Chalet Sante – Душ Шарко – ваш путь к здоровому телу и бодрости

Душ Шарко пользуется популярностью при лечении многих болезней уже более ста лет. Что представляет собой данная процедура, что это такое? Как характеризуется эффект и каков результат до и после применения? Есть ли вред от проведения данной процедуры?

Душ Шарко (история возникновения)

Жан Мартен Шарко изобрел свой особый душ в XIX веке. Первоначально процедура предназначалась для активизации кровообращения и улучшения психического здоровья больных.

Но тогда никто, в том числе и сам создатель, не подозревал о невероятно мощном лечебном эффекте изобретения.

Со временем сфера применения гидромассажа сильно расширилась. Косметологи пользуются методикой для устранения избыточных жировых отложений, устранения признаков целлюлита и стрий.

Профессиональные спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, посещают сеансы для повышения тонуса, восстановления мышц после тяжелых тренировок, получения мощного энергетического заряда.

применяется душ Шарко

Отзывы клиентов о душе Шарко, а также фото до и после красноречиво свидетельствуют об эффективности процедуры. Нередко к ней прибегают женщины после родов, которые желают быстро привести свое тело в безупречную форму.

Польза и вред: эффекты

При проведении процедур организм начинает процесс самовосстановления, начинает приходить в норму работа внутренних органов и систем. Гидромассаж действует на иммунитет человека, который начинает чувствовать себя более молодым, бодрым, полным сил.

Особенно хочется отметить влияние душа Шарко на женщин. Такая процедура имеет жиросжигающий эффект. При воздействии мощной струи воды на проблемные участки можно в короткие сроки восстановить кожу и сделать ее более упругой, практически избавиться от апельсиновой корки. При проведении такой процедуры многие пациенты отмечали заметные результаты до и после процедуры, при этом они не заставили себя ждать, уходят также и лишние килограммы.

Метод сочетает в себе тонизирующий и успокаивающий эффект. Особенно важно это для тех, кто страдает от переутомления и имеет синдром хронической усталости.

Душ Шарко помогает устранить усталость, способствовать расслаблению нервной системы, избавиться от бессонницы и депрессии. Процедуры оказывают расслабляющее действие на позвоночник, вследствие чего снимается нервное и мышечное напряжение, спазмы в суставах.

Применяют душ Шарко при многих заболеваниях:

  • депрессия;
  • хроническая усталость и переутомление;
  • апатия и неврозы;
  • остеохондроз, артрит, артроз, ревматизм;
  • ВСД;
  • подагра:
  • аллергия.

Применять водные процедуры можно не только при наличии заболеваний, но и в целях профилактики. Часто массаж применяют, чтобы повысить иммунитет, расслабить мышцы после интенсивных нагрузок, для избавления от целлюлита.

10 показаний

Особенно актуальны физиопроцедуры для людей, которые страдают от следующих заболеваний:

ПОКАЗАНИЯ

  • невротические расстройства;
  • регулярные физические;
  • психические перегрузки;
  • депрессивное состояние;
  • патологии костей и суставов;
  • мышечные болезни;
  • нарушение метаболизма, приводящее к ожирению;
  • синдром хронической усталости;
  • проявления аллергии;
  • вегетососудистая дистония.

Целлюлит на ногах

Чтобы добиться результата устранения целлюлита, стоит подойти комплексно к проблеме. Полезно использовать кремы, делать массаж, обертывания, посещать косметолога. Также приносят пользу водные процедуры.

Дерматолог Соня Ламел

Часто гидромассаж назначается в профилактических целях: для повышения иммунитета, релаксации напряженных мышц после изнуряющей физической активности.

В косметологических кабинетах процедуры применяются для лифтинга кожных покровов, повышения упругости и гладкости. Мощные струи воды убирают отложения жиров.

На фото до и после прекрасно виден эффект похудения и повышения качества кожи при использовании душа Шарко. О том же говорят положительные отзывы женщин.

