Антицеллюлитный массаж: что это / Лазерный Доктор Москва

Материал о том, как правильно делать антицеллюлитный массаж дома. Особенности, методы и схемы выполнения массажа против целлюлита.

Содержание

Особенности проведения антицеллюлитного массажа

Чтобы любой из этих видов массажа был результативным, важно соблюдать ряд правил:

  1. Перед процедурой кожа должна быть очищена и разогрета. Больший эффект будет достигнут, если перед массажем принять ванну или душ, использовать скраб или пилинг для кожи;
  2. Движения необходимо производить по массажным линиям – они соответствуют лимфо- и кровотоку;
  3. Если для массажа используются какие-то продукты (мед, масла, кремы), важно, чтобы они были свежими. Также необходимо убедиться в отсутствии на них аллергии;
  4. Любое недомогание или заболевание из перечня противопоказаний является основанием для отказа от массажа.

Что такое целлюлит?

Целлюлит – это знакомое, к сожалению, многим женщинам состояние кожи бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч, когда кожа становится неровной, из-за чего целлюлит называют «эффектом апельсиновой корки» или просто «апельсиновой коркой».

С точки зрения медицинской науки, целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое кожи, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока в ней.

Эта «апельсиновая корка» на коже возникает не только у женщин с повышенной массой тела, эта проблема знакома и тем, у кого нормальный или даже сниженный вес. И такая картина кожи может крайне расстраивать. В наше время можно найти огромное количество рекомендаций для избавления от целлюлита, изложенных в интернете, различных брошюрах и статьях. Но, как показывает практика, при этом существует множество противоречивых отзывов о каждом из методов избавления от этой проблемы.

Что такое целлюлит, и почему он появляется?

«Апельсиновая корка» появляется из-за скопления под кожей жира и токсичных веществ. В итоге на ногах ближе к ягодицам возникают бугорки и неровности. Проблема больше характерна для женщин, с целлюлитом сталкивается всего 6% мужчин.

Целлюлит вызван нарушением в процессе расщепления жиров. Он возникает по нескольким причинам:

  • стрессы и переутомления;
  • генетические факторы;
  • резкие изменения массы тела;
  • неправильный режим питания;
  • частые нездоровые перекусы.

Из каких этапов состоит антицеллюлитный массаж?

Поглаживание. Это первая ступень на пути к красивой фигуре. Во время первого этапа специалист производит поглаживание тех участков, которые больше всего нуждаются в коррекции и подвержены целлюлиту и скоплению жидкости. Поглаживанием заканчивается каждый этап антицеллюлитного массажа. 

Растирание. Это второй этап антицеллюлитного массажа, который следует после разогрева кожи. Растирание помогает усилить приток крови к проблемным местам и усилить кровообращение в капиллярах. В ходе этого этапа повышается тонус кожи и начинает сжигаться толстый слой жира. 

Растирание проводится в несколько этапов:

  1. Голень обхватывается руками.
  2. Большие пальцы рук соединены с одной стороны, указательные пальцы – с другой.
  3. Начинать массаж следует снизу вверх, к колену, аккуратно растирая кожу.
  4. Продолжать движения плавно, от колена к бедру. Кожу нельзя мять, нужно плавно скользить по ней.

Интересный факт! После нескольких сеансов Вы можете заметить, что целлюлита стало больше. Это побочный эффект ликвидации жирового слоя.

Надавливание. Это третий этап процедуры антицеллюлитного массажа. Массажист совершает поверхностные надавливания, оттягивает и опускает кожу. Благодаря этому происходит размягчение верхних слоев дермы. Если у Вас нет противопоказаний, то массажист производит глубокий массаж – захватывает большой участок кожи широко расставленными пальцами и разминает кожу. В этом случае начинать нужно с краев, постепенно сближая руки. Надавливание считается оптимальным для разрушения целлюлитных отложений. 

Похлопывание. Это заключительный этап антицеллюлитного массажа. Массажист производит серию легких ударов при помощи суставов сжатого кулака. В зависимости от противопоказаний и интенсивности ударов похлапывания можно разделить на сложные и оптимальные. Этот этап заключительный, и должен проводиться в конце каждого антицеллюлитного массажа. 

