ᐈ Цены на лечение радиойодом – 41 клиник, актуальная стоимость, отзывы

Радиойод представляет собой специально модифицированный атом йода. Каковы могут быть побочные эффекты лечения щитовидной железы радиойодом?

Содержание

Лечение рака щитовидной железы

Почему лишь ограниченное число клиник проводит лечение щитовидной железы радиоактивным йодом (131I) в Москве и других городах? Дело в том, что безболезненный, безопасный для пациента и имеющий достаточно высокую эффективность при ряде заболеваний, метод лечения подразумевает использование открытых источников ионизирующего излучения, что требует от медицинского учреждения принятия строгих мер радиационной безопасности. В частности, для пациентов предусмотрены специальные палаты с особыми системами канализации, вентиляции и циркуляции воздуха, а все радиоактивные отходы утилизируются в соответствии с нормами радиационной безопасности. Деятельность клиник, где проводится радионуклидная терапия строго лицензируется. Именно поэтому медицинских центров, где могут оказать соответствующее лечение, крайне мало – представлены в Москве, Обнинске и еще нескольких городах.

В нашем центре мы принимаем пациентов по БЕСПЛАТНОЙ ПРОГРАММЕ ВМП (ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ), а также по программе ДМС (ДОБРОВОЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ), благодаря чему данная терапия становится доступной наиболее широкому кругу лиц.
Главным образом, стоимость радиойодтерапии определяется ценой препарата и длительностью пребывания в стационаре. При этом заранее сложно сказать определённо, сколько дней пациенту придется провести в специальной палате, так как очищение организма от радиоизотопа у всех протекает с разной скоростью. В любом случае наши врачи рассчитают точную активность 131I, которая, с одной стороны, будет наиболее эффективной, а с другой – позволит как можно быстрее вернуться к обычной жизни.

Стоимость радиойодтерапии щитовидной железы в Центр рентгенорадиологии

Центр рентгенорадиологии: услуги и ценыРоссийский научный центр рентгенорадиологии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Клиника ядерной медицины (ФГБУ “РНЦРР” Минздрава России) – ведущий российский институт, специализирующийся на изучении и терапии заболеваний эндокринной системы, кардиологии и онкологии, с применением методов рентгенорадиологии.

Начиная с сентября 2016 г., в качестве основной технологии радиойодтерапии, при проведении персонализированной терапии, принято изготовление индивидуальных микрокапсул.

Эта технология используется только в РНЦРР и сочетает в себе:

1. Достоинства работы с «жидким» йодом-131, а именно

:

  • возможность изготовления лечебной активности в день приема пациента в стационар (при производстве капсул на заводе активности либо стандартные, либо их заказывают за несколько дней. При этом невозможно учесть ряд показателей гормонов и маркеров, определяемых накануне госпитализации);
  • отсутствие затруднений при глотании (так как фасовочная аппаратура позволяет использовать капсулы минимального размера);

2. Достоинства капсульной технологии:

  • минимизация наружного загрязнения  в результате приема жидкого йода;
  • отсутствие лучевого воздействия на полость рта, пищевод и желудок при прохождении по ним жидкого радиойода;
  • отсутствие потерь «на стекле», так как капсула целиком растворяется в кишечнике пациента.

Стоимость лечения тиреотоксикоза радиоактивным йодом I131

Стоимость лечения рака щитовидной железы радиоактивным йодом I131

Диагностика на рак щитовидной железы

Лечение рака щитовидной железы в клинике Медис

Прежде, чем начинать лечение рака щитовидной железы, необходимо провести комплексную диагностику, которая точно установит вид и стадию процесса, а также даст ответ об общем здоровье пациента. Только после тщательного обследования в Москве по международному протоколу можно планировать стратегию излечения, назначать тип операции рака щитовидной железы или другие процедуры, как лечение радиоактивным йодом или лучевую терапию. Важно, что все виды лечения проводятся по международным протоколам и новейшим методикам, с привлечением израильских, французских врачей.

