Андипал цена, Андипал купить в Москве от 16 руб., инструкция по применению, аналоги, отзывы

Андипал таблетки — инструкция по применению ✅ Для чего применять, состав и дозировка ✅ Показания и противопоказания на сайте АптекаМос

Медицинский эксперт статьи

Fact-checked

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Беременность каждая женщина переносит по-разному: кто-то ведет привычный образ жизни; у кого-то все болит и всегда тошнит; кому-то, наоборот, это состояние в радость. Но бывают моменты, когда изнуряющее состояние не дает возможность спокойно жить, например, мигрень.

Андипал при беременности способен устранить недомогание, связанное с мигренью или легкими формами гипертонических заболеваний. В состав препарата входят: 

  • «анальгин»; 
  • «дибазол»; 
  • «фенобарбитал»; 
  • «папаверина гидрохлорид».

«Аналгин» обладает антиспазмалгическими свойствами, то есть, снимает болевой синдром. «Дибазол» снимает спазм артерий и действует на центральную нервную систему успокаивающим способом. «Фенобарбитал» устраняет спазм периферических артерий, бессонницу, возбуждение. «Папаверина гидрохлорид» обладает терапевтическими свойствами по отношению к спазмам брюшной полости, периферических сосудов, сосудов сердца и головного мозга, бронхоспазмам.

Но не смотря на преимущества, которыми насыщен Андипал при беременности, его не следует прибегать к его применению без рекомендации врача.

trusted-source[1], [2], [3]

Лекарственная форма и состав Андипала

Лекарство предназначено для перорального приема, выпускается в виде плоскоцилиндрических таблеток желтоватого или белого цвета, горького вкуса, без оболочки и выраженного запаха. В составе каждой пилюли содержится:

  • анальгин (метамизол): 250 мг;

  • бендазол: 20 мг;

  • папаверина гидрохлорид: 20 мг;

  • фенобарбитал: 20 мг.

Вспомогательные формообразующие соединения лекарства: крахмал, тальк, стеариновая кислота. Таблетки фасуются в фольгированные или бумажные блистеры. Одна упаковка медикамента содержит от 10 до 100 штук.

Комбинация из анальгетика, спазмолитиков и седативного вещества в составе препарата обеспечивает одновременный болеутоляющий, жаропонижающий эффект, снижает сосудистый тонус, предотвращая развитие сердечных приступов и гипертонического криза.

Международное непатентованное название

?

Бендазол+Метамизол натрия+Папаверин+Фенобарбитал

Группа

?

Спазмоанальгетики

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Внутрь. Разовую дозу фиксированной комбинации принимают 2-3 раза/сут.

Инструкция андипала при беременности

Андипал при беременности имеет самое главное противопоказание: первый триместр беременности. Поэтому, если срок беременности менее 3-х месяцев, то следует заменить его другими препаратами (например, при спазмах – «Но-Шпа», в случае эмоциональной неустойчивости лучше пить отвар из ромашки).

Андипал при беременности на более поздних сроках: второй и третий семестры, назначается врачом и им же устанавливаются дозы.

Обычно наставления доктора соответствует указаниям в инструкции:

  • принимать по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки на протяжении от 7 до 10 дней.

В случае появления каких-либо недомоганий, необходимо о них сообщить своему врачу.

Побочные действия: 

  • запор, 
  • тошнота, 
  • аллергическая реакция, не исключающая анафилактический шок.

Противопоказания: 

  • гиперчувствительностьк препарату, 
  • недостаток глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, 
  • дисфункция печени и почек, 
  • проблемы с АV проводимостью, 
  • болезни крови, 
  • порфирия, 
  • миастения, 
  • І триместр беременности и период лактации.

Производители

Асфарма(Россия), У-С ХФК(Россия), Фармакон(Россия), Фармстандарт-Томскхимфарм(Россия), Усолье-Сибирский химфармзавод(Россия), Акрихин(Россия), МЭЗ(Россия), Росмедпрепараты(Россия), Дальхимфарм(Россия), Барнаул ЗМП(Россия), Обновление(Россия), Фармстандарт-Лексредства(Россия), ИХФЗ(Россия), Вифитех(Россия), Уралбиофарм(Россия)

Как правильно применять Андипал

Таблетки необходимо проглатывать не разжевывая: целиком или, в зависимости от назначенной врачом дозы, делить 1 шт. пополам. Время приема — за 20–30 мин. до еды. Запивать препарат необходимо негазированной водой, теплой или комнатной температурой. Недопустимо использовать для этой цели чай, кофе, соки и другие напитки.