антицеллюлитный массаж, массаж против целлюлита

Присоединяйтесь к нашим социальным группам.

Наши косметологи делятся секретами салонного ухода дома. Вы узнаете первой о самых современных способах сохранения молодости и красоты без особых затрат времени и денег, сможете поучаствовать в наших конкурсах и марафонах.

Противопоказания к проведению антицеллюлитного массажа

  • инфекционные, вирусные и общие заболевания в острой и под-острой стадии;
  • наличие злокачественных и доброкачественных новообразований;
  • нарушение целостности поверхности кожи в виде порезов, царапин, свежего загара, термического ожога;
  • гирсутизм;
  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
  • ломкие сосуды, склонность к варикозному расширению вен и тромбофлебиту;
  • сахарный диабет и бронхиальная астма.

Профессионалы рекомендуют

Важно помнить, что неправильная техника проведения массажа может лишь ухудшить ситуацию, приведя к травмам. Обращение к специалисту поможет справиться с целлюлитом или предупредить его на ранних стадиях.

Обратите внимание, что каждый вид массажа имеет свои противопоказания. В организме человека все системы взаимосвязаны, и нарушение работы одной из них может привести к сбоям в работе всего организма.

Помните, что антицеллюлитный массаж – это медицинская процедура и, конечно, безопаснее доверить ее специалистам. В нашем медицинском центре «Неболи» все сотрудники относятся к своему делу с ответственностью, соблюдают правила проведения массажа и внимательно следят за особенностями клиентов.

Когда нужен антицеллюлитный массаж (показания)

Чаще всего курс антицеллюлитного массажа рекомендуют терапевты и косметологи. Это одна из первых по эффективности липолитических (расщепляющих жировые отложения) процедур, поэтому среди основных показаний лидируют следующие:

  • лишний вес и ожирение;

  • застойные явления в лимфатической системе;

  • отечность;

  • целлюлит;

  • дряблость и неровность кожи;

  • нарушения метаболизма;

  • необходимость коррекции отдельных зон (талии, второго подбородка и т.д.).

Медовый массаж от целлюлита

Когда обмен веществ нарушен – возникает целлюлит. Жировые клетки многократно увеличиваются в размере и сдавливают мелкие сосудики – кровеносные и лимфатические. Это и ведет к нарушениям питания ткани. Проще говоря – продукты распада начинают не сразу выводиться из организма и не в полном объеме. Это и приводит к внешнему косметическому недостатку.

Медовый массаж от целлюлита, выполняемый профессионалом кабинета «Неболи», решает проблему застойных явлений. Медицинский работник в подробности знаком с функционированием двух главных систем нашего организма – лимфатической и кровеносной. Потому все его действия выверены и направлены на решение данной проблемы. Все движения, растирающие или поглаживающие, верно направлены – от периферии к центру. Именно в таком направлении течет лимфа и венозная кровь.

  • Медовым массажем от целлюлита можно нормализовать обмен веществ глубинно в тканях, устранить отеки.
  • Массаж медом очищает кожу, т.к. техника воздействия включает также и пилинг.
  • Увеличиваются кровоток и кожное дыхание.
  • Проникая глубоко в поверхностные ткани, мед абсорбирует токсины и вбирает в себя шлаки, на такое не способно ни одно косметическое средство.
  • Улучшается эластичность, упругость кожи.
  • Рассасываются подкожные жировые капсулы.

Результаты антицеллюлитного массажа

что дает антицеллюлитный массажЧем полезен антицеллюлитный массаж, помимо борьбы с «апельсиновой корочкой» и другими проявлениями целлюлита? Процедура обладает следующими результатами:

1. Сокращается объём подкожного жира, устраняются жировые ловушки.

2. Выравнивается рельеф и тон кожных покровов.

3. Устраняется эффект «тяжёлых ног», отёчность тканей.

4. Корректируется фигура, уменьшается объём отдельных частей тела.

5. Повышается тонус и тургор кожных покровов.

