30 причин почему во время секса падает член и что нужно делать

Импотенция это крайняя степень эректильной дисфункции. При этом у мужчины может полностью отсутствовать эрекция — жесткость, объем и прямота члена, которая необходима для того, чтобы совершить половой акт. Признаком импотенции также считается преждевременная эакуляция.

Почему так происходит

Причин, когда при сексе падает член, может быть несколько:

  • Алкогольная или наркотическая интоксикация;
  • Состояние хронического стресса, переутомление и недосыпание;
  • Воспалительные и инфекционные заболевания мочеполовой системы;
  • Гормональные нарушения – гипогонадизм;
  • Сосудистая патология – венозная утечка или атеросклероз половых артерий;
  • Синдром ожидания неудачи перед половым актом;
  • Сахарный диабет;
  • Преждевременная эякуляция.

Но какой бы ни была причина, если эта проблема появилась, не стоит полагаться на «само пройдет» или заниматься самолечением. Ниже мы рассмотрим основные клинические причины, из-за которых пропадает эрекция в самый неподходящий момент, и вы сами убедитесь, насколько разный может потребоваться подход в лечении.

эрекция члена слабая нету плохаяЭрекция члена. Пропадает эрекция?

Эрекция полового члена очень важна для мужчины, парня, юноши, подростка (подростковая), мальчика. Эрекция у мужчин зависит от огромного количества факторов. Для нормальной работы половой системы должно быть достаточное время эрекции. Если пропадает эрекция, слабая эрекция, нету эрекции, плохая эрекция быстро ослабевает и падает, это серьезный повод для обращения к специалисту в частную медицинскую практику. Быстрая мужская эрекция должна быть достаточной для проведения половых актов. Если половая эрекция дает сбои, непроизвольная утренняя эрекция (по утрам) давно не появлялась, ночная эрекция вялая, неполная, Вы отмечаете проблемы с эрекцией, нужно пройти диагностику и лечение эрекции.

1. Неудачный контакт

Рано кончил, она закричала, когда ты в нее вошел, она призналась, что ей неприятно — все это накладывает отпечаток. А ты потом ходишь грустный и ожидаешь неудачу. Ты над ней вертишься, крутишься, целуешь туда, куда людей верующих не принято, и замечаешь, что она лежит, как бревно, и зевает. После такого любой засомневается в своих способностях и вообще в необходимости совокупляться. Зачем, если нет обратной связи.

Я – оперирующий уролог

Я – опытный оперирующий уролог со стажем работы в крупных многопрофильных больницах более 18 лет (в том числе, заведующим урологическим отделением). Мой опыт позволяет решить большинство проблем моих пациентов с минимальным количеством неприятных ощущений и за короткий срок. Своим пациентам я предлагаю:

  • Индивидуальный план лечения
  • Современное
    оборудование
  • Полное сохранение конфиденциальности
  • Лечение
    по полису ОМС
  • Консультации
  • Специальные условия для иногородних пациентов
Диагностика и лечение болезней мочеполовой системы
Современная клиническая база

Где я принимаю пациентов?

Признаки эректильной дисфункции

На консультации врач собирает анамнез и уточняет жалобы. Это необходимо, чтобы определить стадию развития эректильной дисфункции. О ней можно говорить, если пенис во время большинства половых актов:

  • не реагирует на стимуляцию,
  • даже при сильном возбуждении не становится достаточно твердым,
  • быстро теряет твердость.

Разовые осечки могут быть следствием стрессов, поэтому на консультации врач обязательно уточнит у мужчины, как часто возникают проблемы.

Когда нужен врач

Обратиться к врачу следует в том случае, если проблемы с эрекцией мужчина наблюдает несколько раз подряд. Также обследование стоит проводить при неприятных ощущениях во время секса, подозрении на инфекцию или воспалительный процесс.

Тревожным сигналом того, что с потенцией есть проблемы, является отсутствие возбуждения пениса утром. В подобном состоянии мужчине рекомендуется обратиться к урологу.