Суточная доза препарата зависит от вида заболевания и общего состояния. Общая рекомендация: по 1 таб. 2–3 раза в день. При сильных болях возможно принимать до 6 таблеток в сутки. Возможно также однократное применение: при болях и спазмах спонтанного характера.

Точная схема лечения определяется врачом. Андипал не оказывает выраженного влияния на течение патологий. Это симптоматическое средство, принимать его более 10 суток подряд не рекомендуется.

Противопоказания к применению

Почечная недостаточность тяжелой степени; тяжелая печеночная недостаточность; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; заболевания крови; тахиаритмия; тяжелая стенокардия; артериальная гипотензия; декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность; глаукома; гиперплазия предстательной железы; кишечная непроходимость; мегаколон; беременность; период лактации; детский возраст до 8 лет; повышенная чувствительность к данным активным веществам.

Побочные эффекты Андипала

При длительном применении вероятна лейкопения, повышенное содержание тромбоцитов в крови. Изредка на фоне приема препарата происходит покраснение мочи. Другие побочные реакции:

  • повышенная сонливость;

  • головокружение;

  • сухость во рту;

  • изменение вкуса;

  • снижение аппетита, тошнота;

  • гиперемия слизистых, конъюнктивит;

  • учащенное мочеиспускание:

  • резкое снижение артериального давления;

  • обильное потоотделение;

  • озноб;

  • рассеянность, психическая заторможенность.

Андипал требует осторожного применения при сниженной функции печени и почек, неврологических патологиях. Лекарство влияет на скорость моторики и активность реакций головного мозга, поэтому важно отказаться от вождения автомобилей в период его приема.

Противопоказания к использованию Андипала

Отказаться от применения лекарственного средства необходимо при склонности к гипотонии, привычном сниженном артериальном давлении, индивидуальной непереносимости метамизола или других компонентов, нарушениях состава крови, тяжелых хронических заболеваниях печени, циррозе, кишечной непроходимости.

Андипал запрещен к применению при беременности и грудном вскармливании. Его нельзя давать детям младше 14 лет.

Пренебрежение противопоказаниями или передозировка препаратом вызывает усиление побочных эффектов, интоксикацию. Вероятные признаки отравления:

  • резкая головная боль;

  • нарушение координации движений;

  • тошнота, рвота, боли в эпигастральной области;

  • сосудистый коллапс;

  • ангионевротический отек;

  • кожный зуд, крапивница.

Негативные реакции возможны через несколько минут после приема лекарства или в течение нескольких суток на фоне продолжения терапии.

Передозировка

Запрещено самостоятельно менять количество необходимого лекарства в день, превышение предписанной порции может спровоцировать передозировку.

Отравление лекарственным средством сопровождается головной болью, сонливостью, сбоями работы желудочно-кишечного тракта – тошнотой, рвотой, болями в абдоминальной области. При появлении первых признаков передозировки необходимо срочно сделать промывание желудка, выпить сорбенты, и обратиться к доктору.

Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата “Андипал при беременности” переведена и изложена в особой форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

Совместимость Андипала с другими медикаментами и веществами

Эффективность препарата снижают энтеросорбенты, настойки элеутерококка, женьшеня, кофеин. Андипал продлевает действие сахароснижающих средств, индометацин с, гормонов из группы глюкокортикоидов. Риск передозировки повышается при одновременном приеме с другими анальгетиками, спазмолитическими и седативными препаратами.

Средство недопустимо сочетать с алкогольными напитками, принимать в состоянии опьянения и при похмельном синдроме.

Аналоги

Аналога, тождественного по структуре препарату не создано. По схожести показаний альтернативой могут быть препараты Анальгин-Дибазол-Папаверин, Кофальгин.

andipal4.png

Чем заменить Андипал

Полных аналогов лекарственного препарата по составу не существует. Сходным анализирующим и спазмолитическим действием обладают Баралгин М, Темпалгин, Спазган, Некст, Спазмалгон.

Применение у детей

Противопоказан в детском возрасте до 8 лет.

Условия продажи

Сети аптек реализуют без предписаний врача.

Условия хранения

Храните лекарство в закрытом от солнца месте, с соблюдением температурного режима не выше 25 градусов тепла. Таблетки должны быть недосягаемы для детей и домашних животных.

Цены на Андипал и способы доставки в Москве и других городах России

moscow_map.png

Заберите заказ в ближайшем пункте выдачи или в

аптеке WER

(г. Москва)

Цена: от 20 руб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...