Преимущества санатория «Урал»

В санатории «Урал» тесно переплелись полноценный отдых и оздоровление для всей семьи. В процессе лечения используются традиционные методы и современные решения. Лечение назначается уже в день заезда, без выходных и праздников. Среди наших преимуществ:

  • высококвалифицированный медицинский состав (доктора наук, кандидаты, врачи высшей категории);
  • удобное расположение в экологически чистом районе;
  • собственные источники минеральной воды, сапропелевой грязи;
  • единый комплекс проживания, питания и лечения;
  • бесплатное посещение бассейна для всех клиентов;
  • бесплатная аренда спортивного инвентаря;
  • прием на лечение детей с трех лет, без назначения лечения – с рождения;
  • бесплатные развлечения для детей, включая игровые комнаты различных направлений и мир животных «Мишуткин дворик»;
  • разнообразные культурные программы на любой вкус;
  • номерной фонд различных категорий;
  • возможность раннего заезда и позднего выезда без доплаты 7 дней в неделю.

Методика проведения

Гидромассаж пользуется огромной популярностью в санаториях, медицинских учреждения, салонах красоты, которые специализируются на водной терапии.

Проводится в специальной душевой кабине, оборудованной поручнями. Они служат для опоры во время проведения манипуляций.

Душ Шарко – агрегат с парой шлангов, через которые подается вода. При помощи специальных переключателей регулируется температура и давление водных струй.

В один из шлангов поступает холодный поток, в другой – горячий. Оба подаются под довольно высоким давлением, что и приводит к мощному оздоровительному воздействию.

Под влиянием гидромассажа активизируется кровоток, сжигаются жировые клетки, исчезает некрасивая «апельсиновая корка».

Душ Шарко на фото

Специалист, проводящий процедуру, подает водяной поток на тело пациента, который находится на расстоянии от 3 до 5 метров от оборудования.

Процедура проводится следующим образом:

  1. Подготовка. Клиент сначала поворачивается к установке спиной, затем лицом. Первые потоки воды обладают температурой 36 — 42ºС), подается веерно. Обработка производится по направлению сверху вниз. Манипуляции повторяются несколько раз. Это быстро расслабляет мышцы, помогает пациенту подготовиться к лечебному этапу. Обрабатываются бедра, бока, руки. Длительность – не более 2-х минут.
  2. Лечебное воздействие. В одном из шлангов постепенно увеличивается давление и снижается температура (до 20ºС). На начальных сеансах разница температурных показателей невелика, со временем увеличивается. Мощную струю направляют на зоны, которые нуждаются в коррекции. Вторая служит для обработки спины и рук. Длительность – не более 2-х минут.

Отзывы о душе Шарко свидетельствуют о том, что для выраженного похудения потребуется пройти не одну процедуру. Какой же курс? Он включает 20 сеансов.

Первый будет самым коротким, длится около 1 минуты. С каждым разом продолжительность будет увеличиваться, пока не дойдет до 5 минут.

Систематически будет повышаться контраст давления и температур. Гидромассаж занимает совсем немного времени, но его вполне достаточно для поддержания стройности силуэта и оздоровления организма.

Один душ Шарко не поможет убрать целлюлит. Не забывайте о спорте и других процедурах.

Дерматолог Джессика Крант

Повышает ли упругость кожи?

Душ Шарко используется не только для похудения или лечения различного рода заболеваний, но также помогает восстановить эластичность и упругость кожи. Достаточно пройти курс из 15 процедур, чтобы увидеть результат. Массаж кожи сильным потоком воды способствует увеличению регенерации тканей, а также устраняются морщины и складки.

Душ Шарко для похудения — фото до и после

Вопрос — ответ

Вредит ли душ Шарко другим местам, которые не требуют коррекции?

Удары действуют точечно, затрагивая лишь проблемные зоны.

Больно ли проводится процедура?

Да, во время ее проведения присутствуют болезненные ощущения.

Что важно знать, чтобы не навредить себе?

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо соблюдать имеющиеся противопоказания, а также не допускать попадания сильных струй воды на позвоночный столб, голову, молочные железы.

Почему эффективен для похудения?

Душ Шарко активно используется при борьбе с целлюлитом. Поток воды под давлением и перемена температурных режимов благотворно влияют на кровообращение всего организма. В результате все клетки обогащаются кислородом, кожа становится упругой и эластичной. Эффект омолаживания наступает уже через несколько процедур.

Душ Шарко для похудения — фото до и после

Душ Шарко для похудения — фото до и после

Для лучшего похудения обязательно стоит пересмотреть свой рацион, сделать упор на полезную пищу, меньше употреблять жиров и углеводов. Также стоит регулярно выполнять комплекс физических упражнений.

