Бронзатор для лица: что это такое, как наносить, выбор

Для чего нужен бронзер для лица? Как его правильно подобрать под свой оттенок кожи. Инструкция по применению

Что такое и зачем нужен бронзатор для лица

Бронзатор или бронзер – это косметическое средство, содержащее в составе искусственные или натуральные красители. Они придают коже здоровый оттенок загара, не повреждая эпидермис, как при посещении солярия. При этом, бронзер также может использоваться в качестве средства для контуринга, как хайлайтер или люминайзер.

Девушка наносит бронзатор на лицоДевушка наносит бронзатор на лицо

В таком случае его принято наносить не на всю поверхность лица, а исключительно на впадины, чтобы придать им драматичности. Отличия всех применяемых в визаже бронзаторов заключаются в их форме выпуска.

Виды бронзаторов:

  • Пудры. Имеют рассыпчатую или прессованную структуру, характерную для косметических сухих средств. Рекомендуются для применения на коже, склонной к появлению жирного блеска. Часто обладают матирующими свойствами, но не заменят тональный крем или консилер;
  • Гели, кремы. В отличие от пудровых продуктов, имеют жидкую или гелеобразную структуру. Идеальны для применения на сухой или зрелой коже лица, т. к. позволяют равномерно распределить «загар»;
  • Карандаши. Удобный в контурировании лица и тела: они позволяют красиво выделить определенные черты, четко ограничив участок затемнения. В домашних условиях профессиональные продукты эффективно заменяют даже простые коричневые карандаши для глаз или бровей.

Для чего нужен

Многие девушки наверняка зададут вопрос: «А зачем вообще нужен бронзер?». Рассказываем!

С его помощью вы легко сможете:

  • придать свежий отдохнувший вид, замаскировать мелкие дефекты и несовершенства;
  • выполнить качественный аккуратный контуринг, подчеркнув высокие скулы, скорректировав лицевой овал или форму носа;
  • сделать пикантные акценты в макияже.

Конечно, добиться обозначенных результатов можно только в случае корректного выбора оттенка косметического средства.

бронзатор для лица как наносить

Как подготовить кожу перед нанесением

Залог успешного визажа – подготовленный кожный покров. Ниже подробно рассказываем, какие манипуляции нужно совершить с лицом:

  • Первым делом необходимо избавиться от имеющихся шелушений. Для этих целей хорошо подойдут как классические скрабы, так и более инновационные продукты, например, корейские мисты-скатки.
  • Второй шаг – увлажнение. Вы можете использовать дневной крем либо сыворотку-активатор.
  • Как только уходовое средство впитается, приступайте к нанесению праймера. Именно он обеспечивает гладкое равномерное покрытие, маскирует несовершенства (расширенные поры, мелкие рубцы и неровности и т.д.).
  • После праймера идет тональное покрытие. Важная деталь: если имеются какие-то серьезные высыпания или покраснения, их нужно замаскировать с помощью консилера.

Далее существует две стратегии действий: если бронзер жидкий, то он наносится до пудры, если сухой – наоборот. Это фундаментальное правило макияжа: влажные текстуры не должны быть нанесены поверх сыпучих.

Бронзер для лица

Чаще всего бронзатор используют для моделирования лица. Наносят его в определенные места для того, чтобы скрыть недостатки, создать нужный образ.

 

Место нанесения

Результат

1

Подбородок

Нижняя губа выглядит больше

2

Крылья носа

Нос становится короче

3

Бока переносицы

Нос выглядит тоньше

4

Скулы

Лицо более худое, скулы выделены

5

Лоб, его боковые части

Лицо сужается, лоб становится меньше

5

На веки

Глаза визуально увеличиваются

6

Косые линии подбородка

Подбородок становится худее, челюсть подчеркивается

Как выбрать

При выборе ответьте на вопросы:

  1. Зачем Вам понадобился бронзер? Для повседневного применения, вечеринки, отдыха? Матовые оттенки подойдут для использования каждый день, а сияющие – во время праздников.
  2. Какой у Вас тип кожи? Если жирный, Вам необходимы матовые средства. Крем с сиянием только подчеркнет недостатки. Если тип сухой, то подойдет кремовая текстура. Если состояние удовлетворительное, выбирайте понравившийся вид декоративного бронзатора.
  3. Какой у Вас тон? Бронзатор должен быть темнее Вашего естественного оттенка на два тона. Если Ваши оттенки сильно отличаются от тона средства, эффект натуральности пропадет. Если у Вас светлая кожа, выбирайте средство бежевых оттенков. Темная – более темные.

Справка! Прежде чем купить средство, протестируйте его.

Опрос: Как часто вы пользуетесь бронзером?

Всего голосов: 227. Всего участников: 227.

Выбор кисти

Главный фактор – кисточка. Чтобы добиться эффекта, используйте широкую закругленную кисточку. Она подойдет для пудры. Кремовую текстуру допустимо наносить кончиками пальцев.

При выборе обращайте внимание на:

  • Материал ворса. Легкий эффект достигается при помощи натуральных ворсинок. Синтетический материал перенесет пудру целиком, в таком случае растушевать покрытие трудно;
  • Размер. Кисточка должна быть широкой и пушистой, эти характеристики обеспечат легкий оттенок.

pixi by petra bronzerPixi by petra bronzer

Внимание! Вам не подойдут тонкие непушистые кисточки. Они не способны справиться с объемом наносимого средства. Дополнительно используется косая кисть – создаст четкие линии.

