Аппарат “Halo-cast “ЦИТО”-L (большой размер), Россия › купить, цена в Москве, оптом и в розницу

Купить Аппарат “Halo-cast “ЦИТО”-L (большой размер), Россия оптом и в розницу, выгодная цена © АО «ДеалМед», Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Новосибирск, 8 (800) 5555-788

Особенности

  • Имеет универсальный размер.
  • Использование ортеза Philadelphia, арт. PHP Т4 или PHP T5 совместно с фиксатором головным HALO позволяет ограничить наклоны головы вперед и назад.
  • Используется вместе с ортезами Philadelphia PHP Т4 или PHP T5.

Повреждения шейного отдела позвоночника: основные причины травм

Повреждения двух верхних позвонков составляют 15 – 20% от всех повреждений шейного отдела позвоночника. На долю С2 приходится 15 – 25%, они относятся к наиболее тяжелым видам травмы. Основной задачей при их лечении является профилактика вторичных смещений, по возможности устранение деформаций, обеспечение надежной стабилизации. Стандартов их лечения до сих нор нет.

Преимущество Гало-аппарата заключается в обеспечении жесткой фиксации шейного отдела позвоночника в сочетании с возможностью динамической коррекции при сохранении подвижности больного.

Целью исследования, проведённого сотрудниками СПбГМУ им. Мечникова, было изучение эффективности лечения пострадавших с повреждением С2 позвонка, с помощью Гало-аппарата в качестве самостоятельного и вспомогательного методов лечения, и конструкций для окципитоспондилодеза.

В период с 2002 по 2007 гг. в нейрохирургическом отделении ЛОКБ было пролечено 18 пациентов с повреждением С2 позвонка. Из них мужчин – 15 (83,3%), женщин – 3 (16,7%). Возраст пациентов от 18 до 47 лет, в среднем 31 год. По механизму травмы преобладали дорожно-транспортные происшествия 12 (66,6%) случаев, реже – падение с высоты – 4 (22.2%) и ныряние на мелководье – 2 (11,2%).

В неврологическом статусе доминировал синдром цервикалгии, ограничение движений в шейном отделе позвоночника, парезы в конечностях. По неврологической симптоматике (шкала ASIA/IMSOP) в группе D было 7 (38,9%) пострадавших, в группе Е – 11 (61,1%).

Согласно классификации повреждений зубовидного отростка С2 позвонка по Anderson и D’Alonzo (1974) тип I отмечался у 2 (11,2%) пациентов, тип II – у 4 (22,2%).

По рентгенологической классификации травматического спондилолистеза С2 позвонка (по степени смещения и угловой деформации) распределите было следующим:

  • тип I – двусторонний отрыв дуги от С2 позвонка, без смещения и угловой деформации – 2 (11,2%) пациента;
  • тип II – перелом обоих корней дуг со смещением более чем на 3 мм, с небольшой угловой деформацией – 4 (22,2%);
  • тип II А – перелом подобен перелому типа II, по с превалированием выраженной угловой деформации – 4 (22,2%);
  • тип III – значительное смещение и угловая деформация С2 позвонка – 2 (11,2%);
  • тип IV – заднее смещение тела С2 позвонка – больных не было.

Гало-аппарат накладывали по стандартной методике, после чего производили дозированную дистракцию с целью устранения смещения костных фрагментов.

Операция окципитоспондилодеза также выполнялась по стандартной технологии. Обязательным условием считали проведение фиброоптической интубации трахеи и проведение оперативного вмешательства в нейтральном положении шейного отдела позвоночника. Применялись конструкции фирм «Медбиотех» и «Stryker».

Технические характеристики

Длина, мм 270 – 295
Ширина, мм 200
Высота, мм 330 – 380
Обхват груди пациента, см 92 – 100
Рост пациента, см 164 – 170

Нашли дешевле? Мы предложим выгоднее!

Наши высококлассные специалисты точно подберут для вас идеальное сочетание с экономической и клинической точек зрения!

Показания

  • Стабильные переломы позвонков шейного отдела.
  • Послеоперационный период после хирургического вмешательства на шейном отделе позвоночника.
  • Транспортная эвакуация.
  • Шейная радикулопатия.
  • Нестабильность шейного отдела позвоночника, осложненная неврологическими проявлениями.
  • Нарушения мышечного тонуса.
  • Остеохондропатии, аномалии шейного отдела, изменения структуры тел позвонков различной природы.
  • Повреждения трахеи или анатомических структур находящихся от нее в непосредственной анатомической близости, в том числе для пациентов, перенесших операцию наложения трахеостомы.
  • Восстановительное лечение после черепно-спинальной и черепно-мозговой травм.