Для установления диагноза рака щитовидной железы в клинике Медис проводятся следующие исследования:

Услуги
Стоимость (руб.)
Лабораторная диагностика, включающая онкомаркеры и гормональные исследования от 10 000 рублей
УЗИ щитовидной железы от 3 000 рублей
ПЭТ КТ организма — по квоте или за оплату в разных регионах РФ, запись на сайт от 30 000 до 70 000 рублей
МРТ, как опция от 6 000 рублей
Биопсия образования (возможна ревизия ранее проведенной биопсии) от 10 000 рублей
Радиоизотопное сканирование от 10 000 рублей
Другие процедуры при необходимости (сцинтиграфия с радиоактивным йодом и др.) от 10 000 рублей
Консультации и наблюдение ведущих врачей: главы клиники «Медис» Александра Аронова, ЛОР-хирурга, онколога, радиолога и др. Консилиум врачей разработает для вас максимально эффективную тактику излечения от 5 000 — 30 000 рублей

Тиреотоксикоз
(круглосуточный стационар)

24.05.2021

26.05.2021

31.05.2021

02.06.2021

07.06.2021

09.06.2021

16.06.2021

21.06.2021

23.06.2021

28.06.2021

30.06.2021

Основные направления деятельности Отделения радиохирургического лечения открытыми радионуклидами МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

1.jpg

Радиойодтерапия

Радиойодтерапия является уникальным и зачастую безальтернативным методом лечения пациентов, страдающих папиллярным и фолликулярным раком щитовидной железы, и проводится только после хирургического удаления щитовидной железы и пораженных метастазами лимфатических узлов шеи. Радиойодтерапия является альтернативным хирургическому, методом лечения тиреотоксикоза при диффузном токсическом зобе и автономно-функционирующих узлах щитовидной железы. Лечение проводится с применением РФЛП Na131I (натрия йодида) который вводится в организм перорально в виде водного раствора (без вкуса, без цвета и без запаха), либо в виде капсулы. Основой лечебного воздействия 131-I является уникальное сродство йода к ткани щитовидной железы и опухолевым клеткам папиллярного и фолликулярного рака, поступая из крови под действием бета-частиц происходит облучение этих клеток и дальнейшая их гибель.

Действие радиации на организм в процессе лечения является минимальным в виду персонализированного подхода для каждого пациента. За многие десятилетия благодаря труду сотрудников Центра радиойодтерапия была значительно оптимизирована как метод, что нашло отражение в десятках научных трудов, диссертаций, печатных изданий, в том числе и в Национальном руководстве «Терапевтическая радиология» изданного в 2018 году под редакцией академика А.Д. Каприна.

Подробнее Скрыть

Радионуклидная терапия метастазов

Радионуклидная терапия метастазов в кости при злокачественных опухолях различных локализаций проводится с применением Самария-оксабифора (153Sm-оксабифор), являющимся (Радио – фарм – лечебным – препаратом РФЛП) разработанным, синтезированным и внедренным в современную онкологию в условиях МРНЦ имени А.Ф. Цыба ещё в 90-х годах прошлого века. Введение РФЛП осуществляется внутривенно капельно, и проводится строго в условиях Отделения специально подготовленным персоналом. Лечебное действие основано на облучении опухолевых клеток бета-частицами 153Sm, которые «доставляются» в поврежденные участки скелета молекулой-носителем «оксабифором». Основной целью данного вида радионуклидной терапии является устранение болевого синдрома при злокачественных опухолях различных локализаций.

Зачастую болевой синдром не купируется даже наркотическими анальгетиками в отличии от комбинированной противоболевой терапии. Количество и кратность курсов лечения определяется индивидуально, зависит от распространенности метастазов в скелете, выраженности болевого синдрома. Лечение самарием-окабифором как правило сочетается с терапией бисфосфонатами и может проводится в комплексе с основной противоопухолевой терапией. Пциенты отмечают значительное повышение качества жизни в виду значительно уменьшения, либо полного прекращения болевого синдрома в процессе радионуклидной терапии Самарием-оксабифором.

