Аппараты для неинвазивной вентиляции легких › купить, цены в Москве, оптом и в розницу

Один из методов помощи при нарастающей слабости дыхательных мышц — неинвазивная вентиляция легких (НИВЛ). У нее есть свои преимущества и недостатки.

Что такое ИВЛ?

Искусственная вентиляция в общем виде представляет собой вдувание газовой смеси в легкие пациента. Процедуру можно проводить вручную, обеспечивая пассивный вдох и выдох путем ритмичных сжиманий и разжиманий легких или с помощью реанимационного мешка типа Амбу. Более распространенной формой респираторной поддержки является аппаратная ИВЛ, при которой доставка кислорода в легкие осуществляется с помощью специального медицинского оборудования.

Показания

  • Наличие нескольких или одного из признаков ОДН: обратимая гипоксемия, одышка в покое > 25/мин, участие в дыхании вспомогательной дыхательной мускулатуры, РaCO2 > 45 мм рт. ст., pH 7,20-7,35, PaO2/FiO2 < 200 мм рт. ст;
  • Наличие ясного сознания у больного и его готовность его сотрудничать с врачом;
  • Ясные перспективы, что проведение НИВЛ стабилизирует состояние пациента в течение ближайших часов или нескольких суток.
  • Нежелание пациента сотрудничать с медицинским персоналом;
  • Нарушения сознания (кома, сопор или ажитация);
  • Тяжелая гипоксемия, резистентная к оксигенотерапии;
  • Остановка дыхания или ее вероятность;
  • Обильный трахеальный секрет и неспособность больного к его откашливанию (например, при наличии брохоэктазов, абсцесса);
  • Опухоли головы и шеи;
  • Повреждения лицевого скелета;
  • Невозможность плотного прилегания лицевой маски, что ведет к значительным утечкам воздуха.

Инвазивная и неинвазивная вентиляция легких

Для поддержки дыхания пациентов с различными заболеваниями применяется вентиляция легких, которая может проводиться инвазивным и неинвазивным способом. Традиционная инвазивная вентиляция осуществляется с помощью трахеостомы, через которую в трахеи вводится пластиковая трубка для подключения шлангов аппарата.

Отличием неинвазивной вентиляции легких является использование специальной маски, обеспечивающей поступление воздуха в дыхательные пути. НПВЛ позволяет больному нормально питаться, разговаривать и выполнять другие физиологические функции. Кроме этого, при использовании данного метода отсутствуют риски, связанные с повреждением трахеи и поражением инфекцией дыхательных путей.

Неинвазивная искусственная вентиляция легких проводится с использованием мобильного вентиляционного аппарата. Принцип работы устройства заключается в поступлении воздуха, его последующей фильтрации и подаче через максу.

Неинвазивная вентиляция легких при БАС применяется для решения нескольких задач:

  • снятие одышки, которая у больных с БАС является причиной тревоги и беспокойства;
  • увеличение продолжительности жизни. У пациентов с болезнью двигательного нейрона при использовании НПВЛ продолжительность жизни в среднем на 4 года больше;
  • улучшение сна и снятие утомляемости.

При появлении признаков дыхательной недостаточности важно сразу обратиться к специалисту. Врачи-неврологи Юсуповской больницы круглосуточно принимают пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. В данном случае больному может потребоваться непрерывная НПВЛ. Для купирования неприятных симптомов БАС, вентиляция легких проводится только в те моменты, когда беспокоит одышка, усталость и нарушения сна.

Что такое неинвазивная вентиляция легких (НИВЛ)?

НИВЛ осуществляется через мобильный вентиляционный аппарат, который используется для поддержки дыхания и обычно работает от розетки или аккумулятора. При необходимости его можно переносить/перевозить, поместив под инвалидное кресло. В любых моделях от разных производителей принцип работы одинаков: воздух поступает внутрь аппарата, фильтруется и далее подается в легкие через специальную маску.

BMC ReSmart G2 BPAP Т25T

     Базовый Бипап аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НВЛ), гарантия 1 год    Артикул: z4160 #   

Аппаратура для проведения НИВЛ

При проведении НИВЛ значительная утечка газовой смеси неизбежна, и поэтому желательно использовать респираторы, которые имеют опцию неинвазивной вентиляции легких. Конструкции аппаратов ИВЛ и алгоритм их использования сильно различаются у разных изготовителей. Воспользуйтесь инструкцией к респиратору, чтобы обеспечить правильную работу аппарата в режиме НИВЛ. Отметим, что необходимости в увлажнении дыхательной смеси при проведении НИВЛ нет.

