственных клеток.

Плазмотерапия для лица

Перезвоните мне

Состав

В составе масла жожоба есть:

  • жирные спирты;

  • мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9 (например, эйкозеновая 70%, олеиновая, эруковая);

  • антиоксидант витамин Е;

  • аминокислоты.

Как применять масло жожоба

Масло называется базовым: его используют в чистом виде или в качестве базы для смешивания эфирных масел. Часто встречается в составе увлажняющих кремов для кожи и средств для волос.

Применяется для устранения шелушения кожи, ухода за кожей лица и тела, бровями и ресницами, ногтями и кутикулой, областью кожи вокруг глаз, огрубевшей кожей пяток и локтей, подготовки эпидермиса к загару или устранению последствий длительного пребывания на морозе или солнце. Подходит для ухода за жирными волосами.

Мужчины используют масло жожоба, заменяя бальзам после бритья. В таком случае масло наносится на предварительно увлажненный участок кожи. Также средство используется в парфюмерии и мыловарении.

300_300_max.jpegshutterstock.com

Считается, что масло — эффективно при лечении угревой сыпи, ускоряет рост волос, устраняет перхоть, подходит для временного устранения симптомов экземы, дерматита и псориаза. Важно обязательно проконсультироваться с дерматологом или косметологом, прежде чем использовать масло в лечебных целях при любых проблемах с кожей или волосами.

Масло можно использовать в чистом виде, но лучше применять в качестве 10% раствора, смешивая с другими растительными маслами.

Форма выпуска

Флакон 10, 25 и 50 мл.

Описание

Масло жожоба идеально подходит для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей. Сохраняет влажность, хорошо смягчает кожу благодаря образованию на ее поверхности тонкой защитной пленки, не нарушающей естественных обменных процессов. 

Обладает регенерирующим, разглаживающим и антиоксидантным действием. Освежает утомленную и дряблую кожу. 

В чистом виде может использоваться для ухода за ногтями и кожей рук. Придает волосам естественный блеск и укрепляет их.

Подходит для ухода за жирными волосами: эффективно удаляет с волос и кожи головы загрязнения и липкие наслоения от современных средств ухода за волосами. 

Быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного следа. Содержит эфиры омега-9 жирных кислот, докозагексаеновую, пальмитиновую, пальмитолеиновую, незаменимые линолевую и линоленовую кислоты, токоферолы.

Показания к применению

Средство принимают при наличии таких показаний:

  • возрастные изменения кожи;

  • утомленная, стареющая кожа по разным причинам;

  • сыпь, угри;

  • рубцы келоидного типа;

  • нейродермит;

  • сниженная упругость;

  • тусклая окраска кожи на лице;

  • морщины, особенно рядом с глазами;

  • дерматиты разной природы;

  • экзема;

  • потрескавшиеся, обветренные губы;

  • уплотненные образования на ногах, локтях и в других местах;

  • сухие, ломкие волосы, в том числе после нанесения краски;

  • уход после умывания, бритья;

  • хороший, равномерный загар (на солнце);

  • воспалительные процессы в суставах.

Применение для лица

масло жожоба для лица от морщин применение

Широкое применение уникальное масло нашло в сфере ухода за кожей лица. Его нежная текстура позволяет быстро впитываться, при этом не оставляя ни жирного блеска, ни неприятной липкой пленки. Продукт не забивает поры, позволяет коже свободно дышать и сохраняет естественный уровень влажности. Использовать масло-воск можно для всех участков лица.

Средство повышает эластичность и упругость, делает кожу гладкой и мягкой. Широко применение масла жожоба для лица от морщин, от постакне, при тусклом цвете кожи, отечности и угревой сыпи. Некоторые женщины используют жожоба как солнцезащитное средство, если их кожа имеет повышенную чувствительность к ультрафиолету. Наносить его можно перед загаром: мощные природные фильтры не позволят коже обгореть или покраснеть, а еще ткани не будут терять влагу на солнце. Применять масло жожоба рекомендуется и в холодное время года: оно защитит от переохлаждения, обветривания, предотвратит шелушение кожи.