Инструкция по применению

Схема нанесения средства зависит от формы лица. Однако, есть универсальный способ нанесения.

  • Подготовка. Очистите лицо. Нанесите увлажняющую основу.
  • Выровнять тон при помощи тонального крема. Не используйте слишком плотные текстуры, в сочетании с бронзером ожидаемого эффекта не возникнет.
  • Нанесите консилер.
  • Наберите бронзирующую пудру на кисть.
  • Втяните щеки. Проведите кисточкой по образовавшимся впадинам, постепенно двигаясь к вискам.
  • Представьте на лице цифру 3 с каждой стороны лица и в соответствии с ней нанесите пудру. Линия начинается с середины лба, затем переходит к скулам и заканчивайте в середине подбородка.
  • Добавьте бронзатор на нос, шею и ключицы.
  • Растушуйте. Для этого пройдитесь по нанесенным линиям кисточкой.

Важно! При работе не нажимайте на кисточку сильно, это испортит эффект.

Если Вы используете другие текстуры, то алгоритм действий будет тем же. В случае с кремовым типом средство лучше наносить кончиками пальцев.

Как наносить бронзатор на лицо

Чтобы правильно нанести бронзатор на лицо, нужно тщательно подготовить основу. Для этого лицо скрабируется и увлажняется кремом, после этого на неё наносится тональная основа или крем.

Схема нанесения косметики для контурингаСхема нанесения косметики для контуринга

Пошаговая инструкция с видео, как пользоваться бронзатором для лица:

  1. Изначально, бронзатор наносится исключительно под самую высокую точку скулы. Эту впадину легко найти, если немного вытянуть губы «трубочкой». Для того, чтобы коррекция выглядела естественно, нужно соблюдать линейный ритм. Другими словами, линия нанесения бронзера должна идти параллельно линии скулы и нижней челюсти. Такая схема универсальна для всех форм черепа;
  2. Для гармоничного сочетания, небольшое количество корректирующего продукта добавляется на височную впадину и нижнюю часть подбородка;
  3. Самое важное и сложное – равномерно распределить бронзер по коже. Не стереть, а растушевать. Для того, чтобы не наделать темных «грязных» пятен, рекомендуем работать широкой кистью для румян. Движение поступательное, на скулах и висках нужно двигаться к волосяной части головы, а на подбородке вытягивая к скуле;
  4. Далее, корректируется нос. Это позволит визуальное сделать его более аккуратным и узким (или убрать горбинку). Для этого от начала внутренней части брови кистью нужно пройти по бокам носа. Касаться спинки нельзя. На этом затемнение заканчивается.

Видео: как использовать бронзатор

Чтобы рельеф был более выразительным, на середину лба, спинку носа и брови наносится хайлайтер. Он позволит бликам света подчеркнуть перепады между скулами и щеками.

Бронзер для тела

Бронзатор используется не только для лица. Косметическое средство подойдет для создания автозагара по всему телу на 12-часовой период времени. При выборе нужного оттенка ориентируйтесь на Ваш естественный тон.

Наносится средство по несложному алгоритму. Вначале примите ванну или душ с использованием пилинга или скраба. Далее тщательно высушите кожу и нанесите средство. Распределять флюид следует легкими, массирующими движениями. Бронзатор для тела крайне неустойчив к влаге. После нанесения не рекомендуется находиться под солнцем, купаться, попадать под ливень.

Финиш

Продолжаем наш мастер-класс под названием «Как наносить бронзер» разговором о финише. Он имеет такое же значение, как оттенок и консистенция. Если для скульптурирования подходят только матовые средства, то для имитации загара лучше использовать бьюти-продукты с деликатным шиммером, но не отдельными блестками. Внимание обладательницам жирной кожи: сияние может усугубить сальный блеск и подчеркнуть расширенные поры.

Базовые техники бронзирования

Безусловно, контуры лица каждого человека индивидуальны и неповторимы, а потому при выполнении make-up необходимо учитывать имеющуюся геометрию. Однако наиболее часто профессиональные визажисты в своей работе используют следующие технологии:

  • «Эффект загара», когда основная часть наносится широкой кистью на область румянца, а остальное распределяется по всему периметру, создавая более темный оттенок.
  • «Усредненная схема», когда бронзирование подразумевает лишь точечную прорисовку линий.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 12 111 раз.

Как наносить – пошагово

Чтобы максимально упростить процесс выполнения make-up, ниже приводим подробное поэтапное руководство:

  1. Подготовьте кожу (сюда входит очищение, увлажнение, выравнивание тона).
  2. Закрасьте нужные зоны бронзером.
  3. Тщательно растушуйте пигмент, вооружившись хорошей кистью.

Ваш превосходный голливудский мейк-ап готов!

Видео

Смотрите далее: никотиновая кислота для лица

Комментарии

Кумирова Анастасия

Никогда не использовала в макияже, видимо зря!

8 марта 2020 22:16

Ответить

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Как наносить: профессиональный подход

Несмотря на разное функциональное предназначение, данные продукты имеют множество схожих черт. Так, например, они используются для придания свежего и отдохнувшего вида, корректного расставления акцентов, архитектурного моделирования. При этом бронзирование затемняет определенные участки кожи, как бы уводя недостатки «в тень», а подсвечивание, напротив, позволяет сконцентрироваться на достоинствах. В современном визаже эти техники используются в комплексе для достижения более заметных результатов.

как наносить бронзатор

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...