Мониторинг

Проводится стандартный мониторинг: SpO2, ЧСС, частота дыхания, неинвазивное АД, ЭКГ. Капнографический контроль не эффективен, так как утечки газовой смеси слишком велики. Определение газов артериальной крови и параметры КОС: если такая возможность имеется, должны быть взяты через час после начала НИВЛ, чтобы подтвердить эффективность проводимой терапии.

Особенности работы

Важно понимать, что самостоятельный выбор оборудования — это заранее плохое решение, поскольку вы можете не знать тех или иных особенностей вашего организма, следовательно, нужно обратиться к врачу. Некоторые модели могут оказаться неэффективными, поэтому лечение не будет приносить заметного результата. Аппарат НВЛ работает следующим образом:

  • Устройство собирает атмосферный воздух, который проходит множество различных фильтров;
  • Увлажнение;
  • Воздушная смесь поступает через трубку и маску в дыхательные пути пациента, тем самым не давая смыкаться мышцам глотки;
  • Состояние человека нормализируется, газообмен приходит в норму.

Приобрести неинвазивные аппараты можно на сайте компании «Бравокислород». Вы, несомненно, останетесь довольны ценой, сроками и стоимостью доставки, широким выбором оборудования и сроками гарантии. При возникновении вопросов, обращайтесь к нашим специалистам: они быстро и компетентно смогут предоставить вам исчерпывающий ответ!

Неинвазивная вентиляция легких на дому

Неинвазивный вентилятор является незаменимым прибором для пациентов с БАС, он формирует необходимый для нормальной жизнедеятельности объем воздуха и поддет его в специальную маску. Приборы для неинвазивной вентиляции легких имеют множество параметров, регулируемых в зависимости от целей использования и состояния пациенты.

Неинвазивная вентиляция легких на дому возможна за счет использования специальных аппаратов, важными критериями при выборе которых являются: безотказность аппарата, чувствительность к вдоху и выдоху, функционирование в объемном режиме.

Возможность проведения неинвазивной вентиляции легких в домашних условиях определяется лечащим врачом. Однако в Юсуповской больнице созданы комфортные условия для стационарного лечения пациентов с БАС. За лежачими больными ухаживают профессиональные медицинские сестры и сиделки, кроме этого, родственники пациента имеют возможность навещать его в удобное время.

Если Вам или близкому человеку необходима помощь врача-невролога в лечении БАС или болезни двигательного нейрона, обратитесь в Юсуповскую больницу.

Проведение НИВЛ в режиме CPAP

У пациентов с отеком легких НИВЛ в режиме непрерывного положительного давления в дыхательных путях – CPAP (continuous positive airway pressure) является методом выбора, позволяя быстро уменьшить или ликвидировать гипоксемию. Но вообще CPAP применяют практически при любых заболеваниях, где традиционная оксигенотерапия через носовые канюли или маску, оказывается недостаточно эффективной. Напомним, что в этом режиме больной дышит самостоятельно.

Порядок проведения:

  • Включите аппарат ИВЛ в режиме НИВЛ и CPAP;
  • Установите поток поддержки вдоха, если он не устанавливается аппаратом автоматически, не меньше 60-80 л/ мин;
  • Триггер аппарата следует отключить;
  • Обеспечьте подачу газовой смеси с высокой концентрацией кислорода (FiO2 80-100%);
  • Установите минимальный уровень давления PEEP ( 2-3 см вод. ст.) и после 2-5 минут вдыхания смеси, увеличьте давление на 2 см вод. ст. Выжидаем приблизительно 5 минут и оцениваем
  • состояние больного, сатурацию, частоту дыхания. При необходимости, продолжают подбор оптимального давления и концентрации кислорода в смеси, чтобы SpO2 >90% но < 98%, а FiO2 < 60%. А значения PEEP будет находиться в пределах 5-12 см вод. ст. Напомним, что кислород, если FiO2 <40%, не оказывает повреждающего действия на легкие при любой продолжительности воздействия. В случае неэффективности указанных мероприятий рассмотреть целесообразность интубации трахеи или продолжить НИВЛ в режиме Biphasic positive airway pressure.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...