Бифиформ: состав, как принимать

Бифиформ капсулы — инструкция по применению ✅ Для чего применять, состав и дозировка ✅ Показания и противопоказания на сайте АптекаМос

Бифиформ – эффективный препарат для лечения дисбактериоза!

Для нормализации микрофлоры у взрослых и детей старше 2 лет.

Где Купить

Состав:

В каждой капсуле кишечнорастворимой содержатся:

  • Действующие вещества (пробиотики): Bifidobacterium longum не менее 1х107 КОЕ и Enterococcus faecium не менее 1х107 КОЕ;​
  • вспомогательные вещества.

Показания к применению:

  • Диарея, вызванная острым и обострением хронического гастроэнтерита, ротавирусной инфекцией; антибиотик-ассоциированная диарея; диарея путешественника.
  • В комплексной терапии острых кишечных инфекций.
  • В комплексной терапии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как колит, синдром раздраженного кишечника и других желудочно-кишечных расстройств функционального генеза.
  • Нормализация микрофлоры кишечника, лечение и профилактика дисбактериозов и поддержание иммунной системы у детей старше 2-х лет и взрослых.
  • Непереносимость лактозы.
  • В составе комплексной стандартной эрадикационной терапии у пациентов с хеликобактерной инфекцией.

Способ применения и дозы:

При острой диарее препарат необходимо принимать по 1 капсуле 4 раза в день до нормализации стула. Затем прием препарата необходимо продолжить в дозе 2-3 капсулы в сутки до полного исчезновения симптомов.

Для нормализации микрофлоры кишечника и поддержки иммунной системы препарат назначают в дозе 2-3 капсулы в сутки 10-21 день.

Пациентам с непереносимостью лактозы рекомендуется принимать препарат по 1 капсуле 3 раза в сутки.

При проведении эрадикационной терапии Бифиформ назначают по 2 капсулы 2 раза в день на протяжении двух недель с первого дня эрадикационной терапии.

Детям с 2-х лет по 1 капсуле 2-3 раза в день. Длительность приема может быть скорректирована по рекомендации врача. При назначении детям и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее следует аккуратно надломить, осторожно, избегая потерь, высыпать содержимое в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

При возникновении вопросов, пожалуйста, проконсультируетесь с врачом.

В чем преимущества препарата?

  • Изученные бактерии

    В состав препарата входят изученные, безопасные и полезные пробиотические бактерии от ведущей микробиологической лаборатории «Кристиан Хансен» (Дания).

  • Двухслойная защитная оболочка

    Капсула Бифиформ имеет двухслойную защитную оболочку, благодаря которой весь комплекс полезных пробиотических бактерий доставляется именно в кишечник. Бактерии не разрушаются под действием кислой среды желудка и сохраняют свои полезные свойства, попадая в кишечник.

  • Специальная питательная среда для полезных бактерий

    Бифиформ помимо полезных бактерий содержит специальную питательную среду для их питания, роста и размножения.

  • Бифиформ не содержит лактозы
  • Нет связи с приемом пищ

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Препарат может быть использован в сочетании с другими лекарственными препаратами. Разрешается одновременное назначение с антибиотиками.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания:

Применение препарата Бифиформ в период беременности и лактации считается безопасным, поскольку препарат не всасывается и не оказывает системного действия.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией по медицинскому применению препарата Бифиформ капсулы кишечнорастворимые (PDF).

Регистрационное удостоверение: П N013677/01

Для получения информации о том, где можно приобрести препарат Бифиформ, посетите раздел «Где купить».

*Корниенко Е.А. и др., «Лечащий врач», 2015, №9, стр.52-61

PP-BIF-RUS-0333

Полезные свойства

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые могут принести пользу человеку. В большинстве случаев это бактерии, но могут быть и другие представители микробов (например, дрожжи). Пробиотики несут пользу для кишечника, нормализуя микрофлору и устраняя дисбактериоз.