Результаты массажа начинают проявляться уже после первой процедурой. Впрочем, для получения максимального эффекта, следует пройти весь курс. Обычно это 10-12 сеансов, которые проводятся один раз в два-четыре дня. Более точно об этом сообщит вам специалист после консультации, на которой расскажет, что такое антицеллюлитный массаж.

После окончания процедуры можно сразу же вернуться к привычным делам. Главное, пить в этот день как можно больше чистой воды.

Виды антицеллюлитного массажа в GMTClinic

Ручной массаж – классическая техника, которая дает максимальный оздоровительный эффект. Во время сеанса происходит локальное воздействие на проблемную зону. Чаще всего это бедра, живот, бока и ягодицы. Реже – руки, спина и ноги. Во время процедуры кожа разогревается и ускоряются обменные процессы.

Как часто можно делать антицеллюлитный массаж?

Массаж, как и любую процедуру для тела желательно делать курсом, регулярно и полноценно. Массажисты рекомендуют делать массаж 3-5 раз в неделю продолжительностью от 25 минут до 1 часа. Время массажа нужно увеличивать постепенно. В среднем курс антицеллюлитного массажа составляет 10-15 сеансов.

Баночный массаж

Баночный, вакуумный массаж

Для проработки кожи и подкожной жировой прослойки используются банки. Техника, которую использует массажист, позволяет расслабить мягкие ткани, избавить их от скопления лишней жидкости и токсинов.

Массаж банками разрыхляет жировую и соединительную ткань, уменьшает рубцы, нормализует кровообращение в проблемных зонах. Длительность процедуры — 50 мин. После нее возможно приятное покалывание в проработанной области тела.

Могут ли после антицеллюлитного массажа оставаться синяки

Причины синяков при антицеллюлитном массаже

Итак, основными причинами того, почему появляются синяки после антицеллюлитного массажа, могут быть:

  • Слишком агрессивная техника выполнения массажных действий.При мануальной терапии массажист или сам человек оказывает слишком сильное давление на кожу, выполняет движения кулаком, либо интенсивно надавливает на массажёр.
  • Применение вакуумного массажа при помощи банок.Этот вид воздействия допускает возникновение гематом на коже, так как происходит довольно глубокое всасывание тканей в полость банки. Такое явление считается нормой и проходит само по себе.
  • Физиологическая особенность строения кровеносной капиллярной сетки.Кровеносные сосуды располагаются настолько близко к поверхности кожи, что малейшее травмирующее воздействие на неё приводит к разрыву сосуда и образованию гематомы.
  • Первый сеанс.Когда ещё не определены индивидуальные особенности соединительной и мышечной тканей клиента, при неправильно выставленных параметрах на аппарате или чрезмерном давлении руками массажиста.

Нужно учесть, что для того, чтобы избавиться от целлюлита, необходимо интенсивное глубокое воздействие на подкожно–жировую клетчатку. Поэтому в большинстве случаев без синяков, увы, не обойтись. Однако не стоит расстраиваться! Они как правило малозаметны и не несут никакой опасности.

Читайте также

  • Массаж лица, который сделает вас красивее за 7 минут в день →
  • Упражнения, которые прокачивают ягодицы лучше, чем приседания и становая тяга →
  • Как похудеть за месяц: работающая инструкция →

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Чтобы избавиться от апельсиновой корки, большинство женщин регулярно практикуют антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Узнайте как проводить массаж от целлюлита дома.

Целлюлит – один из главных врагов внешности женщины. Бугристые жировые комки под кожей и эффект «апельсиновой корки» способны свести на нет все усилия по поддержанию красоты. Чтобы избавиться от этих неприятных косметических дефектов, большинство женщин регулярно практикуют антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

Несмотря на то, что главным эффектом является избавление от целлюлита, эти процедуры дополнительно приносят много пользы:

  • кожа приобретает хороший тургор и утерянную эластичность;
  • уменьшаются подкожные отеки, выводятся шлаки и токсины;
  • повышается общий тонус организма;
  • снимается мышечное напряжение;
  • нормализуется сон и возвращается оптимистичный настрой.