Подробнее Скрыть

2.jpg
3.jpg

РФЛП – Re-188, Ra-223

Разработка и внедрение новых РФЛП связаны с созданием совершенно новых радио-фарм-препаратов на основе генераторного рения (Re-188). Это – новая веха в радионуклидной терапии. Созданы новые препараты и методики радионуклидной терапии для больных с метастазами в кости: Re-188 ОЭДФ (Фосфорен) и Re-188 золедроновая кислота (Золерен). Метод лечения больных с метастазами в кости радиоактивными соединениями на основе золедроновой кислоты сегодня не имеют аналогов в мире. На базе отделения впервые в истории отечественной медицины были проведены клинические исследования альфа-излучающих радиофармпрепаратов. Для терапии больных с метастазами в кости был использован Ra-223 (Xofigo, Bayer). Благодаря этому исследованию Россия впервые была включена в международные клинические исследования по терапевтическим радиофармпрепаратам.

Разработки по радионуклидной терапии при метастазах в кости, выполненные в отделении, во многом уникальны. Они получили высокое признание не только в России, но и в мире. По данному направлению Отделение является одним из мировых лидеров. Практически все нынешние отечественные достижения в области радионуклидной терапии связаны с работой отделения лечения открытыми радионуклидами МРНЦ. На международном уровне «Радионуклидная терапия (РНТ) в России» сейчас практически ассоциируется с «РНТ в МРНЦ имени А.Ф. Цыба». В других регионах России и странах СНГ в настоящее время созданы центры Ядерной Медицины и везде, во всех проектах, так или иначе принимали или принимают участие специалисты Отделения.

Подробнее Скрыть

Рекомендации пациентам

Для повышения эффективности радиойодтерапии, выявления ранних рецидивов и метастазов рака щитовидной железы пациентам предлагается пройти все необходимые обязательные предварительные и дополнительные клинические исследования на догоспитальном этапе в условиях консультативно-поликлинического и диагностических отделениях МРНЦ.
Перечень догоспитальных клинических исследований для проведения радиойодтерапии при раке щитовидной железы включает анализы крови и мочи, ЭКГ, УЗИ шеи, органов брюшной полости и почек, рентгенографию органов грудной клетки.
Перечень догоспитальных клинических исследований для проведения радионуклидной терапии при местастатическом поражении скелета включает сканирование скелета (остеосцинтиграфия), анализы крови и мочи, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и почек, рентгенографию органов грудной клетки, МРТ головного мозга.

4.jpg

Цены на лечение радиоактивным йодом в санаториях России 2021

Методика лечения радиоактивным йодом уже давно используется во многих странах мира, и Россия – не исключение. Наиболее положительной чертой подобного метода является то, что он помогает избавиться от заболеваний, связанных с щитовидной железой, в том числе и рака.

Он не оставляет на коже заметных рубцов и шрамов, в отличии от хирургических вмешательств, не предполагает введение наркоза, так как способ лечения радиоактивным йодом – практически безболезненный, а также не требует реабилитационного периода. Во многих санаториях России можно пройти подобный курс. Следует заметить, что лечение радиоактивным йодом в санаториях России не только безболезненные, но также и доступные многим среднестатистическим гражданам.

Особенности радиойодтерапии для лечения заболеваний щитовидной железы

Радиойодтерапия показывает наибольшую эффективность при таких заболеваниях, как диффузно-токсический зоб (болезнь Грейвса), токсическая аденома щитовидной железы. В  большинстве случаях пациентам с диагнозом рак щитовидной железы показано лечение радиоактивным йодом.

Действие метода основано на том, что именно тиреоциты (нормальные клетки щитовидной железы, а так же клетки высокодифференцированного рака щитовидной железы) накапливают йод, при этом йод-131, разрушает их.

Терапия проходит с минимальным числом побочных эффектов, такое лечение находит все более широкое применение во всем мире.