Даже лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры нужно принимать правильно, чтобы достичь заявленного производителем результата:

  • пить за час до еды;
  • курс терапии – до полного исчезновения симптомов;
  • запивать небольшим количеством воды.

Лечение дисбактериоза должно проводиться в несколько этапов. Пробиотики первого поколения принимать от 2 до 4 недель, второго – от 5 до 7 дней, третьего и четвертого – не более 7 дней.

Состав

Активно действующими компонентами Бифиформа являются молочнокислые бактерии, влияющие на деятельность ЖКТ:

  • Bifidobacterium longum

  • Enterococcus faecium

В качестве вспомогательных веществ производитель использует:

  • лактулозу

  • камедь

  • магния стеарат

  • молочнокислую закваску

  • безводную декстрозу

Лекарственная форма выпуска

Медикамент производят в виде капсул, которые покрыты кишечнорастворимой оболочкой.

Группа

?

Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника

Фармакологическое действие

Лекарство назначается больным, у которых необходимо нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

№2 Ренни — самый известный препарат от изжоги

В пасхальные дни, когда на столе множество разных блюд, никто не застрахован от изжоги. 

Ее могут вызывать такие продукты питания:

  • кислые фрукты и овощи;
  • сладости и мучное с начинками;
  • кислые соки;
  • газированные напитки и алкоголь;
  • различные соусы;
  • маринованные продукты;
  • жаренные и тушеные блюда.

При употреблении этих продуктов, особенно совместно и в большом количестве, желудочный сок начинает усиленно воздействовать на слизистую пищевода. Именно поэтому появляется чувство жжения за грудиной и неприятные ощущения во рту.

Ренни

Избавиться от изжоги отлично помогают препараты из группы антацидов. Ярким ее представителем является Ренни. Он быстро нейтрализует кислоту желудка и человек сможет вернуться к обычному образу жизни. Важно заметить, что препарат разрешено использовать только после достижения 15-летнего возраста.

№4 Лоперамид — самые популярные таблетки от диареи

Из-за неправильного питания может возникнуть диарея, поэтому перед празднованием Пасхи нужно проверить в аптечке наличие препарата, подавляющего перистальтику. 

Так наиболее известным противодиарейным средством является лоперамид. Конечно, следует знать, что он считается дженериком Имодиума, и если у вас в аптечке есть Имодиум — это тоже надежный способ избавиться от диареи. 

Лоперамид

Лоперамид увеличивает время прохождения по пищеварительному тракту пищевого комка, и замедляет процесс перистальтики. Благодаря этому проходит дискомфорт и постоянное желание посетить туалет.

Бифиформ при беременности

Люди привыкли считать, что во время беременности женщине нельзя принимать лекарственные препараты. Но многие не знают, что есть и полезные препараты, которые помогут женщине, вынашивающей ребенка урегулировать метаболизм и нормализовать микрофлору кишечника. К этим средствам можно причислить Бифиформ.

В инструкции есть данные, что во время беременности прием препарата не запрещен. Он относится к пробиотикам, следовательно, хорошо нормализует флору кишечника. Многие врачи часто назначают Бифиформ женщинам в положении. Употребление медикамента не оказывает плохого влияния на внутриутробный плод.

Фармацевтическое средство оказывает хороший лечебный эффект и при этом не наносит вреда малышу. 

Могут ли навредить пробиотики?

Пробиотики практически не имеют противопоказания. Не рекомендуется принимать при онкологических заболеваниях, поражении лимфатический и кровеносной системы, ВИЧ. С осторожностью рекомендуется принимать в период беременности и лактации. Маленьким детям допустимо давать только те препараты, которые не имеют возрастных ограничений.

Передозировка

Симптомы передозировки ранее не зарегистрированы. В случае значительного превышения рекомендуемых доз целесообразно медицинское наблюдение.

Условия хранения

Производитель рекомендует хранить Бифиформ в прохладно и сухом месте.

Особые указания

Препарат не влияет на способность к вождению автомобиля и управлению механизмами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...