Борьба с черными точками чистками и пилингами ✔️ Блог клиники ЛИЦА

Как убрать расширенные поры на лице. Подробней читайте про статьи по косметологии в нашем блоге. Звоните +7 (495) 120-29-55 и записывайтесь на прием прямо сейчас.

Откуда берутся широкие поры на лице

Пора на лице – это отверстие, из которого растет волос. На женском лице волосы почти не видны, потому что они тонкие и светлые. Но они есть. В это же отверстие выходят протоки сальной железы.

Поэтому пора заполняется кожным салом, или себумом. Это настоящий эликсир молодости: себум сохраняет кожу увлажненной, делает эластичной, предохраняет от переохлаждения и перегрева, защищает (как это ни странно) от воспаления и вирусов.

Крупные поры на лице бывают вызваны множеством факторов:

    1. гормональные изменения, например, повышенная выработка кожного сала в период полового созревания,
    2. жирный тип кожи,
    3. неправильный уход за лицом,
    4. нездоровое питание,
    5. использование неподходящей или просто некачественной косметики,
    6. стрессы,
    7. наследственная предрасположенность,
    8. а после 30 лет – обезвоженность и потеря кожей тонуса.

К сожалению, последние исследования показывают, что сегодня к этим 8 факторам добавился девятый, который усиливает их все. Оказывается, под воздействием свободных радикалов (ими богата нездоровая атмосфера городов и раскаленный воздух солнечных пляжей), себум меняет свои свойства и начинает причинять коже серьезные проблемы.

Слово эксперту:

Что такое черные точки?

Черные точки – забитые поры, в которых образуются пробки, загрязняющие кожу и портящие ее внешний вид. Соответственно, чем шире поры, тем точки крупнее и заметнее. От чего же зависит величина пор? Во-первых – от величины жировых желез, расположенных под ними. Во-вторых – от толщины рогового слоя, что покрывает данный участок кожи. Из всего отмеченного следует: сузить поры нельзя без чистки лица! Очищающие лосьон, сыворотка, маска – это верный шаг на пути к решению проблемы. Остается только разобраться, что именно подойдет вам.

Услуги Expert Clinics

Пилинг (чистка) кожи лица

Пилинг помогает обновить эпидермис, он задействует не только верхний тонкий слой, но и более глубокие.

Пилинг (чистка) кожи лица

Анализы: комплексная лабораторная диагностика

Комплексная лабораторная диагностика позволит выявить явные и скрытые дефициты, нарушения и предрасположенность к определенным заболеваниям.

Анализы: комплексная лабораторная диагностика

Лечение акне (угревой сыпи)

Чтобы предостеречь себя от появления такого эстетического недостатка, как угри, следует соблюдать правила.

Лечение акне (угревой сыпи)

Перезвоните мне

Что такое сорбенты

Сорбенты – препараты, которые нейтрализуют вредные вещества путем их поглощения, и выводят через желудочно-кишечный тракт. Наибольшей популярностью пользуются энтеросорбенты – большая группа препаратов, принимаемых внутрь. Для приема внутрь фармацевты предлагают таблетки, капсулы, гели, жидкости. Сорбенты связывают вещества, находящиеся в кишечнике, не дают им попасть в кровь и усугубить состояние пациента.

Примерно такие же свойства демонстрируют клетчатка и пектины, которыми богаты овощи и фрукты. Но с тяжелой интоксикацией справиться им не под силу.

Зачем вообще нужна чистка лица?

Механическая чистка лицаПредставьте себе, что угри, которые в косметологии называются комедонами, появляются в верхних слоях кожи у 80 % населения мегаполиса. Их возникновению способствует, в первую очередь, образ жизни людей. Сальные железы человека перманентно вырабатывают вещество маслянистой консистенции, которое защищает кожу от пересыхания и агрессивных факторов окружающей среды. Проступая на поверхности кожи, данное вещество смешивается с отмершими частицами кожного покрова. Если цикл обновления проходит без сбоев, то клетки кожи очищаются самостоятельно.

Однако в стрессовых ситуациях, при гормональном сбое, от хронического недосыпания, разбалансированного питания или в случае заболевания внутренних органов сальные железы начинают работать активнее, тогда как обновление клеток замедляется. Таким образом, кожа не успевает хорошо очиститься, каналы сальных желёз засоряются и перестают функционировать в обычном режиме и распухают. Результат – на поверхности кожи появляются чёрные точки (угри).

По причине глубокого залегания комедонов, их не удаётся эффективно удалить ни кремами, ни масками, ни скрабами. Тут и появляется необходимость в проведении профессиональной чистки лица, которую вы можете доверить опытному косметологу из компании ЛазерМед.

Не все люди воспринимают чистку лица положительно. Многих пугаю негативные последствия, которые якобы могут быть вызваны процедурой чистки лица. Среди абсолютно надуманных причин отказа от чистки называют дерматит, розацею и даже появление осп. Но эти домыслы вы легко можете развеять, если обратитесь за консультацией к любому профессиональному косметологу.

Конечно, никто не утверждает, что чистка лица – это исключительно приятный процесс. Однако и особо болезненным он также не является. Что вы точно получаете, так это чистую кожу без угрей. Заметим, что косметическую чистку лица назначают уже в подростковом возрасте (т.е. с момента начала активного функционирования сальных желёз), что говорит о полной безопасности этой процедуры. Теперь нам осталось только более подробно остановиться на каждом методе очистки лица в отдельности.

Какие сосуды есть в теле человека

Система кровообращения состоит из сердца и нескольких типов сосудов. Они отличаются строением и присущими функциями, а повреждения несут неодинаковые последствия.