Как проводят массаж от целлюлита в домашних условиях

Есть несколько способов проведения этих процедур:

  1. С помощью меда. медовый массаж позволяет снять проблему застойных явлений, которые служат основанием для возникновения целлюлита. Целебные свойства меда активизируют крово- и лимфоток, разглаживают кожу, улучшая ее эластичность и повышая тургор.
  2. С помощью медицинских банок. Действие этой процедуры основано на разнице во внутреннем давлении клетки и внешнем давлении атмосферы. Такой эффект создает невозможные условия для существования жировой ткани, и она постепенно рассасывается. Так называемый баночный или вакуумный массаж улучшает обмен веществ, сжигает лишний подкожный жир, уменьшает объемы талии, бедер, препятствует отложению солей в суставах, повышает тонус мышц.
  3. С помощью массажной щетки и антицеллюлитного крема. Крема и другие составы обладают хорошим разогревающим эффектом. Они играют вспомогательную роль в массаже щеткой или роликовым массажером, которые разбивают жировые скопления, способствуют активизации кровообращения и нормализации лимфотока.

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШИХ САЛОНОВ МАССАЖА В СПБ

Наши кабинеты массажа в Санкт – Петербурге

Московский пр., 157А
Парк Победы, Электросила

Серебристый б-р, 38
Комендантский, Пионерская

Шоссе Революции д.18 к.2
Новочеркасская, Пл. Ленина

Есть вопросы?

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию!
Просто позвоните по нашему контактному телефону:

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Делайте обертывания

Процедура обертывания также поможет добиться отличных результатов в борьбе с целлюлитом, возвращая коже гладкость и упругость. Для этого понадобятся эфирные масла, мед и рулон пищевой пленки.

Мед немного разогревают на паровой бане, добавляют несколько капель цитрусового или миндального масла, наносят смесь на кожу ног и бедер, после чего плотно обертывают тело пленкой. Для лучшего термального эффекта наденьте теплую одежду и укутайтесь пледом. Через час снимите пленку и смойте мед теплой водой.

Не забывайте про гимнастику

Как избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах? Заниматься физическими упражнениями. Гимнастика помогает держать мышцы ног в тонусе, уменьшает отложение жировых тканей и улучшает кровообращение. Поэтому уделите 15 минут в день таким упражнениям, как приседания, выпады и махи ногами и ходьба на месте и результат не заставит себя ждать.

Пересмотрите свой рацион

Исключите из своего меню тяжелую пищу, которая удерживает лишнюю жидкость в организме и способствует отложению жировых клеток. Сведите к минимуму употребление жареных, копченых и соленых блюд, а также соусов и сладких мучных изделий. Ешьте больше свежих фруктов и овощей и пейте не менее двух литров в день минеральной негазированной воды.

Приготовьте кофейный скраб

Эффективно бороться с целлюлитом можно с помощью скраба из кофейной гущи. Экстракт кофе не просто так добавляют в антицеллюлитные кремы, ведь он делает кожу гладкой и эластичной и способствует уменьшению жировых отложений.

Для приготовления кофейного скраба смешайте две столовые ложки молотого кофе с одной столовый ложкой оливкового масла. Смесь наносят на проблемные участки кожи и втирают массирующими круговыми движениями. Затем смойте его теплой водой и нанесите увлажняющий лосьон. Делать скраб следует не чаще двух-трех раз в неделю.

Массаж – одно из средств борьбы с целлюлитом, чтобы он помог нужно придерживаться здорового питания (исключить мучное, жирное, сладкое), заниматься физическими нагрузками, вести менее сидячий образ жизни и избегать стрессов. Обязательным условием является прохождение профилактических курсов массажа 1 раз в 6 месяцев после окончания основного антицеллюлитного курса.

Профессиональный массаж в медицинском центре «МЕДГРАД» для мужчин и женщин всех возрастов. Все наши массажисты имеют медицинское образование и соответствующую квалификацию.

[]

keyboard_arrow_leftPrevious

Nextkeyboard_arrow_right

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...