10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли – Лайфхакер

С чем сочетается фасоль? С какими продуктами ее лучше всего комбинировать? Какие блюда можно из нее готовить? В каких странах и как ее используют? На эти и другие волнующие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Описание

Перед тем как рассказывать о том, с чем сочетается фасоль, опишем немного данный продукт. Фасоль – ценная белковая культура, травянистое, в основном однолетнее, вьющееся или кустарниковое растение рода бобовые, распространенное в теплых широтах обоих полушарий Земли. Насчитывается около 97 видов. В основном используются в употребление плоды фасоли и стручки, но есть и декоративный вид с красными цветами. Фасоль из-за ее широкой географической распространенности встречается в кухнях многих народов мира. Долгое время считалась пищей бедняков.

с какими крупами сочетается фасоль

Салат из фасоли с отварным мясом

Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка. Вкусно.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Салат из фасоли с кириешками

Фасоль (отварить), лук и морковь – потушить на растительном масле, потом все перемешать, добавить “кириешки” и немного чесночка (через чеснокодавку). Пропорции “наглазок”.

С чем сочетается фасоль?

Данный продукт прекрасен в дуэте со свининой, бараниной, с грибами и пряностями. С чем сочетается фасоль из овощей? С помидорами, морковью, луком, чесноком и почти со всеми другими овощами. В плане пищевой “дружбы” бобовые универсальный продукт. Они подходят ко всему, являясь как основой блюда, так и дополнением. Но соединять в одно блюдо разные сорта не принято, из-за разного времени нужного на приготовление. Фасоль сочетается с продуктами, такими как масло (растительное и сливочное) и сметана. Из этих продуктов получается простое, быстрое и вкусное пюре.

На востоке, в Китае и Японии, отличным сочетанием считается фасоль, свинина и овощи. Но также ее добавляют в желе, мармелады и конфеты, а еще используют как основу для лапши. В Азии, особенно Таиланде, популярная зеленая стручковая фасоль, приготовленная в сковородке вок. Местные гурманы знают: стручковая фасоль хорошо сочетается почти со всеми овощами.

Индия общепризнанная родина фасоли. Здесь из нее готовят вегетарианское кари, сочетая с пряными приправами.

белая фасоль

В рецептах Кавказкой кухни эта бобовая культура встречается очень часто в приготовлении супа лобахашу. Хорошо она сочетается с тушеными овощами в айзалане, приготовлении плаки из белой фасоли и томатов, ну и, конечно, в чанахах и лобио.

В Италии используют фасоль для приготовления супа минестроне, как добавку к пасте, или в салатах. В странах Латинской Америки фасоль входит в состав многих блюд: бурито с фасолью, традиционный рис с фасолью, суп «чили кон карне» и другие. Без этого продукта трудно представить венгерский бограч, польский фасолевый суп с колбасками, испанскую паэлью.

В России фасоль начали применять в кулинарии в XVIII веке. Ее добавляли в щи, тушили или делали что-то, наподобие салата с квашеными огурцами. В Украине этот вид бобовых добавляют в борщ, из них делают начинку в пироги или просто тушат со свининой.

Гарнир из фасоли с Хортексом

1:1 варёная фасоль и варёный Хортекс “Мексиканский салат”.

Гарнир из фасоли

Фасоль, морковь лук мелко порезанные и обжаренные, немного уксуса и много томатной пасты + чеснок. Ну и специи – кари, красный перец, черный….

Фасоль с крольчатиной

Варят фасоль до полуготовности. Кролика разделывают и немного обжаривают. Потом складывают в гусятницу фасоль, крупно порезанный картофель, мясо, специи, лук, чеснок и тушат в духовке.

Фасоль в горшочке

Грибы обжариваем вместе с луком. Смешиваем с фасолью, добавляем немного чесночка, выкладываем в горшочек и густо посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минуток на 20.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...