Душ Шарко для похудения — фото до и после

Душ Шарко для похудения — фото до и после

Душ Шарко для похудения — фото до и после

Поток воды направляется на проблемные места, где присутствует «апельсиновая корка». Благодаря усиленному кровообращению ускоряется обмен веществ, и выводятся шлаки из организма. Таким образом организм начинает худеть и избавляется от целлюлита.

Душ Шарко для похудения — фото до и после

Процедура обычно длится от 5 до 10 минут, время зависит от стадии и размеров «апельсиновой корки». Первые сеансы не дают существенных результатов, так что курс лечения стоит продолжать, чтобы увидеть улучшения. Когда курс пройден, останавливаться не стоит: для закрепления результата нужно повторить процедуру ещё несколько раз через определенное время, для профилактики возникновения целлюлита.

Душ Шарко для похудения — фото до и после

Душ Шарко широко используется косметологами для эффективного похудения, он является доступным по сравнению с другими методами и помогает подтянуть кожу, сделать мышцы упругими, избавиться от целлюлита и уменьшить проблемные зоны. Конечно, максимально эффективен он в сочетании с диетами и физическими упражнениями. Сам процесс похудения в этом случае не самый легкий и быстрый, но вы получите отличный результат на долгое время.

Душ Шарко для похудения — фото до и после

Недостатки процедуры

Главные минус – болезненные ощущения. Выраженность боли связана с индивидуальными особенностями кожных покровов.

Вода, вылетающая под высоким давлением, буквально ударяет по телу, может оставлять синяки, но зачастую после душа возникает покраснение.

После 2 – 4 сеансов болезненность снижается. Для оценки собственной выносливости можно воспользоваться пробной процедурой и уже после этого принимать решение об использовании полноценного терапевтического курса.

На силу болезненности влияет менструальный цикл.

Дерматолог Азаде Ширази

Пациенты с патологиями опорно-двигательной системы отмечают суставные и мышечные боли. Данный недостаток исчезает самостоятельно спустя пару дней, а на 3 – 5 сеансе дискомфорт и вовсе не тревожит.

процедура душа шарко

Душ Шарко, как показывают фото до и после, отзывы клиентов, действительно полезен для здоровья и привлекательности. Положительный результат проявляется после прохождения курсового лечения:

  • кожные покровы приобретают эластичность, подтягиваются;
  • нормализуется сон;
  • уходит раздражительность;
  • повышается работоспособность;
  • поднимается настроение.

Гидромассаж стимулирует микроциркуляцию крови в коже, укрепляет мышечную систему, восстанавливает обменные процессы. Все это необходимо для сжигания жировых отложений.

Нельзя забывать о том, что использование только душа Шарко не приведет к заметному похудению. Для повышения лечебного эффекта необходимо посещать спортивные тренировки и питаться правильно. Только комплексное воздействие всех этих факторов поможет обрести стройность.

ЗАБРОНИРУЙТЕ НОМЕР

Свяжитесь с нами по телефону +7-351-225-88-08 или оставьте заявку и мы вам перезвоним

Длительность процедуры

Первые сеансы длятся недолго. Действенность процедуры можно оценить не сразу, а нанести вред легко. Сначала тело подвергают минутному массажу. Постепенно длительность увеличивают до 5-10 минут. Главное условие – слушать врача и правильно поворачивать туловище во время направления струи воды. Порядок проведения процедуры нарушать нельзя, так же, как и увеличивать сеансы.

Пациенты отмечают, что каждый последующий сеанс менее болезнен и даже приносит определенное удовольствие. Женщинам стоит знать, что с приближением менструации болевой порог становится выше, и манипуляции воспринимаются иначе, чем в другие дни цикла. Делать массаж лучше, спустя неделю после месячных.

После процедуры пациенту необходим отдых. В клинике или салоне предложат отдохнуть в течение получаса или принять расслабляющую ванну с травами. Желательно закончить манипуляции легким массажем тела с применением питательного крема.

Сочетание с другими процедурами

Параллельно с сеансами водного массажа можно пользоваться щадящим химическим пилингом.

От агрессивной механической чистки лучше отказаться. После нее эпидермису требуется некоторое время на регенерацию, поэтому водные процедуры придется переносить на другое время.