Диагностика
после РЙТ

24.05.2021

31.05.2021

07.06.2021

15.06.2021

21.06.2021

28.06.2021

Рекомендации по подготовке к лечению радиоактивный йодом (I-131)

Для того чтобы радиоактивный йод лучше усвоился клетками щитовидной железы, необходимо соблюдать следующие рекомендации при подготовке к лечению:

  • исключить из рациона продукты, содержащие йод,

  • наружно не использовать на кожу спиртовой раствор йода,

  • отменить (если употребляли в связи с сопутствующими заболеваниями) и не употреблять лекарства, содержащие в своем составе йод (см. инструкцию): Йодомарин, Калия йодид, Антиструмин, витаминные комплексы, и биологические пищевые добавки, содержащие йод, сердечные препараты — Кордарон или Амиодарон, салицилаты, нестероидные противовоспалительные средства, прогестерон и др.),

  • до начала лечения радиоактивным йодом следует отменить прием: L-тироксина за 1 месяц до начала лечения; трийодтиронина – за 10 дней.

produkti_s_jodom.JPG

Лучшие доктора по радиойодтерапии

Информация о докторах, которые принимают иностранных пациентов, предоставлена клиниками

Радж Нагаркар

ОнкологОнкохирургХирургия молочной железы

Насик , Индия

Онкологический центр Манавата (HCG Manavata)

Онлайн-консультация

Узнайте цену

Связаться

Насик, Индия

Онкологический центр Манавата (HCG Manavata)

Ражендра Дхондге

Пластический хирургСпециалист по реконструктивной хирургии

Насик , Индия

Онкологический центр Манавата (HCG Manavata)

Онлайн-консультация

Узнайте цену

Связаться

Насик, Индия

Онкологический центр Манавата (HCG Manavata)

Ахмер Ариф Шейх

ОнкологОнкохирургЧелюстно-лицевой хирург

Насик , Индия

Онкологический центр Манавата (HCG Manavata)

Онлайн-консультация

Узнайте цену

Связаться

Насик, Индия

Онкологический центр Манавата (HCG Manavata)

Показать всех докторов

Bookimed — это бесплатный сервис поиска и организации лечения

  • Прямые цены от клиник
  • Поддержка пациентов 24/7
  • Отзывы пациентов о лечении

Подробнее о Bookimed

Безопасна ли радиойодтерапия?

Внутреннее облучение при помощи препаратов радиойода более безопасно, чем внешнее. Однако некоторым людям с психологической точки зрения сложнее проглотить таблетку с радиочастицами, чем сделать рентген. При этом уровень облучения во время рентгена выше, чем при радиойодтерапии.

После лечения необходимо ограничить количество контактов с людьми. В частности, пациенту следует избегать тесного контакта с младенцами, детьми до пяти лет и беременными женщинами. Как правило, подобные ограничения длятся от двух до трех недель. Однако, продолжительность таких мер безопасности для других людей зависит от используемой дозы радиации.

Стоимость

Фото врача ФИО врача Стоимость Рейтинг
1 Айрапетян Тигран Сергеевич

Айрапетян Тигран Сергеевич

Врач онколог,

от р.
2 М. Кармен Рубио

М. Кармен Рубио

Врач онколог, Доктор наук,

от р.
3 Маркус Куфельд

Маркус Куфельд

Врач онколог, Доктор наук,

от р.
4 Бернд Гагель

Бернд Гагель

Врач онколог, Степень неизвестна, Категория неизвестна

от р.

Видеоотзывы пациентов

Турция, Стамбул

Клиника Анадолу (Anadolu)

Радиойодтерапия, радиоактивный йод, после лечения

После проведенного лечения радиоактивный йод, его основная часть, выводится из организма в первые двое суток, концентрация же оставшейся части также резко снижается, учитывая, что период полураспада I-131 8 дней, то концу восьмых суток он фактически не остается в организме.

image001_1.jpg

Симптомы

Рак щитовидной железы может развиться в любом возрасте, но чаще он встречается у женщин в возрасте 30-50 лет. Этот вид рака может долго не давать никаких симптомов, а затем проявиться узлами в щитовидке и увеличением лимфоузлов. Позднее могут начаться такие явления, как трудности при глотании, болезненные ощущения в области шеи, изменения ее формы, кашель, тиреотоксикоз. К этим признакам присоединяются симптомы, характерные для любой онкологии: усталость, слабость, потеря массы тела, отсутствие аппетита и др.

