Чем опасен оральный половой акт? Разговор с врачом

В статье рассмотрены инфекции, которыми можно заразиться при оральном сексе – минете и куннилингусе.

Содержание

Существует ли взаимосвязь репродуктивной функцией мужчины и его потенцией?

Скорее нет, чем да. Мужчина может жаловаться на плохую эрекцию, однако при этом у него может быть нормальная спермограмма. Также возможны случаи, когда пациенты полностью удовлетворены своей интимной жизнью, но страдают тяжелой формой бесплодия.

Однако иногда снижение потенции и нарушение репродуктивной функции связаны между собой. Существуют заболевания, которые приводят к нарушениям потенции и сперматогенеза. Другой вариант – сниженная фертильность, вызванная слабой эякуляцией или забросом спермы в мочевой пузырь.

Как происходит зачатие?

Утверждение о том, что, если кончили в рот, забеременеешь, никакой связи с действительностью и научными доказательствами не имеет.

Ведь для того, чтобы произошло зачатие физиологическим путем, необходимо, чтобы встретились две половые клетки: мужская и женская. Именно поэтому сперматозоиды должны попасть во влагалище, а затем в матку представительницы прекрасного пола.

Исходя из вышеуказанного, можно сделать весьма очевидный вывод и ответить на вопрос «забеременеет ли девушка, если кончить в рот?» однозначным «нет». Ведь ротовая полость ну никак не может быть связана с яичниками женщины, ни с маткой, ни с ее придатками в виде фаллопиевых труб. Это абсолютное заблуждение.

Но все же случаются и моменты, противоречащие на первый взгляд таким убеждениям. Ключевое слово «на первый взгляд». Само попадание спермы в ротовую полость женщины естественно не вызовет беременности. Но вот то, что происходило до эякуляции, а также после нее вполне может обеспечить весьма высокие шансы на наступление состояния беременности представительницы прекрасного пола. Выделение перед эякуляцией смазки, которая может содержать сперматозоиды по определенным причинам, запоздалое извлечение полового члена – это те причины, которые не имеют ничего общего с беременностью и эякуляцией в рот, однако, вполне могут вызвать состояние беременности. Всегда стоит думать о том, что за получением удовольствия может быть ответственность, которая может стоит цен человеческой жизни, жизни еще нерожденного ребенка.

Субъективные первые признаки беременности

Часто первые изменения в организме, которые женщина дифференцирует, как признаки наступления беременности, могут оказаться симптомами ПМС. Однако, если вы ранее никогда не страдали предменструальным синдромом, следует обратить на них внимание:

  • Ощущение слабости, недомогания и повышенная утомляемость даже при привычных нагрузках.

  • Появление сонливости в дневное время и бессонница ночью.

  • Нестабильное эмоциональное состояние. Настроение женщины может на считанные секунды кардинально измениться без веских на то причин.

  • Ощущение тяжести в нижней части живота, пояснице и в области малого таза.

  • Постоянная головная боль и головокружение.

  • Изменение либидо. Причем оно может как снижаться, так и повышаться.

  • Периодическое ощущение жара или озноба, которые сменяют друг друга.

  • Повышение чувствительности молочных желез вплоть до того, что любое прикосновение к груди отзывается крайне неприятными ощущениями и даже болью.

  • Увеличение аппетита или изменение пищевых привычек. Девушка уже с первых дней беременности может захотеть больше есть или употреблять те блюда, которые раньше не любила.

  • Появление необоснованного чувства тошноты. В некоторых случаях появляются изжога и рвота. Такое состояние называется токсикозом.

  • Повышение чувствительности к запахам и извращение обоняния.

Все вышеперечисленные признаки не могут точно дать ответ на вопрос: наступила беременность или нет? Однако они позволяют ее заподозрить и перейти к более точным и надежным методам диагностики.

Барьерная контрацепция

Барьерные контрацептивы механически предотвращают встречу яйцеклетки и сперматозоида и блокируют проникновение спермы в шеечную слизь.

Поколение X, Y и Z

На протяжении многих веков интимные отношения было не принято обсуждать в обществе: религиозные запреты, «косые» осуждающие взгляды общества превращали оральные ласки в табу. При этом за всю историю акт близости ни разу не потерял своей актуальности. Он всегда оставался не только способом продления рода, но и способом получить удовольствие, разнообразить постельную жизнь.

Новое поколение людей, которые появились на свет в конце двадцатого — начале двадцать первого века, говорят открыто на волнующие темы. Их интересуют ответы на вопросы о том, как получить оргазм самому, как доставить наслаждение партнеру. Но главное — молодые люди озабочены безопасностью половых контактов.

Заеды в уголках рта: симптомы

Ангулярный стоматит/хейлит – это не самостоятельное заболевание, а лишь следствие, симптом иной болезни. Воспаление развивается постепенно.

Первоначально в уголках рта справа или слева (реже одновременно) появляется покраснения. Быстро нарастает отек, жжение и зуд в уголках рта. На фоне сухости кожи появляются трещины, покрывающиеся корочкой. Пациенты жалуются на затрудненное открывание рта из-за повреждения образовавшихся корок и болезненных ощущений.

Обычно симптомы воспаления не выходят за пределы уголков рта, но, при отсутствии лечения, поражение может распространиться в полость рта или кожу щек.
 

Можно ли забеременеть, если интим пришелся на «бесплодные» дни?