Травмы верхнего отдела позвоночника считаются крайне опасными из-за высокого риска повреждения важных нервных узлов и кровеносных сосудов. Важность правильного ухода за пациентом с такой травмой сложно переоценить. Использование современных ортопедических средств заметно облегчает данную задачу, снижая вероятность осложнений и случайных повреждений.

Воротник «Филадельфия»

Это разновидность шейного бандажа, отличающаяся жёсткой конструкцией. Она надёжно фиксирует шейный отдел позвоночника, поддерживая голову с обеих сторон: со стороны нижней челюсти и со стороны затылка. Такая конструкция позволяет полностью исключить наклоны головой (чреватые смещение позвонков) и снять нагрузку с верхнего отдела позвоночника (приняв на себя вес головы).

Таким образом, воротник «Филадельфия» обеспечивает иммобилизацию шеи на период восстановления после повреждений, операций и иных показаний.

Кстати, о показаниях. Ношение таких моделей прописывают в следующих обстоятельствах:

  • Серьёзные повреждения шейного отдела (включая переломы).

  • Смещение шейных позвонков, вызванное разными обстоятельствами.

  • Начальный период восстановления после операций на шейном отделе;

  • Разрушение позвонков в области шеи, вызванное заболеваниями (остеопороз, онкологические заолевания).

  • Повреждения кожи в области шеи вследствие ожогов или инфекций.

  • Ослабление мышц шеи.

  • Некоторые состояния детского церебрального паралича (воротник «Филадельфия» улучшает кровоснабжение головы).

Особенности конструкции

Воротник типа «Филадельфия» состоит из двух блоков – переднего и заднего. Как правило, оба выполнены из современного пластика, который отличается прочностью и не вызывает раздражения кожи. Части соединяются друг с другом с помощью специальных застёжек на липучках.

Хорошо зарекомендовали себя изделия данного класса под маркой «Fosta», удачно сочетающие в себе надёжность и вменяемую цену. Устанавливается бандаж таким образом, чтобы подбородок вошёл в специальную выемку на передней части изделия. Таким образом, вес головы полностью перейдёт на бандаж.

Существует две базовые модификации изделий этого типа: с отверстием под трахеотомию и без такового.

Надёжная фиксация головы, обеспечиваемая воротником «Филадельфия», позволяет пациенту быстро восстановиться после травм при минимальном риске осложнений из-за случайных неловких движений. Кроме того, изделие снимает нагрузку с межпозвоночных дисков, что снимает болезненные симптомы, характерные для некоторых заболеваний и травм.

В ряде случаев целесообразно использовать расширенную модель бандажа, которая фиксирует не только шейный, но и грудной отдел позвоночника.

Подбор изделия и сроки ношения

Воротник «Филадельфия» не является профилактическим средством. Используется он только в серьёзных ситуациях, а потому его ношение прописывается только квалифицированным специалистом. Врач также подберет оптимальный размер модели, проведя соответствующие измерения.

Срок ношения зависит от многих факторов:

  • типа травмы;

  • цели установки;

  • общего состояния пациента, и так далее.

В большинстве случаев, изделие носится круглосуточно весь установленный срок. Нарушать продолжительность лечения и снимать бандаж самостоятельно категорически запрещено. Позвоночник мог не успеть восстановиться и набрать достаточный запас прочности, в результате чего первый же кивок головой способен привести к необратимым последствиям.

Превышать срок ношения также не рекомендуется, иначе мышцы и позвонки отвыкнут от нагрузки, что чревато новыми проблемами.

Где приобрести данную модель бандажа?

Несколько вариаций воротников типа «Филадельфия» от различных производителей представлены в данном разделе нашего магазина. Каждая из моделей имеет описание, где указаны все её особенности. Это поможет вам быстро подобрать тот вариант, который полностью соответствует рекомендациям врача.

Подробное описание аппарата внешней фиксации ЦИТО “Halo-cast “ЦИТО” – M

Гало-аппарат предназначен для внешней одномоментной или постепенной многоплоскостной и ротационной репозиции, динамической коррекции и фиксации в необходимом, функционально выгодном положении шейного отдела позвоночника при его повреждениях и заболеваниях.

Данный гало аппарат обеспечивают возможность регулирования положения Halo-кольца от номинального положения (основной оси) в пределах:

во фронтальной плоскости:

  • перемещение вверх-вниз (краниальная дистракция) – 40 мм;
  • перемещение вправо-влево (фронтальная трансляция) – 40 мм;
  • ротация вправо-влево (боковые наклоны) – 5 град.;

в сагиттальной плоскости:

  • перемещение вперед-назад (передне-задняя трансляция) – 60 мм;
  • ротация сгиб-разгиб (сгибательно-разгибательные наклоны) – 20 град.;

в горизонтальной плоскости:

  • ротация вправо-влево (поворот вокруг основной оси) – 10 град.

Аппараты изготавливаются стандартных размеров: малый (S); средний (M); большой (L) и индивидуальных размеров (P).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...