Заболевания и патологические состояния, из-за которых возникает дисфункция эрекции

Они могут быть как непосредственно связанными с половой сферой, так и являться системными, то есть затрагивающими весь организм в целом.

Эректильная дисфункция

 Это обобщающий термин, предварительный диагноз, который врач ставит всем мужчинам, которые жалуются, что у них во время секса член падает. После дальнейшего обследования эта запись может быть дополнена пояснением причины.

Импотенция

Это эректильная дисфункция, которая проявляется полным отсутствием эрекции или достаточно сильным её ухудшением. В этом случае, даже если мужчина испытывает яркие эмоции, желание, влечение к женщине эрекция остаётся слабой.

Венозная утечка полового члена

В данном случае пропадает эрекция из-за того, что кровь, оттекает по венам быстрее, чем притекает по артериям, из-за этого давление в члене падает, соответственно ослабевает потенция.

Это может быть следствием нарушения функции половых вен (Расширение, дряблость, атония), неправильной работы клапанного аппарата, который удерживает кровь в члене при эрекции. Причиной венозной утечки может быть плохая наследственность, варикозная болезнь, чрезмерная сексуальная активность, использование эрекционных колец, экстендеров, стретчеров, а также тренировки по методу «Джелкинга».

Венозная утечка полового члена

Атеросклероз сосудов полового члена

Это патологическое состояние характеризуется нарушением проходимости кровеносных сосудов во всём организме, в том числе и в члене. Поэтому даже если член наполняется кровью, то падает в процессе секса, или же эрекция недостаточная для совершения полноценного коитуса.

Атеросклероз сосудов полового члена фото

Синдром ожидания сексуальной неудачи

Это сугубо психологическое состояние, которое провоцирует психосоматические проявления. В этом случае (как правило, после травмирующего опыта половой близости) мужчина не в состоянии сексуально расслабиться, его уровень стресса критически высок. Как итог, ожидание сексуальной неудачи приводит к тому, что падает член во время секса.

Сахарный диабет

Это заболевание отражается на всех сферах жизни человека. Поскольку при диабетических состояниях идет существенное нарушение нормальной циркуляции крови в капиллярах, и член падает в процессе секса. Поэтому важно не только следить за здоровьем в области малого таза, но и общим состоянием организма.

Хронический простатит

 Воспаление предстательной железы – довольно распространенное явление. Однако ввиду особенностей характера, мужчины не торопятся к врачу. И только когда быстро падает член или начинаются другие проблемы, мужчина решает обратиться за помощью. Но запущенное, хроническое заболевание очень трудно поддается лечению, что усложняет эффективность терапии.

Гипогонадизм (Низкий тестостерон)

Тестостерон определяет мужской пол в принципе. Его недостаточная секреция – гипогонадизм, может приводить к тому, что не только в процессе падает член, но и вообще проблема с возникновением эрекции. Заметить это можно и по изменениям во внешности мужчины: хуже растет щетина, изменяется силуэт фигуры, появляется слабость и потливость.

Преждевременная эякуляция

Это также не очень приятная проблема. Сразу после семяизвержения падает член – это нормальный ход событий. Но если половой партнер за короткое время секса не достиг оргазма, это становится большой проблемой. Причинами преждевременной эякуляции может быть и перевозбуждение, и особенности темперамента, и физиологические нарушения.

Патогенез нарушения эрекции

В патогенезе эректильной дисфункции ведущую роль отводят патологии эндотелиальной ткани, что приводит, в конечном счёте, к нарушению кровоснабжения пещеристых тел фаллоса. Огромную роль играет атрофия сосудов, приводящая к склерозированию, замене здоровых клеток кавернозных тел на грубую соединительную ткань. Следовательно, выраженность эректильной дисфункции зависит от совокупности различных причин и степени их воздействия на кавернозные тела.[7]