Тип сосудов Стенки Функции
Артерии
  • трехслойные;
  • мышечные;
  • эластичные;
  • плотные.
Перенос крови от сердца к органам.
Вены
  • трехслойные;
  • мышечные и безмышечные;
  • способны растягиваться.
Возврат крови от органов к сердцу.
Капилляры
  • однослойные;
  • узкие.
Соединение вен и артерий с органами для обмена питательными веществами.

Вены и артерии повредить непросто. Для этого нужно сильное механическое воздействие, приводящее к наружному или внутреннему кровотечению. Травмы капилляров мы не всегда замечаем, поскольку они вызывают лишь подкожное кровоизлияние. Проявляется это через гематомы (проще говоря – синяки).

Как вылечить проблему

Как лечить расширенные поры, косметолог всегда решает индивидуально. Все зависит от первопричины. Как правило решение укладывается в 2 схемы.

Что такое милиумы

Милиум – это образования кистозного характера устья волосяного фолликула, имеющие вид маленького белого зёрнышка. Также их называют «просянкой», так как по цвету и размеру они напоминают зёрна просо. Обычно появляются там, где относительно тонкая кожа (периорбитальная зона, скуловая часть, веки, лоб) и никакого физического дискомфорта не вызывают.  

Содержимое, которое скапливается в милиуме, представляет собой смесь кожного сала, кератина, ороговевших частиц. Характер высыпаний носит невоспалительный характер, поэтому вреда организму они не наносят. Могут появляться как единично, так и образовывать  очаг.

Схема 1. Лечение расширенных пор после акне

Если мы имеем очень широкие поры как наследие юношеских прыщей, без лазера не обойтись.

В Платинентал используется фракционный лазерный фототермолиз. Бережная, но очень действенная лазерная перфорация кожи Asclepion Dermablade позволяет снять верхний слой кожи, выровнять ее тон и добиться фарфоровой гладкости.

Через неделю после лазерной шлифовки результат укрепляется при помощи 5-6 процедур мезотерапии японским препаратом SAKURA. Коктейль составляется косметологом индивидуально – в специальной пропорции для улучшения кровотока и сужения пор.

избавление от расширенных пор и прыщей

Пациентка, 35 лет.

Проблема акне и постакне: активное воспаление, рубцы, неровная кожа, расширенные поры.

Домашний уход: Ultra Milk Cleanser, Even Skintone Serum, Ultra C Sheer Facial Cream, Ultra A Smoothing Complex (Ultra A Treatment Serum), Ultra Hydrating Gel, Protective Moisturiser Cream SPF 30+. Все – Ultraceuticals

Процедуры в клинике: фракционный лазрный пилинг + 8 Vitapeel Ultraceuticals

Чем опасно расширение пор?

Поры, которые расширились, быстрее загрязняются. Благодаря более широким устьям внутрь может попасть больше ороговевших клеток, остатков косметики, пыли, грязи. Из-за этого появляются черные точки, которые потом могут приводить к угревой болезни.

Расширенные поры не просто являются дефектом кожи, это явление представляет опасность для здоровья человека.

Когда назначают

Сорбенты имеют достаточно широкую область применения. Показанием к их назначению служат:

  • различные виды отравлений;
  • кишечные инфекции;
  • патологии печени, почек;
  • вздутие живота.

Также препараты используют в комплексной терапии вирусных гепатитов, пищевых и лекарственных аллергий.

Вам может быть интересно: Пищевое отравление: какую помощь оказать первой?

Лечение у специалиста

Чаще всего, причиной излишней жирности кожи у женщин становится дисбаланс гормональной системы. Для того чтобы опровергнуть это или подтвердить в конкретной ситуации, необходимо обратиться к врачу и сдать анализы, которые он оценит и поставит диагноз.

Я, Романов Георгий Никитич, врач-эндокринолог, провожу очные и онлайн консультации на платной основе. Я знаю, как снизить жирность кожи и куда необходимо смотреть, чтобы найти причину нарушения. Я имею колоссальный опыт работы с пациентами с различными проблемами, на моем счету множество благодарных людей, которые сегодня могут жить нормальной жизнью.

Для получения информации о консультации и для записи на нее, вы можете связаться со мной через один из представленных источников: Вконтакте, Viber, Instagram, Skype, WhatsApp, Telegram.

Косметические процедуры

Как убрать расширенные поры на лице? Многие женщины проводят специальные процедуры в салонах, которые являются эффективными. Например, часто делают пилинг. Он может быть разным:

Убрать расширенные поры на лице косметология

  • Поверхностный, срединный. Такие варианты пилинга помогут очистить поры, сделать их уже;
  • Химический. Данная процедура способна убрать комедоны, а также сузить глубокие поры, которые расширены;
  • Гликолиевый. Это вид химического типа пилинга. В салонах его очень часто проводят женщинам, он пользуется популярностью. Данный пилинг является поверхностным, здесь используют раствор гликолиевой кислоты, но он очень слабый. Поры сужаются благодаря тому, что верхний слой эпидермиса отшелушивается;
  • Энзимный. Он поможет очистить, сузить поры. Его относят к поверхностному пилингу, поэтому отмечается мягкость данной процедуры. В формуле содержатся разные ферменты. Они растворяют то содержимое, которое находится внутри пор, делают кожу ровнее.

Кроме пилинга в салонах делают микродермабразию. То есть, шлифуют кожу. Для этого используют микрокристаллы либо насадки, обладающие наконечником из алмазов. Данная процедура безболезненна, позволяет очистить, сузить поры. Применять ее можно для любой кожи. В год рекомендуют делать 4-5 сеансов.

Специалисты всегда напоминают, что скраб является прекрасным средством для очищения кожи, но не в случае расширенных пор. Не стоит использовать средство, в составе которого есть крупные частицы, поскольку есть риск травмирования пор и их большего расширения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...