Блины из кабачков. Рецепты с фото пошагово сладкие, тонкие, на кефире, молоке, вкусные с сыром и зеленью

Мастерство кулинара иногда сравнивают с магией. Хозяйки берут обычные продукты и превращают их в самые настоящие произведения искусства. Кто бы мог

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки.

Шаг 2. Нарежьте кабачок средними кусочками.

Шаг 3. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.

Шаг 4. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Шаг 5. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.

Шаг 6. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.

Шаг 7. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.

Шаг 9. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.

Шаг 10. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.

Шаг 11. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.

Шаг 12. Сковородку периодически смазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.

Шаг 13. Блинчики подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

Важные заметки

Блины из кабачков на сковороде по достоинству оценят те, кто следит за фигурой, а также предпочитает вегетарианское меню. При приготовлении, если сковорода не новая, рекомендуют смазывать ее маслом после жарки каждой порции. Чтобы тесто было однородным и без комочков, его требуется тщательно перемешать. Для эффективного замешивания и получения однородной консистенции используйте миксер. Если вы желаете добиться более выраженного овощного вкуса, то для приготовления блюда используйте молодые кабачки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
116.4 г
углеводы
297.8 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
19.9 г

Замешивание теста на кабачковые блины

Идеальный размер кабачков для натирания в блинную массу – длиной до 20 см. Как правило, такого размера бывают только очень молодые плоды, с нежной кожурой, которую ради лучшего вкуса стоит измельчать вместе с мякотью и семенами. Как бы ни был построен рецепт, из кабачков стоит отжать влагу.

Проделать это с пюре практически нереально, по этой причине овощ стоит вначале натереть, посолить и отжать, затем перемолоть, если этого требует рецептура. Два слова о соли. Обычно описание указывает добавлять её в кабачковую массу, что не всегда правильно. Учитывая сказанное об удалении лишнего сока, правильно поступить так: отжав солоноватую жидкость, далее солят уже обжаренные блины.

Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото

Блины из кабачков рецепты с фото пошагово показывают, как приготовить правильно, но редко объясняют, как выбрать сковороду, вид кулинарного жира, количество и способ его нанесения. Краткие указания в рецептах часто противоречивы и мало могут в этом помочь. Оптимально поступить так: немного масла влить в само тесто, под первый и второй блин чуть смазать им сковороду.

Если блины окажутся неудачными, далее необходимо регулировать нагрев и попробовать вместо масла натереть сковороду ломтиком сала.

Муку стоит выбирать особо качественную, подойдёт и продукт, продающийся под маркой «блинная». Количество муки во всех рецептах более чем приблизительно, ею выравнивают густоту теста, а в случае, если блинчики разваливаются, досыпают в тесто и заново вымешивают его.

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил кабачковые оладушки, ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.

На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.

В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 300-400 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Мука — 3,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сыр твердый — 80 г

Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.

2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте.

3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.

4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.

5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!

Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.

Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Дополнительные рекомендации

Для измельчения кабачка можно использовать не только блендер, но и терку. В этом случае из измельченного овоща нужно убрать сок и после замешивать тесто. Для разнообразия вкуса к кабачку можно добавить морковь, картофель и другие овощи. Корневые плоды рекомендуется перед измельчением отварить. Чтобы блины из кабачков получились пышными, обжаривайте их на сковороде с закрытой крышкой, а за 1–2 минуты до готовности снимайте ее, чтобы они приобрели румяный вид.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блины из кабачков постные

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Торт из кабачковых блинов

Полезные советы

  1. Если очень хочется блинов, а в доме не оказалось муки, “поскребите по сусекам” и приготовьте на манке. Без муки получится, конечно, совсем по-другому, но ведь в том и фишка – готовить всегда интересно и разнообразно.
  2. Блины из кабачков могут показаться немного пресными, поэтому подайте к столу несколько острых соусов с чесноком.
  3. Конечно можно использовать любые кабачки – и молодые, и переросшие, и чуть-чуть испорченные обрезанные, ведь мы их натрем на самой мелкой терке. Но я все же советую добавлять в блины только свежие молочные кабачки. Давайте вместе готовить только из хороших качественных продуктов!
  4. Каждая хозяйка печет блины по-своему, но все же, чтобы получилось очень вкусно, надо соблюдать определенный порядок и знать все нюансы. Об этом читайте в статье: Как жарить блины правильно.

Пышные блины из кабачка

Для пышной выпечки с дырочками обязательно просеиваем через сито муку.
Секрет приготовления пышных блинов в правильной пропорции компонентов. Такие блинчики легко переворачиваются и не липнут к сковороде.

Продукты для пышных блинов:

  • 200 мл. молока;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 гр. молодых кабачков;
  • два яйца;
  • один стакан муки;
  • соль, постное маслице без аромата.

Подготавливаем для теста овощи. Промываем их под водой и нарезаем произвольно. Затем измельчаем в блендере или на мелкой терке. Добавляем к ним яйца, молоко и немного растительного масла (20-30 мл), кладем щепотку соли, перемешиваем до однородности.

Далее добавляем просеянную муку, размешиваем с разрыхлителем и смотрим, чтобы не образовывались комочки.

Раскаляем сковородку на сильном огне, немного смазываем маслом. Половником наливаем порцию теста по центру, затем разравниваем, образуя ровный круг.

Обжариваем блинчик с одной и с другой стороны до образования красивого румяного цвета.

Прелестный пышный вариант с кабачками готов! Согласитесь, рецепт не сложный, а результат восхитительный.

Выкладывайте готовое лакомство на блюдо горкой или сворачивайте конвертиком. Замечательные кругляши с пылу с жару подойдут как для семейного застолья, так и для уютного чаепития с друзьями.

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите 

сюда и читайте

.

На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Нюансы, чтобы блины не были комом

Главный секрет приготовления вкуснейших нежных блинчиков – использование качественной просеянной муки. Хорошая мука обычно белая или нежно кремового оттенка. При соединении с жидкостью она не темнеет. На ощупь такая мука мягкая и сухая, в руке разрыхляется не сразу.

Готовое тесто поставьте в холодильник на 20 минуток. Этот нюанс помогает стать продукту более эластичным. Ведь клейковина набухнет и свяжет все ингредиенты.

Для выпечки используйте отдельную сковороду небольшого размера с толстым дном. Чем больше диаметр посуды, тем тоньше получатся блины. Перед тем как смазывать сковородку маслом, нужно хорошо ее разогреть на огне. Чугунная сковородка — прекрасный вариант для этого блюда. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло.

Приятной вам трапезы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...