эректильная дисфункция

До скольких лет мужчина может сохранять потенцию

Многие молодые люди часто задумываются о том, до какого возраста мужчина может сохранять потенцию, ведь это напрямую влияет на самооценку и помогает избежать трудностей в отношениях с противоположным полом. Примерно с 25 лет уровень тестостерона медленно, но уверенно начинает снижаться. Ранняя андропауза возникает в возрасте 45 лет и раньше. Период от 50 до 60 лет – это средний возраст вступления в климакс, поздняя андропауза наступает после 60 лет. Точный диагноз может поставить только врач на основании результатов анализа крови, слюны и мочи. Мужчина, который ведет активную половую жизнь, занимается спортом, питается правильной пищей, гораздо дольше остается на высоте, чем его сверстники, постоянно сидящие в офисах и ведущие малоподвижный образ жизни.

До скольких лет мужчина может сохранять потенцию

Основные направления моей работы

Юридическая информация

Диагностика

Диагностикой плохой эрекции занимается уролог, однако для установления точной причины расстройства пациенту может потребоваться осмотр и консультация сексопатолога, кардиолога, эндокринолога.

На первичном приеме мужчине следует ответить на вопросы о том, как долго у него наблюдается такое состояние, что он ощущает во время секса, как часто бывает интимная близость. Также врач задаст вопросы о мочеиспускании, образе жизни, отношениях в семье.

Традиционная диагностика предусматривает выполнение УЗИ органов малого таза (мочевого пузыря, предстательной железы, семенных пузырьков), мошонки и общего анализа крови. При необходимости пациенту проводятся анализы мочи и пробы на инфекции.

Трансректальное УЗИ предстательной железыТрансректальное УЗИ предстательной железы

Как проводится диагностика

Чтобы выяснить, почему член падает при сексе, врач-уролог или андролог может назначить следующие обследования:

  • УЗИ члена, простаты и органов мошонки, чтобы определить, нет ли патологических изменений в тканях;
  • Допплерография сосудов члена, которая покажет проходимость крови по артериям и венам;
  • Анализ на уровень тестостерона;
  • Секрет простаты для выявления простатита;
  • Глюкоза крови, если есть подозрение на сахарный диабет.

В некоторых случаях ситуацию исправить может только хирургическое вмешательство.

5. Нерешительный партнер

Нерешительность и сомнение в собственных силах, боязнь перед партнершей (не оправдать ее ожиданий, оставить неудовлетворенной). Такие факторы наиболее часто встречаются и становятся виновниками пропадания эрекции. Как правило, это эхо неудачного полового акта. Или недоверие женщинам. Один мой приятель подцепил кандидоз и трихомоноз, когда лишался девственности. После такого в него вселился едкий страх быть зараженным. Потому что лечение букета не особенно приятное, да и стоит немало.

Кстати сказать, некоторые не терпят контрацептивов. В резине, ясное дело, ощущения далеко не те, но некоторых кондомы смущают настолько, что их воины резко падают. Тут все очень просто: перейдите на другие формы контрацепции. Либо, если постоянной нимфы у тебя нет, рискуй. Но помни, что один курс лечения от сифилиса или трихомоноза может вселить в тебя страх, панику и СТОСН.

6. Грейсексуалы и асексуалы

Кто такие грейсексуалы? Это люди, способные почувствовать влечение только в определенных обстоятельствах или к определенному типу людей. Причем обстоятельства могут быть неожиданными даже для них самих. Увидел девушку в лифте, и все, нахлынуло. При этом в любой другой ситуации он бы на нее не посмотрел.

Есть ситуация еще боле запущенная, когда кавалер асексуален. В принципе, совсем не хотеть секса – норма, испытывать влечение изредка – норма, но попробуй объясни это девушкам.

Влияет ли рабочая обстановка на мужское здоровье?

Однозначно влияет. Можно выделить несколько категорий профессий, входящих в группу риска. В первую очередь это водители, люди, работающие в офисах, сидя за столом, операторы на различных промышленных объектах, где работа предполагает длительное нахождение в положении сидя. Я, как многие мои коллеги, таким людям рекомендую после часа нахождения, в положении сидя, если это возможно, вставать и делать несколько приседаний.