Способы применения

Антицеллюлитный массаж

Использовать масла жожоба в чистом виде или с добавлением к 2 столовым ложкам масла жожоба по 3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона и фенхеля. Провести процедуру массажа проблемных участков кожи. Уход за губами К 2 столовым ложкам масла жожоба добавить 2 капли эфирного масла мелиссы или мяты. Ежедневно утром и вечером наносить на губы, слегка массируя их.

Уход за волосами

Масло жожоба использовать в чистом виде. Втереть в корни волос за 10-15 минут до мытья головы. К 1 чайной ложке масла жожоба добавить 5 капель эфирных масел иланг-иланга или апельсина. Полученную смесь использовать для аромарасчесывания. Уход за кожей лица и шеи

Уход за кожей вокруг глаз

Масло жожоба использовать в чистом виде или в смеси с маслом авокадо (1:1) и эфирными маслами мяты и фенхеля (к 1 столовой ложке масла жожоба добавить по 2 капли эфирных масел). Наносить на кожу вокруг глаз 1-2 раза в день на 15-20 минут.

Ежедневный уход

Смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими косметическими маслами (авокадо, миндальным) непосредственно после принятия водных процедур или солнечных ванн. К 2 столовым ложкам масла жожоба или смеси масел добавить по 1 капле эфирных масел апельсина и лимона. Уход за проблемной кожей К 2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и чайного дерева. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 минут 1-2 раза в день. Уход за зрелой кожей К 2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирного масла пачули. Использовать в качестве маски или аппликации.

Ограничения к использованию

У масла жожоба нет противопоказаний, кроме случаев индивидуальной непереносимости.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Домашние рецепты

Существует огромное количество способов использования масла жожоба при приготовлении домашней косметики. Использовать его можно в чистом виде, в комбинациях с другими маслами или продуктами.

Обзор средств

Косметика на основе масла жожоба
  • Масло для лица «Роскошь питания», L’Oréal Paris

    Масло жожоба здесь работает в компании восьми эфирных масел, среди которых масла лаванды, розы и ромашки. Нескольких капель средства хватает для нанесения и на кожу лица, и на кожу шеи. Легкая текстура позволяет средству мгновенно впитываться, чтобы нанести мощный антиоскидантный удар. Результат — сияние и гладкость кожи.
    где найти?

  • Крем для лица «Волшебный Крем-Сон» против следов усталости, Garnier

    Пока вы спите, крем, по консистенции напоминающий маску, занимается восстановлением поврежденных клеток кожи. Наутро вы заметите, что кожа — более плотная и сияющая.

  • Крем-уход для защиты очень сухой кожи Nutrilogie 2, Vichy

    Две основные задачи формулы — как следует увлажнить кожу и помочь ей синтезировать собственные липиды. Сразу после нанесения крема обладательницы сухой и шелушашейся кожи почувствуют, что исчезло ощущение стянутости. А со временем проявится и накопительный эффект — кожа станет более упругой.
    где найти?

Где хранить

В недоступном для попадания прямых солнечных лучей месте, в соответствии с указанным на упаковке товара сроком годности.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Почему необходимо пользоваться сыворотками?

Ежедневный уход за кожей включает в себя использование сывороток. Но сегодня они для многих  остаются загадочным средством. Спектр возможностей сывороток огромен:

  • увлажнение и питание кожи
  • борьба с акне и пигментными пятнами
  • устранение признаков увядания и т.д.

Сыворотка содержит концентрат из активных веществ, которые способны решить множество проблем кожи. Главная особенность сыворотки – глубина проникновения ее компонентов намного больше, чем у любого крема.

Средства по ежедневному уходу за кожей отличаются по действию:

  • Увлажняющие. Устраняют воспаления на коже. Такие сыворотки необходимы для чувствительной и обезвоженной кожи. Особенно полезны они будут в жаркое время, когда кожа страдает от недостатка влаги. Как правило, увлажняющие сыворотки содержат гиалуроновую кислоту и глицерин. Применять их следует 2 раза в день.
  • Успокаивающие. Подходят чувствительной коже. В составе сывороток экстракты трав, ниацинамид и другие активные вещества.
  • Отшелушивающие. Устраняют омертвевшие клетки эпидермиса. Сыворотки выполнены на основе молочной, салициловой и других кислот. Их используют только вечером.
  • Антивозрастные. Подтягивают кожу, устраняют дряблость и морщины. Сыворотки содержат ретинол, витамин С, антиоксиданты.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...