Стрелки на теле

Различные обертывания дают прекрасный результат в тандеме с гидротерапией.

Душ размягчает ткани, активизирует метаболизм, что позволяет полезным компонентам активнее проникать в глубокие слои кожи. Так положительный эффект проявится быстрее и будет более выраженным.

Важно помнить о том, что Душ Шарко – прежде всего, медицинская процедура, а уж только потом косметологическая. Рекомендации по совмещению с другими манипуляциями должен давать специалист.

Преимущества и недостатки душа Шарко

Изначально душ Шарко был разработан для борьбы с психоэмоциональными расстройствами, сегодня его применяют против целлюлита. Преимуществ у процедуры много, простой антицеллюлитный массаж или гидромассаж не сравнятся с ней.

Преимущества душа Шарко

Недостатки процедуры

Происходит комплексное воздействие и закаливание организма

Болезненность в области обработки и покраснения

Улучшается состояние сердечной мышцы

Для положительного результата требуется от 8 до 20 сеансов

Подтягиваются контуры тела, и улучшается состояние кожи

Уходят шлаки и токсины

Нормализуется работа лимфатической системы

Можно ли воссоздать процедуру дома

Далеко не у каждого человека есть возможность ежегодно отдыхать в санаториях либо регулярно посещать специальные учреждения. Даже если удастся купить для дома душ Шарко, неопытный человек не сможет провести данную процедуру. Он может навредить себе. 

Именно там квалифицированные специалисты проводят эффективный гидромассаж. В бытовых условиях почти невозможно воспроизвести этот уникальный душ.

Но некоторые люди заменяют его подходящей насадкой для лейки и контрастными обливаниями.

Вода на тело девушки

Дома не удастся добиться таких же результатов, как в специализированных учреждениях. Однако избавиться от целлюлита, сбросить лишние килограммы и подтянуть кожу – вполне возможно.

Вода всегда положительно действует на человеческий организм, смывает негативные ощущения, переживания, усталость, накопившиеся на протяжении дня.

В утреннее или вечернее время чередование горячей и холодной воды станет тонизирующей и очень приятной процедурой. Таким образом можно выполнять гидромассаж по всему телу.

Для обычного душа не стоит применять максимальный напор воды, поскольку мало кто в точности знает специфические особенности подобных манипуляций. Перед выполнением необходимо уточнить имеющиеся противопоказания, чтобы избежать негативных последствий.

Отзывы, а также фото до и после подтверждают, что достойной альтернативой душу Шарко станет душ Алексеева. Устройство повышают напор до 6 атмосфер. С ним воздействие будет максимально приближенным к оригиналу.

Мнение эксперта

  • Косметолог
  • Хирург
косметолог-дерматолог Мишель Эллерн

Мишель Эллерн

практикующий косметолог-дерматолог

Рекомендую повторять сеансы через каждые 1 – 2 дня. Превышение установленного количества процедур приводит к возникновению обратного эффекта. Возникают боли, нервозность, обостряются хронические болезни. Между курсами должно проходить не менее 6 месяцев.

Пластический хирург Теда Контис

Теда Контис

пластический хирург

В интернете можно найти множество отзывов о душе Шарко. Люди, прошедшие процедуру, отмечают ее многочисленные положительные свойства. Кроме лечения многих патологий, сеансы способствуют снижению веса, подтягивают кожу, устраняют признаки целлюлита, улучшают настроение и заряжают энергией. Гидротерапия будет полезна при соблюдении точной методики и противопоказаний.

Как купить профессиональный душ Шарко

Продажей и установкой аппаратов занимаются фирмы, реализующие оборудование для косметологических кабинетов и спа-центров.

Сам душ представляет из себя гидромассажную кафедру с пультом управления, датчиками температуры и давления, а также несколькими шлангами с регулируемыми насадками.

Существуют эконом-модели и модели высшего класса с многоступенчатым контролем проведения процедуры, автоматическим смешиванием воды и экраном управления. Цены на такие аппараты варьируются от 2500 до 8000 долларов.

Приобретая душ Шарко в массажный кабинет, салон красоты или фитнес-центр, вы значительно увеличиваете количество клиентов и получаете дополнительный источник дохода.

Еще одно небольшое видео о пользе душа Шарко для здоровья:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...