В связи с нерегулярным сексом и длительным воздержанием профессиональный риск простатита есть у моряков, которые на длительное время (4-5, иногда 7-8 месяцев) уходят в рейс и не имеют возможности заниматься сексом. Таким людям я рекомендую мастурбацию в обязательном порядке.

Как восстановить эрекцию

как лечить импотенцию фото

При проблемах с потенций необходимо посетить уролога. После обследования врач выявит причины нарушения эректильных функций, расскажет, как лечить импотенцию. Дополнительно может потребоваться консультация эндокринолога, кардиолога, психотерапевта.

Как улучшить эрекцию самостоятельно:

  1. Принимать витаминные комплексы для улучшения мужского здоровья. Для хорошей эрекции необходимы витамины группы B, аскорбиновая кислота, магний, селен, цинк.
  2. Избегать стрессовых ситуаций.
  3. Спать не менее 7 часов.
  4. Отказаться от вредных привычек.
  5. Заниматься спортом. Для начала делать утреннюю гимнастику, гулять не мене 30 минут каждый день.
  6. Употреблять белковую пищу, овощи и фрукты. Жаренная, соленая, жирная еда негативно влияет на состояние сосудов, что приводит к проблемам с потенцией.
  7. Если есть лишний вес, нужно от него избавиться.
  8. Разнообразить сексуальную жизнь, но не за счет частой смены половых партнеров.
  9. Физические нагрузки должны быть умеренными. Для мужского здоровья в равной мере вредно переутомление и малоподвижный образ жизни.

Если пропала эрекция, к выбору стимуляторов нужно подходить осторожно. Большинство препаратов имеют много противопоказаний, побочных эффектов, вызывают привыкание. Лекарства не устраняют причины импотенции, а оказывают временное возбуждающее действие. Лечение импотенции проводится в нашем медицинском центре. Запишитесь на прием для первичной консультации.

Отсутствие эрекции – повод проконсультироваться с врачом. На фоне хронической импотенции развивается уретрит, простатит, цистит, аденома и рак простаты.

Варианты операций по восстановлению эрекции

  • Лигирование глубокой вены полового члена. В ходе операции перевязывается глубокая вена члена, отток венозной крови во время эрекции уменьшается, давление в кавернозных телах повышается и у мужчины появляется стойкая, упругая эрекция;
  • Протезирование члена. Позволяет заменить нефункционирующие кавернозные тела пенильными имплантами, которые обеспечат наличие постоянной эрекции в любых ситуациях.

Источники

  • Ge G., Wang H., Chen Y., Li G., Ma L. Complete urethral injury in the penile fracture: a case report and literature review. // Transl Androl Urol – 2021 – Vol10 – N2 – p.969-975; PMID:33718097
  • El Jabiry SE., Mansour A., Barrimi M., Oneib B., El Ghazouani F. A very rare case of priapism under aripiprazole in a patient followed for bipolar disorder: A CARE-compliant report. // Ann Med Surg (Lond) – 2021 – Vol62 – NNULL – p.216-218; PMID:33537133
  • Di Maida F., Cito G., Lambertini L., Valastro F., Morelli G., Mari A., Carini M., Minervini A., Cocci A. The Natural History of Peyronie’s Disease. // World J Mens Health – 2020 – Vol – NNULL – p.; PMID:32648381
  • Alibardi L., Meyer-Rochow VB. General and specific microscopic characteristics of the dorsal tail scales and the spines of the crest in the tuatara Sphenodon pucntatus (Reptilia; Rhynchocephalia; Sphenodontidae). // Micron – 2020 – Vol137 – NNULL – p.102909; PMID:32569859
  • Young ML., Lam S. Possible Propofol-Induced Priapism Following Cardiac Catheter Ablation in a Teenager. // Am J Case Rep – 2020 – Vol21 – NNULL – p.e920692; PMID:32248201
  • Munshi FI., Kwon YS., Gibbens DT., Mahmood P., Gazi M., Olweny EO. High-flow priapism treated with selective embolization of a helicine branch of the penile artery: A case report and selected review of the literature. // Urol Ann – 2020 – Vol12 – N1 – p.103-105; PMID:32015631
  • Yang W., Chen Z., Ma X., Ouyang X., Fang J., Wei H. Co-overexpression of VEGF and GDNF in adipose-derived stem cells optimizes therapeutic effect in neurogenic erectile dysfunction model. // Cell Prolif – 2020 – Vol53 – N2 – p.e12756; PMID:31943490
  • Bach PV., Salter CA., Katz D., Schofield E., Nelson CJ., Mulhall JP. Arousal Incontinence in Men Following Radical Prostatectomy: Prevalence, Impact and Predictors. // J Sex Med – 2019 – Vol16 – N12 – p.1947-1952; PMID:31735611
  • Al-Oanzi ZH. Erectile dysfunction attenuation by naringenin in streptozotocin-induced diabetic rats. // J Food Biochem – 2019 – Vol43 – N7 – p.e12885; PMID:31353690