Ресурсы

Организация Access-A-Ride

web.mta.info/nyct/paratran/guide.htm 877-337-2017Центр MTA в Нью-Йорке предлагает совместные поездки и услуги сопровождения для людей с ограниченными возможностями, которые не могут воспользоваться автобусом или метро.

Организация Air Charity Network

www.aircharitynetwork.org877-621-7177Предоставляет поездки в лечебные центры.

Американское общество по борьбе с раком (American Cancer Society, ACS)

www.cancer.org 800-ACS-2345 (800-227-2345)

Предлагает разнообразную информацию и услуги, в том числе «Приют надежды» (Hope Lodge) — место для бесплатного проживания пациентов и ухаживающих за ними лиц на время лечения рака.

Американская ассоциация по борьбе с заболеваниями щитовидной железы (American Thyroid Association, ATA)

www.thyroid.orgПредоставляет актуальную информацию для пациентов с заболеваниями щитовидной железы, их семей и других заинтересованных сообществ и организаций.

Организация Light of Life Foundation

http://lightoflifefoundation.org646-888-8106

Предоставляет медицинскую информацию и поддержку пациентам с раком щитовидной железы.

Национальный институт рака (National Cancer Institute, NCI)

www.cancer.gov 800-4-CANCER (800-422-6237)

Программа «Ресурсы для жизни после рака (Resources for Life After Cancer (RLAC) Program)»
В MSK уход за пациентами не заканчивается после завершения активной стадии лечения. Программа RLAC предназначена для уже прошедших лечение пациентов, а также для членов их семей. Эта программа предлагает разнообразные услуги, например, группы поддержки, семинары, мастер-классы, консультации, касающиеся жизни после лечения. Она также помогает решать проблемы, связанные с медицинской страховкой и трудоустройством. Для получения более подробной информации звоните по номеру телефона 646-888-8106.

Ассоциация ThyCa: Thyroid Cancer Survivors’ Association, Inc.

www.thyca.org877-588-7904На этом веб-сайте представлена актуальная информация о раке щитовидной железы и об услугах поддержки, которые могут получить пациенты, а также ухаживающие за ними лица на любом этапе исследования и проведения анализов, лечения или наблюдения при раке щитовидной железы в течение всей жизни.

Вернуться к началу

Отзывы пациентов

Элла Клауз:
После похода к эндокринологу и небольшого обследования, был сделан вывод о том, что у меня появилась большая проблема — рак щитовидной железы. Так как я все стремлюсь делать по максимуму, то и в лечении я искала наиболее качественный вариант, он получился и самый дорогой, что вполне естественно. Так я попала в клинику Медис и после полного обследования к израильскому хирургу Олегу Абрамову на операцию. Операция была сделано успешно, как меня уверили, вся опухоль и щитовидка были убраны полностью. Теперь будет наблюдение и возможно продолжение лечения. Медис все организовал наверное идеально, как по часам, я рада, что в Москве есть такие умелые организаторы лечения и такие доктора. Это по европейски, в лучшем смысле. Всем очень благодарна!

Валентина Збышко:
Меня прооперировал профессор Маслов, и я очень признательная и доктору и всему медперсоналу этого замечательного центра.

Посмотрите статьи по теме

Где можно провести лечение токсического зоба радиойодом?

Приоритетные направления по радиойодтерапии за рубежом – Турция, Испания, Германия, Израиль и Корея. Среди ведущих медцентров в данной области выделяют:

иконка галочки сеть клиник Лив в Турции;

иконка галочки клинику Текнон в Испании;

иконка галочки госпиталь СунЧонХян в Южной Корее;

иконка галочки униклинику Рехтс дер Изар в Германии;

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...