Забеременеть в дни, отдаленные от овуляции в ту или иную сторону невозможно, если это действительно бесплодные дни. Однако бывает, что из-за нерегулярного цикла женщина путается, не понимая, когда на самом деле была овуляция. Также можно спутать межменструальные кровотечения, являющиеся частым симптомом гормонального сбоя и некоторых гинекологических заболеваний, с настоящими месячными.

Также необходимо учитывать жизнеспособность сперматозоидов, которые в присутствии воздуха живут очень короткое время, но в дружественной обстановке влагалища, где нет кислорода, зато тепло и влажно, могут сохраняться в отличном состоянии несколько дней.

Точно рассчитать безопасные дни трудно даже для здоровых и регулярно менструирующих женщин. Сроки могут колебаться до +/- 2 дня. Зная жизнеспособность сперматозоидов, нужно воздерживаться от любых незащищенных отношений в течение 5 дней до овуляции. Точно узнать дни овуляции можно только методом УЗИ.

3. Женщина использовала метод измерения базальной температуры и всё равно забеременела. Могло ли такое произойти из-за электронного градусника, который неточно измерял температуру? 

Такое возможно. В идеале ректальную температуру нужно измерять утром в одно и то же время, не вставая с кровати. Говоря объективно, не каждая женщина способна чётко выдержать такой график.

Вводить ртутный или спиртовой градусник в прямую кишку вряд ли стоит — всё-таки стеклянная колба достаточно хрупкая. Электронные модели (классические, не инфракрасные) успешно справятся с этой задачей. Главное, вовремя менять батарейки.

Но на практике измерения могут быть недостаточно точными. Кроме того, температура может подняться из-за стресса или инфекционных заболеваний. В результате приложение неверно определит дату овуляции и, соответственно, «опасные» и «безопасные» дни. 

Можно ли забеременеть после анальной связи?

Вероятность беременности после анальных отношений существует, потому что сперма, вытекающая из ануса, может попасть во влагалище. 

Принимая решение о таком виде контакта, пара должна использовать смазку и презерватив, которые защитят от риска подхватить инфекции мочеполового тракта, защитят от разрывов слизистой и нежелательной беременности.

Насколько частота сексуальных контактов влияет на возможность зачатия?

Частота секса для зачатия очень важна. Больше всего шансов зачать у здоровой супружеской пары, занимающейся сексом 4–5 раз в неделю. При этом многократные занятия сексом в течение нескольких дней, увы, не будут способствовать росту мужской фертильности. Концентрация сперматозоидов в этом случае падает, уменьшается и вероятность забеременеть. Однако если супружеская пара здорова, то она может выбирать любой удобный для себя график интимной близости. В организме здорового мужчины каждый день вырабатывается достаточно здоровых клеток, чтобы зачать ребенка.

Видео о мирамистине и половых инфекциях

– Рекомендуем посетить библиотеку “Бесплатных книг по сексологии”

– Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики “Психология отношений”

Автор: Искандер Милевски

Можете ли забеременеть после первого раза?

Мифы о том, что вы не можете забеременеть в первый раз, — чушь. Забеременеть в первый раз можно с такой же вероятностью, как и в любой другой раз. Поэтому, несмотря на то, что каждая женщина хотела бы получить первый опыт спонтанно, необходимо заранее подумать о контрацепции. Ведь стать родителями после первого раза, наверняка, хочется ещё меньше.

Могу ли я забеременеть при кормлении грудью?

Фертильность (способность к зачатию) женщины после родов зависит от уровня пролактина (гормон, ответственный за выработку молока). Чем выше концентрация пролактина, который подавляет овуляцию, тем меньше рисков. Чем больше молока вырабатывает грудь женщины, тем больше уверенность в том, что она еще не забеременеет. 

Гинекологи утверждают, что фертильность может вернуться уже через 4 недели после родов, если женщина не регулярно или совсем не кормит грудью. Активно кормящая мать, может быть бесплодной в течение 6-7 месяцев. Но следует учитывать, что каждый случай индивидуален, и у некоторых женщин наступает другая беременность, даже если кормили.

Кормление грудьюКормление грудью

На восстановление фертильности после беременности также влияют уровень стресса, диета и принимаемые лекарства.

Что обычно спрашивают у доктора Макаровой?

 
Вот такая ситуация это очень часто —
 
беременность  как забеременеть
 
Пишите онлайн консультанту на сайте! >>
 

ВСЕГДА БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-25-31

Viber / WhatsApp (для записи): +7 (977) 609-20-88

Пишите на email — ya@doctormakarova.ru

беременность

Можно ли забеременеть через несколько дней после приема противозачаточной таблетки «на утро, после»?

Таблетки «на следующий день» не являются противозачаточными средствами! Препарат «после полового акта» работает только на устранение последствий полового акта, который имел место до его принятия. Во всех остальных случаях, произошедших после проглатывания таблетки, беременность возможна. 

Это правда, что таблетки «после» изменяют процессы, которые происходят в менструальном цикле, например, блокируют овуляцию, но их специфический эффект зависит от дня цикла, в который был принят препарат. Поэтому таблетки типа Постинор и Эскапел нельзя рассматривать как долгосрочную контрацепцию.

Клиника абортов и контрацепции в Санкт-Петербурге — отделение медицинского гинекологического объединения «Диана»

Запишитесь на прием, анализы или УЗИ через контактную форму или по т. +8 (812) 62-962-77. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00.

Мы находимся в Красногвардейском районе, рядом со станциями метро «Новочеркасская», «Площадь Александра Невского» и «Ладожская».

Стоимость медикаментозного аборта в нашей клинике 3300 руб. В стоимость входят все таблетки, осмотр гинеколога и УЗИ для определения сроков беременности.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...