Прогноз. Профилактика

Прогноз эффективности терапии эректильной дисфункции зависит от этиологического фактора, запущенности процесса (степени фиброза кавернозных тел), возраста больного. Современные методики лечения позволяют, в основном, восстановить потенцию. Если даже терапия оказывается неэффективной, эрекцию можно обеспечить хирургическим путём.

Профилактика:

  1. Исключение губительных привычек — употребления никотина, алкогольных напитков, наркотиков, мастурбации и других.
  2. Огромную роль играет физическая активность. Требуется постоянное занятие физической культурой, так как эректильная дисфункция развивается в результате малоактивного образа жизни. Это приводит к застойным явлениям в простате и других мужских органах. Очень эффективными считают обычные приседания. Их рекомендуют выполнять по 60–90 в день. Это помогает нормализовать кровообращение в сосудах малого таза. Очень действенный способ профилактики — попеременное напряжение и расслабление мышц промежности. Отличные результаты в борьбе с недостаточной эрекцией даёт ходьба, бег.
  3. Сбалансированное питание играет ведущую роль в профилактике развития эректильной дисфункции. Так, морепродукты богаты важнейшими микроэлементами, такими как калий, цинк, магний, кальций, и омега-кислотами, что крайне необходимо для полноценной эрекции. Особенно ими богаты устрицы, крабы, красная икра, скумбрия, камбаловидные рыбы, морские ракообразные. Мёд и орехи содержат значительное количество цинка, повышают иммунитет, предупреждают развитие простатита, увеличивают мужскую силу. Петрушка, спаржа обладают значительными запасами токоферола — сильнейшего антиоксиданта, обладающего регуляторной функцией в отношении потенции. Для мужской силы уникальны такие специи, как кардамон, имбирь, красный перец. Они богаты витаминами Е, С, В2, В6, которые способствуют улучшению притока крови к мужским органам, благоприятствуют полноценной эрекции.
  4. Своевременная диагностика и терапия воспалительных заболеваний мочеполовой сферы.

Все эти превентивные меры помогут отодвинуть нарушения эрекции, вплоть до самого почтенного возраста.

Профилактика импотенции

Мужскую эрекцию нужно беречь смолоду. Для этого важно:

  • избегать случайных половых связей и заболеваний половой сферы;
  • в любых сомнительных случаях использовать презерватив;
  • не курить и не принимать наркотики;
  • беречь от разрушения межпозвоночные диски — в том числе при занятиях в тренажерном зале;
  • не злоупотреблять стероидами;
  • правильно питаться;
  • практиковать разумные физические нагрузки (кроме велоспорта);
  • после 30 летия принимать витаминные комплексы;
  • с 35 до 60 лет вести регулярную половую жизнь. Частота половых актов — не реже 1 раза в неделю;
  • вовремя выявлять и лечить простатит.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...